Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

когда липа цветет, запах умопомрачительный
Верно! У нас в деревне в центре лип 20 растет. Возле церкви, на круге и вдоль. Когда я жил на Урале, то зимой, бегая на лыжах на насте находил много семян липы. Эти орешки сверху покрыты оболочкой, потом воздух, а потом маслянистое зерно. Очень приятного вкуса. А здесь семена липы огромные и очень твердые.
Сегодня у нас +2, из под снега показали свои листочки крокусы.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 
А у нас потепление, 0 и снег валом валил пол дня.
Едва расчистил все дорожки и начал кормить хвостатых, увидел что суягная овца лежит не вставая. После осмотра и размышлений пришлось принять решение овцу пустить под нож, как ни жаль. Вскрытие показало, что бедняга не доходивши неделю до окота схлопотала инфаркт или что-то навроде. Сердечко было как тряпочка да и отек уже пошел — жидкость под шкурой.
Была овца, конечно, под выбраковку по возрасту, но рассчитывал на приплод. Зато теперь домашние котопсовые хищники обеспечены мясными кашами из субпродуктов недели на две, да и у нас мясо будет на столе.
Так что, погода оказалась как на заказ, даже в небольшой мороз возиться было бы на порядок неприятнее.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 
Разбудили предъявлениями того, что я больна и(или) беременна. До сих пор как-то не могу прийти в себя. Сонно оборонялась.
Да и вообще не люблю, когда будят меня.
На улице, кажется, скоро весна: очень много солнца и уже значительно теплее.
Вчера была в школе — очень удивилась, сколько там детей и как они напуганы (была олимпиада, мы их провожали по кабинетам). Опять желание обнимать и кормить шоколадками (хотя школа приличная и дети все выглядят ухоженными.... но ооооочень испуганными, особенно малыши)

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
Вчера мне в 10 вечера позвонили одногруппники и пригласили на встречу. Я вчера был сонный и решил не идти, а сегодня жалею. Люди сидели с 10 вечера до самого утра, душевно отдохнули

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 
Привратник вот ведь Вас не поймешь! Только недавно жаловались, что одногрупники не хотят собираться... :-D
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

Привратник вот ведь Вас не поймешь! Только недавно жаловались, что одногрупники не хотят собираться

Я вчера уже планировал вызывать такси и лететь на встречу. Но мама сказала что боится отпускать меня на ночь глядя, что она не заснет пока меня не будет. Пришлось оставаться дома. Да друзья важны, но беспокоить маму нельзя.

Если бы мне позвонили хотя бы на пару часов раньше то я мог бы ее успокоить и убедить в своей правоте. Но позвонили слишком поздно

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Люди сидели с 10 вечера до самого утра, душевно отдохнули
может , потому что вы не пришли? :-) простите, не удержался 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
Вчерашний день был последним рабочим днём на старой — теперь уже её можно называть старой — работе. Не могу сказать, что она не приносила огромное удовольствие, хотя были и свои плюсы (много хороших ребят в коллективе, с коллективом "на работах" мне пока везёт). Буду искать новую, да сейчас это не так легко и быстро, но я справлюсь.

А засыпал я вчера под Терри Пратчетта. А дело в том что есть у меня привычка тихо включать радио и засыпать под музыку, но вот уже не первый день на моей любимой радиостанции ночью вместо музыки какие-то радиопостановки. И только вчера я прислушался и стало ясно, что это аудио версия какой-то из книг Пратчетта о "Страже" (я этот цикл не читал, кстати, только несколько книг о Ринсвинде). Так что веселые сны мне были обеспечены.:-) Интересно, что сегодня будет в эфире.
–––
Don't panic!
Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 19:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня выпал такой классный снег — мягкий и пушистый. Не удержалась и произвела триангеляцию :-))) двора: трижды бухнулась в сугробы и "нарисовала" снежных ангелов.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Со мной люди очень хорошо отдыхают. Я говорю людям остроумные комплименты, говорю кавказские тосты, анекдоты, поддерживаю интересную беседу.

Когда все напьются то люди начинают просто засыпать меня комплиментами.

Да и в трезвом виде меня все любят. Дети, пожилые люди, ровесники каждый рад сказать мне комплимент.

Мне вообще достаточно нескольких минут беседы чтобы расположить к себе незнакомого человека

Умен, красив и скромен :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата perftoran

Не могу сказать, что она не приносила огромное удовольствие

О, одно не лишнее и как сразу меняется смысл.

Так же сегодняшний день запомнился заполнением новых книжных шкафов. Главноый смысл новых книжных шкафов не дать обвалится старым. Заодно красиво наконец-то расставил книги об Арктике издательства "Paulsen" и серию издательства Ольги Морозовой о знаковых городах.
–––
Don't panic!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
Давно хотела испечь рассыпчатый вишневый пирог и,наконец-то, сегодня испекла. Сама не пробовала, а муж сказал, что вкусно:)
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрела Властелина Колец первого..
Впечатлена.... даже сказать нечего о_о

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Когда все напьются то люди начинают просто засыпать меня комплиментами
Подозреваю, что о реальном положении дел в отношении людей к вам вы не имеете никакого понятия, а все вами выше указанное сами себе придумали.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата perftoran

Так же сегодняшний день запомнился заполнением новых книжных шкафов.

Фото! Фото!
–––
полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 03:10  
цитировать   |    [  ] 
Сегодняшний день (уже вчерашний) запомнился историей, которую рассказала сестра пришедшая в гости. Сестра моя работает в небольшом магазине "местного значения" в отделе канцтоваров и книг (в основном детских). Есть там ещё несколько отделов: с сувенирами/игрушками, одеждой и что-то вроде хозяйственного. Как водится в таких магазинах, на обед убегают по одному (тут же в подсобном помещении), в это время кто нибудь из другого отдела подменяет коллегу.

Рассказывает сестра: Возвращаюсь с обеда на рабочее место и вижу отходящую от прилавка семью (муж, жена, дитё в коляске). В руках несколько тоненьких детских книжек. Отлично, думаю, продажи идут, надо отметить что продано. Интересуюсь у напарницы что они купили и тут обращаю внимание на её странный взгляд в сторону уходящих. "Что сейчас было, ты даже не представляешь!" — говорит она, когда покупатели ушли.

Рассказывает напарница: Зашли они в магазин, жена метнулась по другим отделам, а ко мне подошел отец семейства с коляской и бодро поинтересовался, глядя на полки с книгами, есть ли у нас бордо... Я растерялась, стою не могу сообразить, что от меня хотят, твой отдел и товар в нём знаю плохо, может тут и есть какое "бордо". А то Барто знаю, а бордо нет. Осторожно интересуюсь у мужчины, что он имеет ввиду? Тот уточняет: ну бордо, там где сказки! Мне стало ещё непонятнее, а покупатель уже начал понемногу раздражаться от того, что его не понимают. Тогда он зовет на помощь свою жену, мол объясни ты. Подошла его жена и тоже мне говорит: нас интересует бордо, ну там ещё сказки! Пытаюсь уточнить, какие сказки? Может ли назвать одну из них, что бы я по названию сориентировалась. Смотрят на меня как на идиотку, а жена поучительным тоном: ну сказки Бардо! ну, к примеру, Тараканище! Выпадаю в осадок. И правда, как это я сразу не догадалась? Аааа, говорю я и достаю стопочку тонких детских книжек со словами: выбирайте. Занавес.

Сестра говорит, что этот случай практически превзошёл аналогичный, случившийся пару лет назад. (Если интересно, то я про него тоже напишу))).

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 04:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата AEA

есть ли у нас бордо

Перутова у меня спрашивали в свое время, со словами вот же на корешке написано, но бордо ни разу :-)))
«Рождение мага»
Ник Перумов
Рождение мага
Издательство: М.: Эксмо-Пресс, 1999 год, 30000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 512 стр.
ISBN: 5-04-002287-5
Серия: Фэнтези Ника Перумова (мрамор)

Комментарий: Первый роман цикла "Хранитель мечей", относящегося к "Летописям Разлома".
Иллюстрация на обложке Анри; внутренние иллюстрации Лео Хао (в издании не указан).

цитата AEA

Если интересно, то я про него тоже напишу))).

Пишите, интересно.
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 04:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата TrollBoroda

со словами вот же на корешке написано

Художник конечно постарался.:-D Видно надеялся, что автора все знают.
–––
Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 06:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх