автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
22 апреля 2016 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена книгам Издательского Дома Мещерякова
Издательский Дом Мещерякова — издательство, созданное в 2005 году и добившееся широкой известности на российском книжном рынке. Основной принцип издательства — самое высокое качество книг и их оформления. Приоритетным направлением работы является выпуск книг для детей и юношества. Основа выпуска — всеми любимая серия ИДМ — Большое иллюстрированное собрание сочинений (БИСС), в рамках которой в настоящий момент выходят книги классиков детской литературы Владислава Крапивина и Кира Булычева. Помимо этого, выпускается научно-популярная литература, которая помогает детям в изучении наук, прививает интерес к знанию, облегчает понимание школьной программы.
Интернет-магазин издательства
Группа VK
|
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
q3dekor
новичок
|
24 января 2017 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собираю всего Крапивина. Книги у издательства очень красивые, однако видимо разработка этой красоты составляет значительную часть стоимости книги. Периодически просматривая общество ИДМ в контакте конечно всегда появляется желание заиметь ту или иную книгу (маркетологи молодцы), но, сравнивая цены и издания других издательств, часто можно найти достойную альтернативу. Например Остров сокровищ, Алису и др. У Крапивина достойные издания, но Мещареков позволяет себе непристойные шалости, выпуская тома по 100+ страниц за высокую стоимость! Можно было объединить часть томов. А так при всей к расоте выглядит это не клиентоориентированно, и чувствуешь себя обманутым. В планах дособрать Крапивина, НЕ начинать собирать Булычева (а изначально собирался) и слезть с книг издательства.
|
|
|
blacksmith
магистр
|
24 января 2017 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А чем плоха "Нигма"? Иллюстрации глаз не радуют. Даже Ильинский. (Есть художники, умеющие выбрать перспективу-тут мимо).Кстати у Ильинского лучшее "Сын Зевса" и "В глуби веков"-замечательно. Остальное не очень. В цвете ни одна иллюстрация не цепляет. ИМХО.
|
––– Голос истины противен слуху. (Лао-цзы) |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
Erg
авторитет
|
24 января 2017 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже собираю Крапивина, Булычева успешно покупаю у Альфы, их издание нравится даже больше и цена в двое меньше. Носова возьму ещё ребёнку, а все остальное мимо из-за цены
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
SergX
авторитет
|
|
Нойкед
магистр
|
26 января 2017 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Первая половина, наверное. опередили меня. К сожалению, ИДМ в последнее время всё больше разочаровывает. Непонятно, как несколько лет назад умудрились издать в 1 томе "Голубятню" "Мальчика со Шпагой". Сейчас бы, наверное, разбили каждый на 3 части...
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Нойкед
магистр
|
26 января 2017 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев так об чём, собственно и речь. Переиздание библиографических редкостей вроде того же "Рейса" или "Палочек.." это отдельная песня. Я вот их купил в своё время, купил бы, наверное и сейчас. А в ФБ что то Мещерякову объяснять бесполезно. В тему "Незнайки" — интересно, сколько денег запросят за "Кирпич" по меркам ИДМ... Рублей 800??
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Ив.Анна
активист
|
|
kgn
философ
|
26 января 2017 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев
Кстати, именно данные посты уже удалены :) Я их тоже сегодня видел.
А вообще, да. Я тоже начинал покупать Булычева, но перестал. Не нужна мне эта мелочь втридорога. Не то что бы совсем всё плохо — нормально там всё, но я просто физически не могу купить, если понимаю, что сделано так с целью нажиться на мне. Когда вижу, что издатель старается сделать взаимовыгодно — тогда хочется купить. А сначала отличные тома были. Впрочем, самое лучшее в них и есть, дальше уже менее интересно, так что особо не расстроился.
И есть у меня "Рейс "Ориона"". Вот тут ни разу не пожалел, потому как почти копия советской книги — это совсем другая история.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
26 января 2017 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgn И есть у меня "Рейс "Ориона"". Вот тут ни разу не пожалел, потому как почти копия советской книги — это совсем другая история.
Согласен с вами. Реплики хорошо сделанных давным-давно книг — это прекрасно. Ибо на всех библиографических редкостей, раритетов — просто физически не хватит.
"Кармен" кстати порывался купить. Как раз на днях спектакль посетил, тронут.
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
26 января 2017 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев "Кармен" кстати порывался купить.
Тоже предзаказ делала в начале декабря со скидкой 45% по акции. Была обозначена дата доставки 26 декабря, но книга не появилась и перед Н.Г. отменила, чтобы не дёргаться в праздники. А она появилась в Лабе только в 20-х числах января.
Теперь буду ждать библионочь.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
adson2007
активист
|
26 января 2017 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А с Носовым до сих пор тишина, вконтакте про четвертую книжку анонс выкладывали на этой неделе — а в лабиринте первые три до сих пор в предзаказе
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|