автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
22 апреля 2016 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена книгам Издательского Дома Мещерякова
Издательский Дом Мещерякова — издательство, созданное в 2005 году и добившееся широкой известности на российском книжном рынке. Основной принцип издательства — самое высокое качество книг и их оформления. Приоритетным направлением работы является выпуск книг для детей и юношества. Основа выпуска — всеми любимая серия ИДМ — Большое иллюстрированное собрание сочинений (БИСС), в рамках которой в настоящий момент выходят книги классиков детской литературы Владислава Крапивина и Кира Булычева. Помимо этого, выпускается научно-популярная литература, которая помогает детям в изучении наук, прививает интерес к знанию, облегчает понимание школьной программы.
Интернет-магазин издательства
Группа VK
|
|
|
|
Нойкед
магистр
|
|
АзБуки
авторитет
|
16 мая 2016 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не знаю, не знаю... это смотря как посмотреть на меловку от Мещерякова. На мой взгляд очень даже хорошая в книгах бумага. Я себе вот например "Малую книгу с историей" или "Книгу с историей" без меловки даже не представляю. Очень к месту мелованная бумага в этих сериях. Ну и потом на мелованной бумаге рисунок четче пропечатывается и цветность опять же у рисунка лучше. Возьмите хоть любое издание с одним и тем же художником, каковые сейчас есть, и сравните его картинки отпечатанные на меловке и офсете. Разница же очевидна даже невооруженным глазом. Хотя правды ради стоит признать тот факт, что в Малой серии сейчас пошла уже не такая качественная меловка, какая была в тех книгах, что отпечатывались раньше в Латвии. Это вот да. Латвийская меловка и плотнее и более матовая, пропечатка лучше... и вообще даже обложки по плотности и качеству лучше, чем в книгах выпущенных в типографии Екатеринбурга, не говоря о том, что эти дорогущие книги теперь еще и в издательский целлофан не запечатывают. Из-за этого мне пришлось одну книгу при получении завернуть, обложка вся была какими-то черными отпечатками заляпана и уголок книги в смятку полностью, что при такой цене для меня не допустимо. "Роман с историей" это интересно, может и буду брать, но опять же надо будет смотреть какой офсет. Есть офсет, что не хуже мелованной, а есть... в общем, посмотрим, стоит оно того или нет.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
АзБуки
авторитет
|
16 мая 2016 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев, да нет, у Малой серии с самого начала уголки обычные, острые. Большие книги с историей уже давно не выходили, но вроде теперь решили продолжить, пока еще неизвестно какие будут отличия от старых изданий, хотя разновеличинных бумажных листов в книге не обещается, что к лучшему.
|
|
|
Нойкед
магистр
|
17 мая 2016 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Редакция внесла изменения в список книг, объявленных по подписке 2016г. Книга "Взрыв генерального штаба" выпущена не будет. Вместо нее — книга "Сказки Севки Глущенко" — впервые с цветными иллюстрациями Е. Медведева. Следующая — "Валькины друзья и паруса" — выйдет. Последняя книга также заменена: вместо книги "Тополиная рубашка" будет книга "Трофейная банка, разбитая на дуэли", также впервые публикуемая с цветными иллюстрациями Е. Медведева.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Нойкед
магистр
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
17 мая 2016 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки разновеличинных бумажных листов в книге не обещается, что к лучшему.
Это была попытка имитировать необрезной экземпляр. Может быть будут фрезой крошить, чтоб старину напоминало.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
AlleN
магистр
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Ghost of smile
философ
|
21 мая 2016 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот не люблю я Мещерякова с некоторых пор.
Сильвану де Мари не издал до конца, хотя грозился. Крапивин в Бисс — будет не весь. Макдональд — с крайне неудачными иллюстрациями и переводом, который пнули уже не раз.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
badger
миротворец
|
21 мая 2016 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Крапивин в Бисс — будет не весь.
А разве его когда-нибудь всего обещали?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Ghost of smile
философ
|
21 мая 2016 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А разве его когда-нибудь всего обещали?
А какой смысл покупать собрание сочинений, если оно не все? ...Особенно когда Пироскаф "Дед Мазай" до сих пор нормально не издан.
|
|
|
badger
миротворец
|
21 мая 2016 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile А какой смысл покупать собрание сочинений, если оно не все?
Проходных вещей у Крапивина, особенно позднего, предостаточно. Более-менее полное СС было у Эксмо, а здесь изначально было заявлено что будет избранное, но с классическими или новыми иллюстрациями.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Ghost of smile
философ
|
21 мая 2016 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Проходных вещей у Крапивина, особенно позднего, предостаточно.
Единственный российский писатель, которого можно читать и не плеваться. Проходных вещей у него нет в принципе. Мещеряков вообще плохо издает книги.
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
21 мая 2016 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ghost of smile, да, перевод, конечно, сомнительного качества у Макдональда будет, если верить отзывам, но вот почему иллюстрации-то неудачные? эти же картинки к Макдональду вроде как классика жанра? ИДМ же берет иллюстративный материал для Малой и Большой серии с историей из старинных изданий, не облагаемых копирайтом, как я понимаю, так что какие здесь могут быть многочисленные варианты? Корнеев, по-моему, самые первые обложки для Тайн и Пашки интереснее смотрятся и с композиционной и с ситуативной точки зрения.
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
21 мая 2016 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ghost of smile Поздние вещи Крапивина (21 век) — скука смертная. Вроде и написано так же, как в его лучшие годы, а вот...нет отклика в душе. Устал писатель, выросли "крапивинские мальчики", стали бизнесменами.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Корнеев
авторитет
|
21 мая 2016 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Проходных вещей у Крапивина, особенно позднего, предостаточно. Более-менее полное СС было у Эксмо, а здесь изначально было заявлено что будет избранное, но с классическими или новыми иллюстрациями.
Согласен.
цитата Ghost of smile Мещеряков вообще плохо издает книги.
Напишите об этом в группе VK, то-то он удивится. Наряду с Речью, одно из лучших детских издательств.
|
|
|