автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
25 октября 2008 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ostr0080122 Начинать надо с "Врат войны". Это первая по хронологии. А лучшее, пожалуй "Змеиные войны" Это для тех, кто любит наличие боевых действий.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Mandor
магистр
|
25 октября 2008 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mumer67 Закончил "Стэна" Бэнкса. Чтобы такое почитать еще интересного из боевой фантастики? Посоветуйте что-нибудь. Попробуйте цикл М. Гира "Грозные границы" и боевик, и философские включения присутствуют, и социальные.
|
––– Осторожней со своими желаньями! Они могут сбыться... |
|
|
chiffa
философ
|
25 октября 2008 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Это для тех, кто любит наличие боевых действий.
Я люблю, чтоб все в меру было — и размышления/переживания героев, и военные действия. А если уж военные действия — то чтоб как у Камши, а не простенькое описание битвы. Стоит Фэйста вобще читать?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
25 октября 2008 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Стоит Фэйста вобще читать? Стоит. у него все есть, только в разных циклах.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Alaskes
авторитет
|
26 октября 2008 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, по серии "Книга-загадка, книга-бестселлер". Что-то мне кажется, что далеко не все из нее заслуживает внимания. Люблю увесистые книги, в следующий заказ обязательно вложу "Стеклянные книги". А вот что еще из этой серии можно купить ("Террор" есть, но еще нечитан)? Очень уж отзывы на некоторые книги тамошние... разнообразные. Обратил внимание на толстенный "Соверен" Сэнсома на 816 страниц с, на мой взгляд, интересной аннотацией. Также присматриваюсь к 7 книгам Роллинса в этой серии. Если эта серия уже где-то обсуждается, тыкните :)
|
|
|
flinx
философ
|
26 октября 2008 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alaskes хм. в этой серии Чарльз Паллисер выходил. его двухтомник Квинканкс просто шедевр, ну и Непогребенный еще его же роман .послабее но тоже очень интересно. тут наверняка многие читали. вроде бы помимо ничего больше достойного не выходило там)
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
27 октября 2008 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alaskes Подскажите, пожалуйста, по серии "Книга-загадка, книга-бестселлер". Что-то мне кажется, что далеко не все из нее заслуживает внимания.
Я бы порекомендовал Бориса Старлинга "Мессия" — очень неплохой триллер о маньяке на религиозную тематику.
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
27 октября 2008 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alaskes Подскажите, пожалуйста, по серии "Книга-загадка, книга-бестселлер". Что-то мне кажется, что далеко не все из нее заслуживает внимания. "Террор" Симмонса
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Pupsjara
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Pupsjara
миротворец
|
27 октября 2008 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ агент Пендергаст ну и имечко же они придумали.
цитата ФАНТОМ Но это нельзя назвать циклом в полном понимании,мне кажется. романы то есть не связаны между собой и каждый том можно читать независимо друг от друга? А эти 2 тома из серии "книга-загадка,..." тоже про Пендергаста?
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
27 октября 2008 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara ну и имечко же они придумали. Прошу не путать сскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) п......сом
На сАмом деле — умный,аж жуть! Так что — имя — не критерий
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
telekc
новичок
|
|
mumer67
философ
|
|
armitura
миродержец
|
|
Kurok
магистр
|
27 октября 2008 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mumer67 С чего начать? Чтобы самое забойное было.
С начала. "Цвет волшебства" — http://fantlab.ru/work1710. Возможно и не самая лучшая книга Пратчетта (хотя лично я так не считаю), но отлично подходит для знакомства с Плоским Миром. В остальных книгах предпологается, что Вы уже частично с миром знакомы и некоротые прописные истины этого мира не расшифровываются.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
28 октября 2008 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara каждый том можно читать независимо друг от друга — я так и читал.
цитата Pupsjara тома из серии "книга-загадка,..." — это другая песня. Но тоже —
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Irena
философ
|
28 октября 2008 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mumer67 Kurok Лично мне "Цвет волшебства" не очень понравился — треп, не более того. Вторую попытку я предприняла только потому, что меня тут долго уговаривали. "Вещие сестрички" куда лучше, имхо (особенно, если знать Шекспира). И мне не кажется, что для их понимания обязательно нужно читать первую книгу: сказано вначале, что это Плоский мир на черепахе, ну и всё.
|
|
|