автор |
сообщение |
silent-gluk 
 миродержец

|
|
Аркадич 
 новичок

|
24 декабря 2016 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gringuare В следующем номере вроде Суэнвик должен быть — так что Жду!!! Даже очень:-) !
Лучше бы его там не было. В редакции журнала, наверно, думают, что фамилия этого господина на обложке повысит интерес к изданию. А меня бы, например, отпугнула. Как по мне, Суэнвик — жуткая писанина.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
24 декабря 2016 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тут еще вопрос — когда будет этот следующий номер. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
genom_by 
 философ

|
|
silent-gluk 
 миродержец

|
|
Gringuare 
 философ

|
27 декабря 2016 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Аркадич Лучше бы его там не было.
цитата Аркадич А меня бы, например, отпугнула.
Тут на вкус и цвет как говорится!
цитата Аркадич Как по мне, Суэнвик — жуткая писанина.
А по мне так очень разнопланово и с фантазией человек работает, и главное УМЕЛО пишет! Единственное, что иной раз несколько обескураживает — обилие секса в рассказах. Например в сборнике "Однажды на краю времени" из 21го (!) произведения только 4 обошлись без всевозможных разновидностей "близостей разной степени", иногда совсем уж заходя в какие то извращенские бредни.
Кстати у Суэнвика есть очень светлый "Брэдберивский" рассказ — "Лето с трицератопсами" ! Очень советую!
|
|
|
Аркадич 
 новичок

|
6 января 2017 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serdobol Все наши подписчики получат ЕСЛИ № 4 сначала в электронном виде через свои личные кабинеты, а затем – бумажный номер по выходу его из типографии.
Кажется, что с бумажным 4-м номером народ "развели", простите за жаргон. Господин serdobol, номер хоть вышел из типографии, или это была пустая болтовня, чтобы потянуть время?
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
7 января 2017 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а 5 и 6 номер хотя бы в электронном виде кто-нибудь видел? 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
7 января 2017 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что, все, птичка своё отчирикала, что ли? Блин, я ещё после первого номера где-то здесь говорил, что при таком распространении, финансировании и наполнении журнал долго не протянет. Кажется, накаркал. Ну лично я жалеть не буду, мне эта футурология и даром не нужна.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
fdi007 
 философ

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
7 января 2017 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fdi007 В свое время говорил то же самое, и согласен на 100%.
Я вам только один пример приведу. В моём городе журнал можно купить только в одном месте — это маркет "Метро". А теперь внимание! Это не обычный супермаркет, попасть туда для покупок можно только при предъявлении некоего документа или удостоверения, что вы являетесь индивидуальным предпринимателем! Простому человеку вход туда заказан, да-да Интересно, сколько же журналов "Если" реализовали у нас таким новаторским способом за это время? Штук пять или даже шесть?
|
|
|
isaev 
 магистр

|
7 января 2017 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 это маркет "Метро" Это вам мягко намекают: купить несколько экземпляров, распространить, НДС забрать обратно.
P.S. А, кстати, да. Я бы на месте редакции продумал систему этого самого МЛМ-распространения через представителей. Кто-нибудь бы согласился самостоятельно набрать по своему городу сотню подписчиков, получить в СДЕК эти экземпляры по оптовой цене в 80 руб, да развести их по адресам по цене в 300 руб. Получить прибыль.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
8 января 2017 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev откуда такая оптовая цена? то-то serdobol удивится, когда появится.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
8 января 2017 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev купить несколько экземпляров Где купить, туда внутрь не попадешь без пропуска. Может мне ради покупки журнала ещё ИП замутить, со всеми прибамбасами?
|
|
|
fdi007 
 философ

|
8 января 2017 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 В моём городе журнал можно купить только в одном месте — это маркет "Метро"
В нашем городе его вообще не продают. При изначально принятой политике распространения журнал уже был обречен. Это понятно даже таким, как я, неспециалистам. Доспупность (в том числе и по цене). Удобство приобретения (в т.ч. и электронной версии). Актуальность и эксклюзивность содержания. — Без этих основных критериев журнал не выживет.
|
––– "Дни жизни - даже горькие - цени. Ведь навсегда уходят и они". (Санои) |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
fdi007 
 философ

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
9 января 2017 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fdi007 При изначально принятой политике распространения
Вы так смешно говорите, как будто была куча разных просто волшебных вариантов, распространители наперебой предлагали издателям свои услуги, бежали навстречу с распростертыми объятиями... Вообще-то пришлось делать выбор меньшего из возможных зол. Как и всем издателям СМИ сейчас.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
9 января 2017 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Вы так смешно говорите, как будто была куча разных просто волшебных вариантов, распространители наперебой предлагали издателям свои услуги, бежали навстречу с распростертыми объятиями... Вообще-то пришлось делать выбор меньшего из возможных зол. Как и всем издателям СМИ сейчас.
Вообще говоря, вариантов было много. Можно было организовать онлайн-издание и онлайн-же подписку. Для жителей Москвы, СПб и городов-миллионников (суммарно 50% аудитории) можно было организовать пункты выдачи. Вместо почты России можно было воспользоваться услугами транспортных компаний — доставка до постомата стоит где-то на треть дороже, чем озвученная в этой ветке цена почты. Можно было организовать клубы по интересам, как тут уже предлагалось — один человек получает стопку журналов на всех, и дальше они самостоятельно кооперируются. Можно было попробовать договориться с настольщиками и продаваться в магазинах настолок, или раздавать на игротеках. Полагаю, можно было и какие-то другие варианты придумать. Правда, бОльшая их часть предполагает непосредственный контакт с подписчиками и обратную связь, которой редакция "Если" традиционно пренебрегает... Но нет. Журнал, посвящённый футурологии, в качестве базового метода распространения выбрал метод, изобретённый два века назад 
Вообще, ситуация с журналом мне напоминает обсуждавшийся в соседнем разделе мегапроект МК-17. Задумка сама по себе прикольная, но в данной реализации никому не нужная. Собственно, и результат закономерный: спонсор отвалился (грант закончился?) => журнал сдох.
Кстати, в связи с наступлением 2017-го года, хотелось бы всё-таки услышать от редакции какие-то комментарии относительно сложившейся ситуации 
|
|
|