автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
vladprm
активист
|
|
swealwe
философ
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
7 декабря 2016 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladprm Ну... я так запомнил))) У меня то чипа в голове нет
Это уже не столь важно. Главное что книга нашлась. Увлекательного чтения.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
просточитатель
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
|
Славич
миродержец
|
8 декабря 2016 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Может кто напишет список рассказов Шекли о РОБОТАХ?
"Триптих" (одна из частей) "Бремя человека" "Наконец-то один" "Вы что-нибудь чувствуете, когда я прикасаюсь?" "Человекоминимум"
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
просточитатель
философ
|
8 декабря 2016 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич "Триптих" (одна из частей) "Бремя человека" "Наконец-то один" "Вы что-нибудь чувствуете, когда я прикасаюсь?" "Человекоминимум" Спасибо.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Домовёнок_Еленка
новичок
|
8 декабря 2016 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу помощи! Не помню ни автора, ни названия. Старый сборник в мягкой обложке. Автор российский(или советский). Больше похоже на фэнтези, чем на фантастику. Мужчина работает в организации, которая отправляет "старателей" или "искателей" на поиски ведунов или колдунов по Российским глубинкам, с целью выведать у них рецепты старинных зелий или ещё какие-нибудь секреты. Кажется так. ГГ едет в глухую деревню, к одной бабке- ведунье. Он ищет своего коллегу, который был сюда командирован и пропал без вести. Ещё у этой бабки живёт Йог-самоучка, который забыл как дышать. И она его лечит. ГГ находит у бабки в сарае тело своего коллеги. Он жив, но в коме. Бабка обучает и отправляет ГГ в ту реальность, куда отправилось сознание его приятеля. Дальше полный бред, помню очень отрывочно. Заброшенный город, из которого нет выхода. Люди сдают кровь, чтобы получить продукты питания. Какие-то железные клетки, через которые люди из нашего мира и попадают в этот, сами не зная как. Искусственные люди "мерцы", которых используют как рабов или убивают. Помню момент, сущность в виде серого облака издевается над ГГ, пуская ему ток в пятки и заставляя подпрыгивать на месте. Чем закончилось не помню, читала очень давно.
|
|
|
kentaskis
новичок
|
8 декабря 2016 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте.
Ищу фантастический рассказ — у героя были часы (или что-то типа), позволяющие вернуться назад во времени где-то на минуту. В конце рассказа он попадает на самолет, взорванный террористами и, постоянно прыгая на минуту назад, пытается предотвратить взрыв, но каждый раз не успевает...
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
Almashina
философ
|
|
просточитатель
философ
|
8 декабря 2016 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almashina "Страж-птица" тоже робот. Ага. Я знаю))) А еще было пара рассказов о женщинах роботах. Хочу вспомнить ,но не могу...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
new71
активист
|
8 декабря 2016 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Домовёнок_Еленка Прошу помощи! Не помню ни автора, ни названия. Старый сборник в мягкой обложке. Автор российский(или советский). Больше похоже на фэнтези, чем на
Транс Поповичев Виктор
|
|
|
kentaskis
новичок
|
|
Славич
миродержец
|
|
new71
активист
|
8 декабря 2016 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1)Ищу по аннотации похожей на Крис Вудинг «Шторм-вор», тоже город остров вне большого мира, жизнь держится на китобоях/гарпунщиках, вобщем рыбаках каких 2)Повесть антиутопия-социальная фантастика. Русский писатель последних 2011-2014. Помню описание — Город/страна медленно засасываемая в пески и война 3)Зарубежное европейское Парень с девушкой едут по шоссе, останавливаются в домике, на них нападают, избивают насилуют. Полиция не помогает и они расследуют и мстят сами. Там какой то синдикат наркокартель, на острове подземные лаборатории где выращивают монстров, герои все взрывают вроде 4)Читал в начале 2000 в сборнике может Если. Девочка попадает в паралельный мир/город без людей. Только люди кто может туда попадать (их мало). Ходит по этому городу встречает когото. Дальше не помню Деталь, они замечают какого то мужика и этот знакомый говорит чтоб она держалась подальше с намеком что он педофил или както так
|
|
|
heleknar
миротворец
|
8 декабря 2016 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Может кто напишет список рассказов Шекли о РОБОТАХ? Очень надо. Пожалуйста.
сообщение модератора просточитатель получает предупреждение от модератора Провокация оффтопика. На форуме есть тема посвященная творчетсво Роберта Шекли, и такие вопросы лучше задавать там https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...Так-же, хочу напомнить, что это ваше второе предупреждение, после следующего, вы снова уйдёте в read-only.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Домовёнок_Еленка
новичок
|
|