автор |
сообщение |
wayfarer
магистр
|
28 мая 2008 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB "Игра" с М. Дугласом.Только что про него по телеку говорили, вот и вспомнила. Очень хороший фильм
+1 Отличная вещь. Концовка — вообще просто блеск!
|
|
|
G.RIB
философ
|
|
Finval
авторитет
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
28 мая 2008 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из таких, которые были бы шедеврами и при этом мне нравились... Долго-долго составлял список и вот что у меня получилось:
"Бешенные псы" и "Криминальное чтиво" "Китайский квартал" "Мертвец" "Бразилия" "Форрест Гамп" "Покровские ворота" "Кин-дза-дза" "Чужие" "Собачье сердце" "Большой Лебовски" и "Старикам здесь не место" "Таксист" "Сталкер" "Крестный отец"-1,2 и "Дракула Брэма Стокера" "Император и убийца" "Последний император" "Семь самураев" "Однажды на диком Западе" "Фейерверк" "День сурка" "Брильянтовая рука" "Вечное сияние чистого разума" "Ирония судьбы"
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
G.RIB
философ
|
|
SamAdness
философ
|
29 мая 2008 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Рыжий, честный, влюблённый" Леонида Нечаева. "Не покидай" его же.
"Забриски Пойнт" Антониони.
"Стена" Пинк Флойд.
"Трое в лодке, не считая собаки" Наума Бирмана.
"Чучело" Ролана Быкова.
"Шоу Трумэна" Питера Уира.
"Мертвец", "Вне закона", "Кофе и сигареты", "Пёс-призрак", "Ночь на Земле" Джима Джармуша.
"Жизнь прекрасна" гениального Роберто Бениньи.
"В бой идут одни "старики" Леонида Быкова.
"Как убить собаку соседа" Майкла Калеснико.
"Над законом" ("в погоне за тенью") Ларри Фергюссона.
"Гостья из будущего" Павла Арсёнова.
"Эдвард руки-ножницы" неподражаемого Тима Бёртона.
"Бразилия" Терри Гиллиама.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
stMentiroso
философ
|
5 июня 2008 г. 05:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Жизнь прекрасна" (La Vita e bella) режиссера Роберто Бениньи. Фильм о том как отец, подвергая себя смертельному риску, спасает те только жизнь своему сыну, но и детскую душу от психологической травмы.
|
|
|
armitura
миродержец
|
5 июня 2008 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stMentiroso, а по-моему несколько наигранный и картонный фильм. Такое впечатление, будто не только отец оберегал ребенка от психологической травмы, но и режиссер оберегал зрителя — концлагерь получился и вполовину не таким, какими они были на самом деле. Да в немецком концлагере за одну выходку, подобную той, когда Бениньи пролез в радиорубку приветы принцессе передавать, его бы нашли и избили бы так, что он калекой на всю жизнь бы остался. Да и бараки досматривались более тщательно и прятать там ребенка "на верхних полках" в течении какого-то времени было бы нереально. Равно как и прогулки ребенка по лагерю. В ообщем, история красивая, но созданная исключительно ради этой самой красоты. Наигранная коньюнктурщина, на мой вкус)
|
|
|
stMentiroso
философ
|
6 июня 2008 г. 05:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura Этот фильм объявлен трагикомедией и точная историческая достоверность ему ни к чему. Помнится давно смотрел (и не один раз) французский фильм "Большая прогулка" с Фюнесом и Бульвилем в главных ролях. Так там тоже не очень церемонились насчёт достоверности. Еще можно вспомнить "Крепкий орешек" и "Дачную поездку сержанта Цибули" снятые идеологически выдержанным советским кинематографом. Режиссеры этих фильмов тоже, при всем великолепии советских фильмов о войне, не постеснялись исказить Правду. Кто хочет посмотреть Правду — пусть смотрит "Обыкновенный фашизм" Ромма.
|
|
|
Fekla
активист
|
6 июня 2008 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня шедеврами являются все фильмы Поланского (кроме "Тесс"), особенно "Горькая луна" — ух и персонажи. Также фильмы/мультики Тима Бёртона — атмосфера сказочности и характерные персонажи.... в этом он силён. Особенно фильм "Большая рыба" — переплетение судеб, людей, сказки, реальности.... "Хребет дьявола", "Лабиринт Фавна", "Страна приливов" — чем то мне напомнили работы Бёртона, однако режиссёры другие, но что-то схожее между ними всё-таки есть. В тоже время я ни одну из экранизаций не считаю гениальной, ну разве, что "Бойцовский клуб" и всё из-за того, что эту книгу я не читала. Ох, как можно так, чуть не забыла Кустурицу. ВСЕ фильмы (что мне удалось посмотреть) добры, забавны, даже негативные моменты представлены с некоторых сторон ("Жизнь как чудо" — война) и одна из этих сторон юмор. В каждом фильме присутствуют животные — трогательные, смешные символичные....
|
|
|
faten
авторитет
|
|
Fearless
авторитет
|
|
becca 07
новичок
|
20 октября 2008 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А для меня шедевры- За спичками-Гайдая. Иван Васильевич и Джентльмены. Моя прекрасная леди ( для себя определяю как очаровательный) и ,как это ни странно, Вендетта по-корсикански за решительную точку конца фильма, когда старуха,указывая старшей внучке ( со сросшемися бровями) на вышедшего после получения 20ти летнего приговора виновника всей разборки (для отправки в тюрьму), говорит-через 20 лет, когда он выйдет из тюрьмы, ты встретишь его здесь. И дальше шепчет ей на ухо инструкции.
|
|
|
крякер
магистр
|
20 октября 2008 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
шедевры, сугубо для меня — это "Интервью с вампиром", "Дракула Брема Стокера" — за красиво рассказанные истории про вампиров. "Титаник" — трогательная история любви с плохим концом. "Храброе сердце" — голос за свободолюбивых шотландцев."Побег из шоушенка" — за экранизацию, которая оказалась даже лучше первоисточника. "Достучаться до небес" — обреченные и их мечта. "Догвиль" — с неподражаемой Кидман. Из нашего кинематографа — "Ирония судьбы", "Москва слезам не верит" — потому что просмотрены по 1000раз и все равно смотрю 1001раз, "Восхождение" — библейский сюжет во время второй мировой — это что то. Наверное что то забыла, но это первое что пришло в голову
|
|
|
dycost
миродержец
|
20 октября 2008 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На вскидку могу назвать: Экзистенция — за непередаваемую сюрреалистическую атмосферу. 12 обезъян — великолепная история, игра актеров и конечно же музыка. Малхолланд Драйв — за неподражаемую игру образами и восприятиям. Белый олеандр — не могу сказать за что конкретно, нравится и всё, наверное какое-то совпадение с личными пристрастиями. и ещё: Гаттака Аризонская мечта Полет над гнездом кукушки и многие другие...
|
––– Счастье в бескрайности Мне бы к ней прикоснуться |
|
|
becca 07
новичок
|
20 октября 2008 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласна,что -Полет над гнездом..-это шедевр.Но второй раз смотреть не буду-сильно впечатлилась первым разом. У Кустурицы -Белая кошка, черный кот- да!!, а Аризонская мечта-мне нет! Хорошая комедия-это круто и можно пересматривать много раз.Некоторые отсюда записала, найду, запишу и посмотрю.
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
20 октября 2008 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитал свой список... Пожалуй, добавлю еще "Славных парней" Скорсезе и "Затоичи" Китано — изумительно снятый фильм, сколько раз смотрел — не надоедает! Ну и еще "Апокалипсис сегодня" Копполы — давненько не пересматривал.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Димаш
активист
|
21 октября 2008 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние шедевры это "Сайлент-Хилл" и "Девятые врата" Полански. Первый смотрел 3 раза, а второй раз 6. И можно еще смотреть через некоторое время.
|
|
|
master220641
миротворец
|
21 октября 2008 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Бразилия". Первый раз увидел на фестивале британских фильмов в СССР, в 1987 г. С тех пор пересматриваю регулярно. "Игры разума". "Побег из Шоушенка". "Достучаться до небес". Да и много других...
|
|
|
Русич
авторитет
|
26 октября 2008 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Красота по американски" Чудесное кино. Из того что посмотрел недавно — "Фонтан", редко что-то красивое и самобытное удается увидеть
|
––– "Вечная весна в одиночной камере..." |
|
|