автор |
сообщение |
kv1v
миродержец
|
9 мая 2011 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная кошка, белый кот. Кустурицы Мертвец и Пес-призрак Джармуша Криминальное чтиво Тарантино Властелин колец Джексона Хороший, плохой, злой Леоне Собачье сердце Бортко
|
|
|
BG208
активист
|
9 мая 2011 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Российский детектив: "Место встречи изменить нельзя". Российская фантастика: Тарковский: "Солярис", "Сталкер". Фильм "Убить дракона" совсем не понравился, к сожалению он гораздо хуже пьесы. Из фильмов Захарова лучшие "Обыкновенное чудо" и "Тот самый Мюнхаузен". Комедии: "Женитьба Бальзаминова", "Бриллиантовая рука", "Джентельмены удачи", "Операция "ы" и др. приключения Шурика", "Иван Васильевич меняет профессию" и мн. др. Очень хорошие фильмы "Старые клячи", "Небеса обетованные", "Окно в Париж". Зарубежные фильмы: "Человек дождя", "Пролетая над гнездом кукушки" "Леон", "Пятый элемент", "Криминальное чтиво" Комедии "Блеф", "Ва-банк", "Де жа вю", "Укрощение строптивого". Французские комедии, особенно с Пьером Ришаром: "Высокий блондин ...", "Укол зонтиком" и др. Многие фильмы с участием Ж.Маре Трилогия "Назад в будущее". "Звездные войны" — не все серии! Фильмы о Гарри Поттере — не все серии! Из последних "Алиса в стране чудес" — хороший фильм. Сериалы: отечественный сериал о Шерлоке Холмсе с В. Ливановым и В. Соломиным в главных ролях, английские сериалы о мисс Марпл и Э.Пуаро. Еще можно перечислять:замечательных фильмов очень много.
|
|
|
InterNet
магистр
|
10 мая 2011 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня самый большой шедевр — это "Леон" Люка Бессона. Мой любимый фильм с момента первого его просмотра. у меня слишком много слов чтобы объяснить почему я его шедевром считаю. Думаю большинству даже и не надо объяснять.
Из более-менее новых выделю разве что "Темного рыцаря". Фильм, который держит в напряжении от первой и до последней минути (и даже пару часов после). скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) и пусть обосрутся те, кто считает что фантастический боевик по комиксу не может быть шедевром!
|
|
|
Vlad Tot
магистр
|
|
prouste
миродержец
|
10 мая 2011 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мужья" Джона Кассаветеса. Лучший фильм про мужскую дружбу, атмосферный, импровизационный с великими актерскими работами. Почти бессюжетный фильм, от которого не оторваться.
|
|
|
serlogy
активист
|
10 мая 2011 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Зеленая миля" — на мой взгляд сильнейшая экранизация Кинга. Очень сильный и глубокий фильм. "Форрест Гамп" — в этом фильме есть все. Большего сказать не могу — получится эссе. "Собачье сердце" — гениальная экранизация гениального автора. "Бриллиантовая рука" — комедия, но как точно выстроено! "Иван Васильевич меняет профессию" — гениальная экранизация гениального автора (хоть и комедия). Можно бесконечно пересматривать, кажется, что знаешь наизусть, но каждый раз подмечаешь что-то новое.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
10 мая 2011 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из Африки — великолепная экранизация отличного текста и потрясающая игра
Город потерянных детей — маленькая красавица и прирученное ею Чудовище, фантазм, гротеск, один из самых красивых и причудливых снов
Шоколад — за всех и особенно Джуди Денч в роли старой диабетички
Комната с видом — это Айвори и Мершант и молодая Хелена Бонэм-Картер
Зулусы — за вытянувшегося в струнку молодого Майкла Кейна, когда на клочок, где обороняются англичане, катится волна туземцев с копьями
Генрих V Кеннета Браны — когда из темноты на свет вплывает величественная тень короля... и оказывается почти мальчишкой
История насилия — за взгляд — снизу — героя Мортенсена: "Надо было прикончить тебя в Филадельфии..."
и много чего еще.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
10 мая 2011 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Титус — экстравагантная экранизация пьесы Шекспира, с Энтони Хопкинсом в главной роли. Догвилль Ларса Фон Триера.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
UAknight
авторитет
|
10 мая 2011 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильмы "Начало" и "Престиж" Нолана считаю шедеврами. "Начало" раскрывает тему сна на полную, заставляет думать и осознавать еще час после финальных титров. К шедеврам так же отношу "Побег из Шоушенка" — очень душевный и "живой" фильм о том как надо ценить свободу. А "Влестелин колец" вызвал во мне бурю эмоций, сопереживаний героям, просто невороятная фэнтези трилогия по великолепным книгам!
|
|
|
Aryan
миротворец
|
11 мая 2011 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Титус — экстравагантная экранизация пьесы Шекспира, с Энтони Хопкинсом в главной роли
отличная вещь...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
|
makxx
магистр
|
14 мая 2011 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Киношедевров существует масса и перечислять все дело долгое и скучное. Шедевр лично для меня это фильм отвечающий двум критериям: 1) Фильм производит сильнейшее эмоциональное впечатление 2) Фильм к которому не раз будешь возвращаться и пересмативать. Российские (советские) фильмы: Собачье сердце, Тот самый Мюнхгаузен, Сталкер Зарубежные: Однажды в Америке, Сердце ангела, Бойцовский клуб, За облаками, Бразилия, Потеря сексуальной невинности, Красота по-американски....
|
|
|
voroncovamaria
магистр
|
17 сентября 2012 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я посмотрела во ВГИКЕ "Джульетту и духи" Феллини в годы монополии на соцреализм. Можете представить, как этот сюрреалистический фильм понравился мне по контрасту. Но фильм прошел испытание временем, остается одним из любимых и сегодня. Это ожившая живопись, зрелищный ряд богатейший. Показана драма женщины, которая любит охладевшего к ней мужа и не находит в себе сил ни уйти от него, ни изменить ему. Много гротескного, как это всегда бывает у Феллини. Яркий образ женщины-Беса, сочувствующей героине. Бес живет на верхушке огромного дерева; декорации и костюмы, посвященные "демонической теме", незабываемы. Символом прикованной души Джульетты становится воспоминание о ее участии в мистерии. Девочкой она изображала святую, прикованную к помосту; конструкции заклинило, и она не смогла вознестись ввысь, хотя этого требовал сценарий. Кинематографически всё это сделано прекрасно. Кислотные цвета, высоко профессиональная работа режиссера с актрисой, от которой он добился верного раскрытия темы. И постоянно появляющиеся духи — страхи и комплексы не только Джульетты, но и каждой стареющей женщины, которую разлюбили и променяли на безмозглую молодую куколку.
|
|
|
sach
философ
|
|
Stan8
магистр
|
17 сентября 2012 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Полёт над гнездом кукушки" Милоша Формана с Джеком Николсоном. "Мост через реку Квай". Трилогия "Властелин колец". Из наших "Тот самый Мюнхаузен", "Собачье сердце", замечательные экранизации Дюма и Лопе де Веги с М.Боярским в главных ролях.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Silent Evil
авторитет
|
25 сентября 2012 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти все фильмы Гайдая. Побег из Шоушенка — Просто отличный фильм. И здесь же получился один из лучших киношных дуэтов, Роббинс-Фриман. Зелёная миля — Смотрел один раз всего! Всё никак не могу пересмотреть, тяжёлый фильм, в эмоциональном плане. Терминатор-2. Лично для меня — лучший фантастический боевик. Форрест Гамп — Лучшая роль Хэнкса.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
25 сентября 2012 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Все фильмы Кубрика
Только вот "Убийство" показалось так себе, ну и "Барри Линдон" с "Лолитой" не смотрел еще.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
|
VERTER
магистр
|
|