автор |
сообщение |
Kurok
магистр
|
16 октября 2008 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara И там имеется повесть "Чумная планета", которая была написана неизвестным российским фэном творчества Нортон, может знает кто-нибудь, кто-именно приложил руку к этой повести?
Написала вроде Полин М. Гриффин (http://www.pmgriffin.com/). Вроде не российский фэн
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
Pupsjara
миротворец
|
17 октября 2008 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Написала вроде Полин М. Гриффин Это совсем другое произведение. Насчет неизвестного российского фэна, так стоит в книге.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Pupsjara
миротворец
|
17 октября 2008 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok С таким же названием? да, можно подумать первый раз встречаются одинаковые названия. К тому же это роман, а не повесть.
|
|
|
Irena
философ
|
17 октября 2008 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фанам никто не указ К тому же и оригинальные названия (в переводах) разнообразием не отличаются: "Чумной корабль", "Чумная планета", "Планета зомби"... Почему бы, думает фан, еще одну чумную планету не присочинить?..
|
|
|
Kurok
магистр
|
17 октября 2008 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara К тому же это роман, а не повесть.
а вот это как раз кто как из издателей напишет Роман (повесть) читал, но у меня без всяких фанов было.цитата Irena тому же и оригинальные названия (в переводах) разнообразием не отличаются: "Чумной корабль", "Чумная планета", "Планета зомби"... Почему бы, думает фан, еще одну чумную планету не присочинить?..
Просто у Нортон уже есть такой роман в соавторстве.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
17 октября 2008 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok а вот это как раз кто как из издателей напишет Да я больше на обьем смотрел 45 страниц в моей книге и 250 страниц в книге Гриффин.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 октября 2008 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Да я больше на обьем смотрел 45 страниц
Насколько я помню этот случай, говорилось, что эту вещь наваял лично Саяпин. 100% гарантии не дам, но то, что такой разговор был — однозначно. Кроме того, про этот казус писалось в одном из старых выпусков КЛФ в КО. У меня они практически все есть — в бумаге — надо покопаться.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
18 октября 2008 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev У меня они практически все есть — в бумаге — надо покопаться. буду признателен!
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
18 октября 2008 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Кроме того, про этот казус писалось в одном из старых выпусков КЛФ в КО.
кстати да, я тоже помню что-то такое, но у меня часть КЛФов потеряны, похоже, что и этот.
|
|
|
gest77
магистр
|
|
VuDu
философ
|
18 октября 2008 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gest77 а можно расшифровать, что это значит?
Надо понимать сие значит --- Клуб Любителей Фантастики газеты "Книжное обозрение"
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
gest77
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 октября 2008 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Порылся в записях, вспомнил, что данная история освещалась и в сети. Порылся в сети, вот некоторые факты по этому поводу, с указанием персоналий: http://www.svenlib.sandy.ru/booknews/14_0... Поминаемая статья Щербака-Жукова, судя по аннотации к архиву у меня где-то есть. Поищу. Хоть убей, но помню, что фамилия автора этого фанфика называлась. Причем, в одном случае указывалось, что это ЛИЧНО Саяпин, что, очевидно, не совсем так.
|
|
|
becca 07
новичок
|
19 октября 2008 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ув. знатоки! Очень люблю Джин М. Ауэл и перечитываю с удовольствием. Первое издание, помнится, было 4 книги. Без названия серии-Дети земли-и без 2й и 5й книги. (Долины лошадей и Под защитой камня ). Но мне кажется серия незавершенной. По логике, должна быть еще минимум одна книга, а может и две. Не перевели пока? Или нету? Может быть, кто-нибудь читал на англ.?
|
|
|
badger
миротворец
|
19 октября 2008 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата becca 07 Очень люблю Джин М. Ауэл
Вот ее библиография: http://www.fantlab.ru/autor886 все пять романов на русский переведены, насчет шестого ничего сказать не могу — если и вышел, то точно не перевден.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
becca 07
новичок
|
|
squirrel
философ
|
19 октября 2008 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, может, кто-нибудь таки подскажет, как бы мне связаться с Ириной Мазуриной, автором маленькой повести/длинного рассказа "Ведьма" ("РФ" №12, 2007)?! Чес-слово, очень надо! Клянусь не задавать вопросов о личной жизни и не допытываться, "а кто имелся в виду под персонажем таким-то?" Просто у меня студенты эссе пишут по этому произведению, поэтому мои вопросы к автору будут сугубо технического, делового, что ли, плана. А может, кто знает, где найти сие произведение не в бумаге? Именно сам текст, а не упоминания и не аннотации?
|
––– В жизни всё не так, как на самом деле... |
|
|
becca 07
новичок
|
19 октября 2008 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять к знатокам. Когда-то в КО (есть сейчас такая газета? Я уже 15 лет в Израиле и не в курсе) был рассказ, по-моему, Кира Булычева-о прогрессорстве. Потустороннесветная беседа экс-тиранов? Может быть у кого-нибудь этот рассказ есть? Или знаете где?
|
|
|