автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 января 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
4 ноября 2016 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jaelse обычное эксмовское "жрите, что дают." — а почему бы и нет? Ведь жрут же. Ещё и причмокивают. Был же опрос здесь в какой-то теме — "не хотите ли вы карты к миру, описнному в книге, на форзацах?". Сколько там? Больше половины (если я не ошибаюсь) ответило — нет, не хотим. Вон в соседней теме обсуждают косяк с супером "Темного моря" Камбиаса. Реакция — "да пофигу". Уважают того, кто в первую очередь сам себя уважает.
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
GogaMagoga 
 новичок

|
4 ноября 2016 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эксмо очередной раз смачно харкнуло в лицо своим покупателям и читателям. Только вдумайтесь — издать путеводитель по городу с картой БЕЗ самой карты. Это ГЕНИАЛЬНО! Путеводитель без карты! Это прямо оксюморон. Следующий шаг — издание арт-буков без иллюстраций. Книг без текста (хотя подождите, Эксмо уже этим занимается! Стивен Эриксон тому свидетель) Верной дорогой идете, Эксмо. Жалко только только что куда именно вы идете, я написать не могу, забанят.
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
4 ноября 2016 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus Вон в соседней теме обсуждают косяк с супером "Темного моря" Камбиаса. Реакция — "да пофигу". Уважают того, кто в первую очередь сам себя уважает.
Перегибаете. На самом деле там и правда не такой уж и косяк. Добавить одно слово "скоро" — и реклама следующего тома серии. Действительно пофигу. Не пофигу это когда переводы гадостные. Страниц нехватает (в Эриксоне, эвон, 2-х десятков). Или вот как тут- СОЗНАТЕЛЬНО сэкономили на карте. PS Я лично усиленно свожу к нулю приобретение книг Эксмо. Обидно лишь за начатые циклы — приходится докупать. Да и то подумываю...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
4 ноября 2016 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GogaMagoga ксмо очередной раз смачно харкнуло в лицо своим покупателям и читателям. Ой, да ладно вам..че там плюнуло. Просто растерло по фанатским лицам предыдущие плевки, невытертые. Причём, как я погляжу, поклонники фэнтези оплевываются гораздо чаще нф-шников.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Magnus 
 магистр

|
4 ноября 2016 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat На самом деле там и правда не такой уж и косяк — конечно-конечно. Ведь главное текст!!! автор!!! Да и вообще — если всё время придираться по пустякам они могут впредь и не порадовать нас какими-нибудь новинками. Я слышал и так изд-ва обижаются на настроения на Фантлабе. Мы же не какие-нибудь "эстэты" недорезанный, настоящему ценителю хоть на рулоне туалетной бумаги и то хлеб. Как там в том анекдоте — "не такая уж и большая та Жмеринка".
цитата MarchingCat Я лично усиленно свожу к нулю приобретение книг Эксмо. — аналогично.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
4 ноября 2016 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, из-за одной карты в одной книге начали гнобить всё издательство. Блин-компот, я от них Морриса жду, которого никакие АСТ и Азбуки не издадут, и за которого можно простить всё. У них масса отличных мэйнстримных серий. А из-за одного издания тут такой баттхерт устроили . Как ещё Aglaya Dore не плюнула и не ушла отсюда — удивляюсь.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
4 ноября 2016 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Вы знаете, я бы мог с Вами полностью согласиться, но отчего-то не хочется оправдывать наши крупные издательства на "А" и "Э". То карты не хватает, то куска текста нет, но аннотация на книге от другого произведения, то вообще под новой обложкой старый роман! Ну ненормально ведь, не? И если из ста книг две закосяченных — это УЖЕ показатель наплевательского отношения. От этого — грустно. Представляете, как обидно будет не досчитаться в новом Моррисе пары десятков страниц? Я-то по-любому куплю, но вот эти вот опасения... 
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
4 ноября 2016 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika за которого можно простить всё. — вот то-то и хреново, что они с вами единодушны. Всё простят и всё схавают. "Одну выброшенную карту", "один косой перевод", "одну дерьмовую бумагу", "одни выброшенные примечания", "один запоротый супер" и т.д. и т.п.
цитата Veronika Как ещё Aglaya Dore не плюнула и не ушла отсюда — удивляюсь. — да не дай бог. А если в личку ей покаянное письмо напишу — как думаете, простит и останется?
|
|
|
GogaMagoga 
 новичок

|
4 ноября 2016 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Блин, из-за одной карты в одной книге начали гнобить всё издательство. Блин-компот, я от них Морриса жду, которого никакие АСТ и Азбуки не издадут, и за которого можно простить всё. У них масса отличных мэйнстримных серий. А из-за одного издания тут такой баттхерт устроили%-\. Как ещё Aglaya Dore не плюнула и не ушла отсюда — удивляюсь.
из-за ОДНОЙ книги??? Уважаемая Вероника, либо вы вчера родились, либо нас тонко троллите. Список достижений нашего любимого Эксмо настолько велик что всего форума не хватит. Напомнить про Эриксона? Выкинули 20 листов из книги и глазом не моргнули. Или может быть вы забыли про "Воина Доброй Удачи" Бээккера где вместо книги на прилавки вывалили сырой черновик перевода (хотя это недоразумение подтсрочное даже черновиком было бы стыдно называть). Продолжать? Или вы будете продолжать утверждать что все дело в ОДНОЙ книге?
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
4 ноября 2016 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Блин, из-за одной карты в одной книге начали гнобить всё издательство. Блин-компот, я от них Морриса жду, которого никакие АСТ и Азбуки не издадут, и за которого можно простить всё.
У издательства в этом году как-то не клеится, и не с одной книгой, а со многими рискну предположить, что это следствие работы эффективных кризис-менеджеров) Aglaya Dore за её старания респект и уважуха, но судя по результатам, её возможности и полномочия не слишком велики.
И насчёт Морриса... ждать-то ждите, но прежде чем покупать, дождитесь чьих-нибудь отзывов насчёт качества. Всё ли в порядке с переводом, все ли страницы на месте... ну так, чтобы не менять книгу 11 раз, как отдельные товарищи — бесстраничный томик Эриксона)
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Magnus 
 магистр

|
|
Veronika 
 миродержец

|
4 ноября 2016 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GogaMagoga Напомнить про Эриксона? Выкинули 20 листов из книги и глазом не моргнули. Или может быть вы забыли про "Воина Доброй Удачи" Бээккера GogaMagoga , объясняю: я вообще не читаю серию "Чёрное фэнтези", поэтому мне глубоко фиолетово, как издают Бэккера, Эриксона или Аберкромби. А вот "Золотая серия поэзии" мне не пофиг, серия ИБ и новая БВЛ — тоже. И там косяков довольно мало (хотя, с Мэлори в БВЛ поступили нехорошо, выкинув две части. Ладно, Мэлори все равно надо в литпамятниках брать, а его томик БВЛ-Эксмо оставила за иллюстрации).
Только ЭКСМО выпускает в относительно доступных, но прилично изданных сериях хорошую поэзию. Ни у Азбуки, ни у АСТ я не вижу именно серий, подобных ЗСП.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
|
Veronika 
 миродержец

|
4 ноября 2016 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino И насчёт Морриса... ждать-то ждите, но прежде чем покупать, дождитесь чьих-нибудь отзывов насчёт качества. Морриса я закажу через Книгинг, а там можно посмотреть книгу ДО оплаты. Ну, у меня самовывоз в Харькове
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
4 ноября 2016 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika И там косяков довольно мало — вот оно, счастье. "Довольно мало".
цитата Veronika я вообще не читаю серию "Чёрное фэнтези", поэтому мне глубоко фиолетово, как издают Бэккера, Эриксона или Аберкромби. — а зачем тогда писать, что "из-за одной карты в одной книге начали гнобить всё издательство", если вы просто не в курсе всех "достижений" изд-ва?
цитата Veronika Только ЭКСМО выпускает в относительно доступных, но прилично изданных, сериях хорошую поэзию. — и какое это имеет отношение к постоянным косякам изд-ва?
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
4 ноября 2016 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Magnus получает предупреждение от модератора Продолжение вызывающего поведения и нарушение пункта 3.8 в теме со "жестким" режимом модерирования.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
4 ноября 2016 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это нормально — ругать / саркастировать за проколы. Рынок, сфера услуг, демократия. При царе / Сталине в тряпочку бы молчали. Но при них-то Такого фэйла, знать, не было. Соответственно, всё закономерно. В конце концов, критика и конкуренция как раз и способны ситуацию поправить. Не быстро, в будущем, но.
Нет ли сведений о том, когда выйдет продолжение цикла "В финале Джон умрёт" Вонга?
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
4 ноября 2016 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Прекращаем обсуждение прошлых издательских косяков и брака. Тема посвящена планам.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
4 ноября 2016 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika объясняю: я вообще не читаю серию "Чёрное фэнтези", поэтому мне глубоко фиолетово, как издают Бэккера, Эриксона или Аберкромби. А вот "Золотая серия поэзии" мне не пофиг, серия ИБ и новая БВЛ — тоже.
А вам ведь объясняют, что в "Эксмо" куча разных редакций, причем специализация у них, в основном, по жанрам. Какие-то мало косячат, какие-то — много. Вы ждете Морриса? Подумайте, какова вероятность того, что его к печати готовит та же редакция, которая делает "Золотую серию поэзии"? Может, все-таки, более вероятно, что это та же редакция, что и "Черное фэнтези"?
PS: Сорри, сообщение модератора увидел уже после размещения своего поста. Но он больше посвящен будущей книге, чем прошлым.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|