автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
lonely 60
активист
|
17 октября 2016 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В первой критической правке своих рифм глаз за мылился, даже не исправил опечатку буквы "с" 1-ая строка — в серых днях. Подвожу итоги критических замечаний и делаю окончательную правку в первой выкладке своего полного стиха. glazier цитата glazier Повторное использование рифмы "меня — дня" это так задумано? Тогда я не понял задумки. Аллитерации:"смертью-бессмертным", "видеть-увидит"
Второе четверостишие Правлю: Как мне с коварной смертью перемирие заключить, Чтоб хоть на несколько часов бессмертным быть.
Третье четверостишие правлю: Верхом на шее мое "я" гонит, где даль видна
Пятое четверостишие правлю: Я не хочу быть тем, не дам себя обидеть.
DESHIVA
Думаю, лучше "Среди чужих холодных глаз и лиц похожих", если речь не о чужих из одноименного фильма. Может, "сомкнутую" будет лучше: боле употребимо "сомкнуть веки", а "замкнуть" обычно "уста". Возможно "Прохожие глядят на них жалея". В предыдущем стихотворении Вы мне предложили изменить начало моей строки
Смог глаза слезит, "но тогда уже дыхание не режет, а как бы" и горчит горло... моя строка: Вяжет смог глаза дыханье режет
Это совершенно два противоположных взгляда и две разные по написанию строки письма, на одно и тоже происходящее действие. Пробую объяснить: 1. Прозаическая строка — Сосед металлом крышу кроет и т.д. 2. Поэт. образная строка — Буря мглою небо кроет и т.д.
Банально лукавить в наивных придирках выщипывая слова, как бы делая вид, что нет большой разницы восприятия в1-ом и 2-ом вариантах письма.
Снеги мои снеги.. Писал поэт Вознесенский имея при этом нападки журналистов. -Я так чувствую и пишу, ответил он возмущенным критикам.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
17 октября 2016 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lonely 60 Снеги мои снеги.. Писал поэт Вознесенский имея при этом нападки журналистов. -Я так чувствую и пишу, ответил он возмущенным критикам.
Вы напрасно вообразили, что Вам удалось как-то своим стихотворением меня "зацепить" (возмутить). Увы! Меня ни капли не трогает, что там и кто пишет. Мне это глубоко безразлично. Уж раз они так видят и чувствуют, то ничего с этим не поделаешь. А "я так вижу" всего лишь самое распостраненная попытка оправдания, когда "художнику" сообщают, что его картина не более чем беспомощная мазня. Удачи!
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
17 октября 2016 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недеяние
Пять букв – как анаграмма рая, Бесплотный оттиск на заре. Я в грудах листьев умираю, Чтоб возродиться в декабре.
Холодный воздух снова пьяный, И я лишь осень в том виню. Пусть вечер клочьями тумана Замедлит мыслей беготню.
Пусть голос, тихий и бесхозный, Кружит бесцельно в суете, И только дождь мазок пастозный Кладет на сумрачном холсте.
И в бестолковых сновиденьях Не приведется отдохнуть – Лишь со своей столкнуться тенью И ей наперерез шагнуть.
Обрывки ветреной сонаты И тишь забвенья поутру… Из жизни странная цитата, Но чьей – уже не разберу.
17.10.2016
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
17 октября 2016 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lonely 60 для того, чтобы редактировать стихи, вполне можно обойтись без форума. Отредактируйте в Ворде и выкладывайте вторые/третьи/десятые варианты сюда в читабельном виде. Можете даже выделить дирным шрифтом, а вот так:
цитата lonely 60 Второе четверостишие Правлю:
не смотрится как-то...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
lonely 60
активист
|
18 октября 2016 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NEWCOMEN Благодарю за подсказку, меня вполне устраивает обыкновенный шрифт, что был в начале.. Думаю будет смешно, если я признаюсь честно: -Я на Клаве отпечатал — пытаясь сжать текст и отправил на страницу, удивился и не стал искать причину. Инструментами не пользуюсь, по поводу смайликов и хлопанья ладошками я предпочитаю человеческое общение. Признаюсь виноват, с Вордом не подумал от того и все вышло. В.Маяковский. Слово — радий. Из роешь миллион словесной руды, рифмы ради.
|
|
|
lonely 60
активист
|
18 октября 2016 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA
цитата DESHIVA
А "я так вижу" всего лишь самое распостраненная попытка оправдания, когда "художнику" сообщают, что его картина не более чем беспомощная мазня. Удачи!
Картину смотрят все, но не каждому дано найти в ней тайную точку, С которой она вам полностью раскроет замысел художника!
|
|
|
Vechij
активист
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
19 октября 2016 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
* * * Мы пьяны не вином, и безумны довольно давно. Мы больны, потеряли лекарства, и вряд ли уже их найдем. Не расскажут о нас ни в мультфильмах, ни в песнях, и даже немое кино Обошло стороной – этот мир опоздавших не ждет.
Впрочем, кто опоздал? Мы из тех, кто идет не спеша, На ходу успевая запомнить все камни на нашем пути, А взлетая, рискнем затеряться у края, лаская крылом облака. Мы такие, как есть – если сможешь, за это прости…
Мы рисуем себя «alla prima», чернил не щадя. Может быть, миру это не нужно, но, нам – если честно – плевать. На мольберте окна ветер брызнул нечаянно первым дождем сентября. Мы пришли для того, чтобы осень с тобой переждать.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
20 октября 2016 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer alla prima
Хороший стих, даже условная рифма во второй строфе не мешает. Но все-таки a la prima, вот так, без кавычек.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
20 октября 2016 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иммобилус в интернете везде по-русски и в кавычках пишется почему-то. Поправлю. Спасибо.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
lonely 60
активист
|
|
Полковник
философ
|
21 октября 2016 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lonely 60 Что отражает зеркало в пустой комнате? Хотелось бы коротко, плиз.
Зеркало всегда отражает свет, даже в пустой комнате.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
lonely 60
активист
|
|
Полковник
философ
|
21 октября 2016 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lonely 60 Вопрос не так прост. И ответ тоже, и он как раз в точку.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
glazier
авторитет
|
22 октября 2016 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Пять букв – как анаграмма рая, Бесплотный оттиск на заре. Я в грудах листьев умираю, Чтоб возродиться в декабре.
Не могли бы Вы меня просветить (если еще не умерли и Вас не вымели дворники)? Как это, анаграмма рая — пять букв? Разве она не на три буквы?
|
|
|
DESHIVA
философ
|
22 октября 2016 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Как это, анаграмма рая — пять букв? Разве она не на три буквы?
Да, анаграмма слова "рай" должна состоять из тех же трёх букв, что и само слово "рай". Как в анекдоте, "пришел поручик Ржевский и всё опошлил". А я еще к тому же гадал: кем себя представляет автор ("Я в грудах листьев умираю, чтоб возродиться в декабре"). Признаюсь, ничего подходящего не вспомнил.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
23 октября 2016 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Не могли бы Вы меня просветить (если еще не умерли и Вас не вымели дворники)? Как это, анаграмма рая — пять букв? Разве она не на три буквы?
Очень просто. Adaen=Eden.
А кем себя представляет автор... Гадайте дальше, поручик.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
23 октября 2016 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я предполагал, что может подразумеваться Эдем. Правда, после нескольких попыток найти написание этого слова из пяти букв оставил это занятие, искомого не обнаружив.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|