Свои стихи

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Свои стихи»

Свои стихи

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2006 г. 23:07  
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом:beer:

Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются.
Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить.

Модераторы "Другой литературы".

сообщение модератора

Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще".
В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом.
Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться.
Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются!
Спасибо за понимание)

сообщение модератора

Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".

сообщение модератора

Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Иммобилус

Очень просто. Adaen=Eden.
Действительно, как же я сразу не догадался-то?

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата glazier

Действительно, как же я сразу не догадался-то?

Потому что, чтобы получить Eden из Adaen, требуется две буквы отбросить и одну добавить. Ни разу не анаграмма.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 
Поэтому в стихе и стояло "как". Ассоциация. ;-)
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Свеча горела на столе,
Свеча горела.

На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья.

Вообще-то каждый поэт себе на уме, видит свои картинки.
Например, Пастернак видел тени на потолке от свечи на столе... %-\

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2016 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Иммобилус

Ассоциация.
А, гротеск ассоциация? Понимаю! Тады, значится, eden=adaen, анаграмма на adaen — danae. Сухие (желтые!) листья означают мокрый (еще какой!) золотой дождь, а дальнейшие постельные (пастозные) метания лирррической героини — морально-вестибулярные переживания ея во время болтанки по волнам в заколоченном ящике. Проще пареной репы.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2016 г. 05:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vechij

Например, Пастернак видел тени на потолке от свечи на столе... %-\

Как бы, наоборот.
Если в комнате тишина и благолепие, то язычок пламени стоит неподвижно, и на потолке виден лишь световой круг. Но если в комнате смятение: падают башмачки, сбрасывается платье, то пламя на свече дрожит, и на потолке образуется пляска теней.
Давайте читать, то что написал поэт. "На озарённый потолок ложились тени", — представили? — и следом представляем, что деется в комнате. Строка обретает дополнительный смысл. Разбирать это вот так, поверять алгеброй гармонию, не обязательно, но чувствовать это необходимо, ибо вот эта двойная глубина отличает поэзию от рифмоплётства.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2016 г. 08:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата glazier

дальнейшие постельные

- Обязательно картина называется...
- Буфет!
- Портрет... (с)
:-)))
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 2016 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
Полковник
Зеркало всегда отражает свет, даже в пустой комнате.
цитата lonely 60
Вопрос не так прост.

цитата Полковник
И ответ тоже, и он как раз в точку.

Зеркало всегда отражает свет,..
Ну нету у меня ни времени ни бумаги все -же попробую вспомнить объяснение, как бы так.
В каком месте; стоит зеркало всегда отражая свет? На скольких вариантах точечных передвижений видит ваш глаз при нормальных положениях в отношению к зеркалу хотелось знать?! Ваше всегда -это видимо днем и ночью?
Зерк. всегд. отрж. свет, даже в пустой комнате.
Как Вы за пределами пустой комнаты можете видеть, что отражает зеркало??? Допустим:
В замочную скважину, через окно, утром — ясным, пасмурным, в полдень, темной звездной ночью, а если пустая комната с дверью, но без окна и зеркало ней в полной темноте может что -то отражать?

Вопрос:
- Что отражает зеркало в пустой комнате?
Ответ:
- Ничего!

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2016 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
lonely 60, зеркало отражает свет по определению, даже в темной комнате, поскольку полной темноты не бывает в природе. Даже в пустой комнате зеркало отражает свет, который падает на поверхность зеркала с предметов в комнате. В нашем мире вещей никогда не бывает, чтобы не было ничего. ;-)
Но Вы говорите о другом, не о зеркале, а о том, что в нем можно увидеть, какие отражения. Вышел из комнаты, перестал видеть отражения и все, что не в поле зрения перестало быть?
А еще можно сказать, что в зеркале видно то, что желаешь увидеть. Поменял ракурс, угол зрения, сменилась отраженная картинка. Хочу — вижу в зеркале картину на противоположной стене, а не хочу — отвернулся и не вижу ничего.
Также и Вы, поймав отраженную вами картинку, пытаетесь поделиться увиденным с другими. А они Вашей картинки не видят, они видят свое. И все потому, что Вы верите, что "зеркало в пустой комнате не отражает ничего", т.е. того, что Вы не видите нет, не существует. А оно есть, это не существующее для Вас видят другие. Или не видят. "Суслика не видно, но он есть!":-)
Поэтому, наверное, хорошие стихи — это те отражения, которые, как зеркало отражают свет, а не то, что хочет увидеть в зеркале своих стихов автор, и что перестает быть, как только он отвел взгляд.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2016 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Иммобилус

Обязательно картина называется...
— Буфет!
— Портрет...
Не-не :-[ — Ящик!

цитата Иммобилус

ПОстельные...
А то! Да Вы не стесняйтесь. Чего уж теперь-то...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 07:44  
цитировать   |    [  ] 
Я и не стесняюсь, просто стих не о том. :-D
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
Полковник
Я в начеле Вас предупредил:
-Вопрос не так прост. Из философии...
На самом деле это было выложено для конкурсного решения трех задач по философии, мне понравилась с зеркалом, вроде простенькое и я наблюдая ждал ответ.
Определились призеры конкурса и было очень кратко изложено доказательство ответов на три на вопроса.
Ответ — ничего! Ошеломило меня я записал его краткое доказательство.
Лишь раз среди одноклассников я задал им этот вопрос и по свежей памяти начинал краткое объяснение и понял:
-Нельзя кому попало этот вопрос задавать.
Я сказал честно, что попробую вспомнить и как-бы так кратко объяснить:
-Нет у меня много времени и бумаги на это...
Но раз Вы решили в своем диалоге опровергнуть либо выложить неопровержимые веские доказательства!? Тогда Вы уж извините меня.

цитата Полковник

зеркало отражает свет по определению,
Lonely 60,
По какому определению -хотелось бы точно знать??? По Вашему или кого то, изложите его — если Вы знаете!

цитата Полковник

Даже в пустой комнате зеркало отражает свет, который падает на поверхность зеркала /с предметов в комнате./
lonoly 60
В заданном вопросе есть точное описание о присутствии лишь одного предмета в пустой комнате — зеркало!

цитата Полковник

Также и Вы, поймав отраженную вами картинку, пытаетесь поделиться увиденным с другими. А они Вашей картинки не видят, они видят свое.
цитата LONOLY 60
Совершено согласен с Вами есть пример:
Два человека подошли к лесу и оба восхитились увиденным, один из них:
-Гляди сколько ценной и редкой древесины вокруг, для мебели? Другой ему вздыхая:
-Эх, был бы под рукой мольберт с красками, я бы написал эту красоту.

цитата Полковник

/Вышел из комнаты,/ перестал видеть отражения и все, что не в поле зрения перестало быть?
/Хочу — вижу в зеркале картину на противоположной стене,/ а не хочу — отвернулся и не вижу ничего.
А оно есть, это не существующее для Вас видят другие. Или не видят.
цитата Lonely 60
Это слегка напоминает хождение по муках пьяного человека в пустой комнате глазевшего в зеркало на картину висевшей на противоположной стене!?
цитата Полковник
"Суслика не видно, но он есть!":-)[/
цитата lonely 60
Вот в чем вопрос! Есть он или нет его в норе, ну невидно...
-К черту философию. Выливаем 5-6 ведер воды в нору и наглядно видим, в норе ли он?
Суслик спасаясь задом затыкает нору препятствуя потоку воды и у него есть несколько хитрых выходов для бегства вырытых наружу. Одним силком в норе его не поймаешь
цитата LONELY 60
Может далее есть ответ на главный вопрос!?
цитата Полковник
Также и/ Вы, поймав отраженную вами картинку, пытаетесь поделиться увиденным с другими. А они Вашей картинки не видят, они видят свое./
И все потому, что Вы верите, что "зеркало в пустой комнате не отражает ничего", т.е. того, что Вы не видите нет, не существует.
цитата Lonely 60
Столько потрачено времени и бумаги, а хотелось все таки хоть краешком уха услышать.
- Что отражает зеркало в пустой комнате?

цитата Полковник

Поэтому, наверное, /хорошие стихи — это те отражения, которые, как зеркало отражают свет, а не то, что хочет увидеть в зеркале своих стихов автор, и что перестает быть, как только он отвел взгляд.

P.S.
В этом видимо и зарыта главная как бы суть, а попросту:
Лыко да мочало — нет конца с началом!

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата lonely 60

В этом видимо и зарыта главная как бы суть, а попросту: Лыко да мочало — нет конца с началом!
Нисколько е сомневался в том, что Вы придадите обсуждению зеркальных отражений надлежащую философскую глубину:

цитата lonely 60

Суслик спасаясь задом затыкает нору препятствуя потоку воды
:-D (Отсутствующие в цитируемой фразе знаки препинания создают широкий простор для вольных философских истолкований ее смысла. :-))))

А я ошибался, говоря о картинках-отражениях, исчезающих по выходу из Вашего поля зрения. Теперь я понимаю, что Вы встали между двух, расположенных напротив друг друга зеркал. И утонули в повторении отражений. И теперь пытаетесь топить таким же образом всех остальных. :-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
lonely 60, и к чему все эти пустопорожние рассуждения? Вы что подразумеваете под зеркалом себя или своё произведение?
Вот уж действительно

цитата

Суслик спасаясь задом затыкает нору
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата lonely 60

По какому определению -хотелось бы точно знать??? По Вашему или кого то, изложите его — если Вы знаете!
На этом я остановлюсь особо. Да, я знаю это определение и изложил его. Повторю: зеркало — устройство для отражения света. Это объясняют школьникам на уроках физики, когда проходят раздел оптики.
В философском плане, заявляя, что зеркало в пустой комнате (пустой от Вас, очевидно, поскольку даже в комнате, где отсутствуют какие-либо предметы остаются таки стены, пол, потолок, окна и двери) не отражает ничего, Вы декларируете доктрину солипсизма (формы субъективного идеализма), согласно которой существуете только Вы и Ваше сознание, а объективный мир, в том числе и другие люди, существуют лишь в Вашем восприятии.

Может быть поэтому и со стихами не очень?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
lonely 60, DESHIVA,Полковник
Мораль сего сужденья такова:
Какой бы комната пред нами не казалась,
Почаще протирайте зеркала,
Чтоб истина в них только отражалась!

PS. Ребят, ну правда, хорош уже, а? :-)
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
Тьма ищет свои отраженья
Но в зеркале нету жизни .
Душа в стихах наважденья
Из рифм наплела капризно.
Мы все разберем на части
И будет не пир ,а тризна...
Поэт затих , обреченно
И мир стал похож на призрак.
–––
Светит не зная собственного имени звезда Сириус...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 
Да да все по полкам разложим,
Присвоим и плюс и минус:
-не там поставил точку!
-Давайте загоним под плинтус!

Короче , от этого тошно,
Вы лучше стихи пишите...
–––
Светит не зная собственного имени звезда Сириус...

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 
Полковник/b]

цитата Полковник

\Нисколько е сомневался в том,\ что Вы придадите обсуждению зеркальных отражений надлежащую философскую глубину:

-Вот были золотые времена зачем пыхтеть, сказал:
-Колизее во в колизее! + 9 отхватил, хотя теперь все то же...
[q=Полковник:-D
(Отсутствующие в цитируемой фразе знаки препинания создают широкий простор для вольных философских истолкований ее смысла. :-))))
[/q]

Не всех Бог поцеловал в макушку и /Нисколько е не сомневался в том,/ по вашей верхней строке.

Куда свой взгляд ни брось, повсюду умников рать
Чтоб сеять разумное, доброе, вечное — надо пахать.

цитата Полковник

Теперь я понимаю, что Вы встали между двух, расположенных напротив друг друга зеркал. И утонули в повторении отражений.
И теперь пытаетесь топить таким же образом всех остальных.
Ах, юных дней страшилка:
-Наших бьют и топят как котят! Главное на громкий крик больше сбегутся, лично меня это не пугает появление ваших заступников.

Вы уж извините, но я довольно хорошо знаю Вас, потому смело шагнул в ваше зазеркалье, но не утонул как вам хотелось. Искал гуляя в Ваших лабиринтах, но не нашел ни одного разумного объяснение или доказательства???
Одни лишь голословные факты школьного обучения и всевозможные Ваши домыслы вокруг да около пустой комнаты.

Вот на таких фактах Вы строите к сожалению умышленные обвинения, а не разумные доказательства.
Зеркало отражает свет /по определению,/но это знает каждый ребенок играя солнечным зайчиком с котенком!

Мне гораздо интересней знать. По какому такому Вашему истинному определению?
Может Вы осмелитесь озвучить хотя бы это определение!?
Уверен, что нет.

Тогда предлагаю кто всем!
Насладится шедевральным лаберинтом зазеркалья...

цитата Полковник

В нашем мире вещей никогда не бывает, чтобы не было ничего. ;-)
Но Вы говорите о другом, не о зеркале, а о том, что в нем можно увидеть, какие отражения. Вышел из комнаты, перестал видеть отражения и все, что не в поле зрения перестало быть?
А еще можно сказать, что в зеркале видно то, что желаешь увидеть. Поменял ракурс, угол зрения, сменилась отраженная картинка. Хочу — вижу в зеркале картину на противоположной стене, а не хочу — отвернулся и не вижу ничего.
Также и Вы, поймав отраженную вами картинку, пытаетесь поделиться увиденным с другими. А они Вашей картинки не видят, они видят свое. И все потому, что Вы верите, что "зеркало в пустой комнате не отражает ничего", т.е. того, что Вы не видите нет, не существует. А оно есть, это не существующее для Вас видят другие. Или не видят. "Суслика не видно, но он есть!":-)

Как в мультике.
- Он вроде есть и вроде его нет!?

И в сотый раз по кругу все это повторится!

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
Гордыня

Человек не управляет миром -
период и масштаб не те,
он в силах только для близиру
зажечь лампадку в темноте.
Страницы: 123...605606607608609...627628629    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Свои стихи»

Новое сообщение по теме «Свои стихи»
Инструменты