автор |
сообщение |
necrotigr 
 магистр

|
23 января 2016 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Исполняю в лесу ALive but Dead группы RAGE
Претендент на звание Лучший кавер и Лучшее видео -2015
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Евгенич 
 философ

|
|
Uldemir 
 гранд-мастер

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Myrddin 
 миротворец

|
|
Евгенич 
 философ

|
|
ужик 
 магистр

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
ужик 
 магистр

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
18 ноября 2016 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть такая неплохая программа "Музыкальный секонд-хенд" на "Серебряном дожде". http://www.silver.ru/programms/muzykalnyy... Вот там всякие достойные каверы в ассортимента.
А вот пример из личной жизни. Давным-давно услышал в исполнении Е. Летова песню "Туман" из к/ф "Хроника пикирующего бомбардировщика". Ну отлично спето! Выучил буквально с первого раза — и постоянно исполнял в кругу друзей да и переслушивал неоднократно. Как-то раз включаю ТВ — а там как раз этот фильм идёт. И как раз момент с песней... Что я могу сказать — оригинал — полная нецепляющая фигня...
Кстати, у Летова один из последних альбомов — как раз каверы советских песен. И это таки да! Слушаешь — и аж мурашки по коже... А оригиналы помнятся с детства — вообще никак не цепляют...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Черёмуха 
 философ

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Евгенич 
 философ

|
26 декабря 2016 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Давным-давно услышал в исполнении Е. Летова песню "Туман" из к/ф "Хроника пикирующего бомбардировщика".
Неправда Ваша. В фильме песню исполняет Станислав Пожлаков.
А я песню "Туман" впервые услышал в исполнении ВИА "Самоцветы". https://www.youtube.com/watch?v=UFxmhK8yPvg
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
17 января 2017 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Неправда Ваша. В фильме песню исполняет Станислав Пожлаков.
И пусть  Но я именно про исполнение Егора Летова.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
lina535 
 активист

|
18 января 2017 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, чаще всего оригинал — лучше, т.к. песню собственного написания человек чувствует как никто другой! Но это очень субъективная штука, кому-то может понравится одно исполнение, другому — другое. У меня лично имеется всего 1 частный случай, когда, на мой взгляд, кавер звучит интереснее оригинала, это Ozzy Osbourne — Women, кавер на Леннона! 
|
|
|
Volot 
 магистр

|
18 января 2017 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С юношеских лет слушаю армейскую балладу британской Status Quo - In The Army Now
Недавно решил просветиться, послушать братьев Болландов — оригинальных авторов и исполнителей сей песни
Все-таки кавер Status Quo по мощнее и интереснее будет (при всем уважении к авторам, реально!!!)
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
proldugin 
 авторитет

|
20 января 2017 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TLDR, поэтому может уже было: The Who — Behind Blue Eyes, Limp Bizkit — однозначно The Who. The Who — Can't Explain, Scorpions — хорошо, драйвово. Accept — Seawinds, Therion переплюнули батю Удо, да ещё с женским вокалом "Seadinds caaaaaaaaaaaaaaaaaaaall" Bob Dylan Knockin' On Heaven's Door, однозначно Gunz'ы спели лучше, и, тащемта например, сделали её действительно популярной. Iron Maiden — Hallowed Be Thy Name, Cradle Of Filth придали интересную окраску, отвращение не вызывает. Accept — Metal Heart, Dimmu Borgir тоже нормально получилось. Наташа Королёва — Маленькая страна, Агата Кристи нравится больше  Арию отдельно обсудим: Manowar — Return of Warlord нормально. Golden Earring — Going To The Run, неплохо, но оригинал интереснее. Judas Priest — Hell Patrol, "Следуй за мной" плагиат? Shoking Blue — Love Buzz, Nirvana ни один вариант мне не нравится. Shocking Blue — Long and Lonesome Road, Quest Pistols Show — Я устал (да простит меня Б-г, что вообще это вспомнил). Конечно Маришка Верез ;)
На вскидку всё, чаще оригинал гораздо лучше (а может просто привычнее?), даже когда сами музыканты меняют своё исполнение через несколько лет.

|
––– Mess with the best, die like the rest. |
|
|