автор |
сообщение |
Luftvaffe
авторитет
|
|
wayfarer
магистр
|
10 октября 2010 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luftvaffe (с запозданием, но всё же)
Из недвано услышанных понравились: 1) Aeveron — Twilight (c) Edge Of Sanity. Думаю, так бы звучала эта песня, запиши её Свано и Ко не в 1994, а в 2010 году. Aeveron не внесли в саму песню ничего нового (даже темп тот же оставили), но существенно её осовременили, сделав звучание ярче и сочней. Понравилось также, как они обыграли финальный кусок песни (где повышается тональность). А вот каверы Heaven Shall Burn и Eternal Tears Of Sorrow на песню Black Tears тех же EoS мне не очень понравились. В первую очередь не оценил затею с заменой чистого вокала на гроул.
2) Mago De Oz — Moonlight Shadow (c) Mike Oldfield. Кавер весьма колоритный получился, скрипки, клавишные и прочие инструменты добавлены к месту. Единственно, вокалистку подводит прорывающийся в паре мест испанский акцент.
|
|
|
Fadvan
философ
|
|
wayfarer
магистр
|
|
deex_iv
философ
|
|
valkov
магистр
|
3 декабря 2010 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ахахааа слушаю кавер Садистов на песню A-Ha "Take On Me" и ухахатываюсь
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
necrotigr
магистр
|
3 декабря 2010 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У одной из моих любимых групп — The Bad Plus — есть как минимум 2 отличных кавера: на "Smells like teen spirit" от Nirvana и "Iron Man" от Black Sabbath.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Библиотекарь БСЧ
авторитет
|
|
fokker
магистр
|
|
dio
миротворец
|
23 февраля 2011 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker какие каверы на песню summertime лучшие? Переношу из закрытой темы: Summertime — и есть кавер арии из оперы Джорджа Гершвина "Порги и Бесс" "Колыбельная Клары", впервые исполненной в 1935 г. И версия Д.Джоплин не самая лучшая.
|
|
|
fokker
магистр
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
26 февраля 2011 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
50х50. Иногда бывют такие каверы, которые сносят крышу. Например, Призрак Оперы Найтвиша :) Много таких вещей. Из последних каверов, что я слышал, был Эпидемия-Игра с огнём. Т.к. Арию просто на дух не переношу, то в исполнении эпидемиков песня мне понравилась больше
|
|
|
n0ther
авторитет
|
|
necrotigr
магистр
|
27 февраля 2011 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker какие каверы на песню summertime лучшие?
У меня в коллекции нашлось около 40 штук А вот лучший — трудно сказать, поскольку этот стандарт стал настолько популярным, что мне от него некоторое время даже подташнивало (как и от "Полёта шмеля"). Наверное, кавер от Bireli Lagrene лучше всего (недавно слушал), он, правда, чисто инструментальный.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
27 февраля 2011 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker какие каверы на песню summertime лучшие?
Слышал много, но лучше Луи и Эллы — нет
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Lion0608
авторитет
|
12 июля 2011 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мое мнение 50х50. Иногда резко отрицательное, если композиции придуают совершенно иной темп и настроение, чем у оригинальной версии. Вот, мне кажется, удачная версия.
Кавер Kehlvin на песню Коэна, с дуэтом. Часто ставлю на повтор последнее время. Оцените:
[audio=http://prostopleer.com/tracks/4950426x55c]
а таким был оригинал:
[audio=http://prostopleer.com/tracks/4315096xvQ]
кстати, никто не знает историю откуда взялась эта песня разтакая История "перевоплощений" у нее почище чем у Knoking on heavens' door.
Тем не менее Kehlvin посвятили свою обработку именное Коэновской версии, чему свидетельство его фото на обложке
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
sandyann
активист
|
1 декабря 2012 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
50/50 Когда исполнитель любимый исполняет кавер, то чаще всего как для меня он лучше оригинала, а когда моих любимых исполнителей "перепевают" мне больше нравится первоначальный вариант. В основном, больше нравится именно тот вариант, который услышал первый раз и к которому привык
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
|
Lexxx
авторитет
|
2 декабря 2012 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуй, несколько каверов мне запомнились больше оригиналов. Это Guns'n'Roses "Knocking on Heaven's Door", Beach Boys "California Dream", ну и пожалуй песня Арии "Беспечный ангел" мне понравилась больше "Golden Earring". Ах да, их же "Пробил час" лучше "Manovar". Все равно что-то забыл...
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
Caash
магистр
|
2 декабря 2012 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у Мэнсона ковера на sweet dreams, personal jesus, tainted love с лёгкостью переплюнут оригиналы. да и you're so vain с последнего альбома под эту категорию попадает) имхо конечно. ещё хочется отметить лимп бизкит и корн с ихними коверами на sanitarium и one металлики, отлично получилось же)
|
––– Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка, все было кончено. |
|
|