автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Artemiys1988
новичок
|
25 сентября 2016 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят помогите мне тож пожалуйста. Фэнтези книга, не помню автора и название тоже к сожалению.((( Книги о разорванном мире. Мир растений, огня, ветра и воды. С помощью устройства его разорвали чтобы разделить расы населявшие землю. Люди делились по виду магии. Рунная магия, ее обладатели были полностью разрисованы этими рунами. И были обладатели магии мысли. Вторые разорвав землю на разные куски стихий, рвсчитывали не только раздедить всп расы, но и отправить рунных магов в тюрьму. В отдельпый от всех стихий мир. Все эти миры соединялись вратами между собой. И врата последнего мира вели в ту самую тюрьму с магами рун. Которые могли выбраться только через врата ведшие к их тюремщику, который и был одним из виновников разрыва земли па куски!:) Если кто помнит что такое, подскажите название и автора пожалйуста! Книг всего три кажется было.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Artemiys1988
новичок
|
|
Seidhe
миротворец
|
25 сентября 2016 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Artemiys1988 И, кстати, последний роман таки есть переведённый в сети А то история без него будет всё-таки неполной, а в "Знаке Единорога" вышло только шесть томов.
|
|
|
barush
авторитет
|
|
lulkoa1977
философ
|
|
Oldultra
новичок
|
27 сентября 2016 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Помогите вспомнить рассказа и автора,читал очень давно 80-е, может даже раньше Главный герой сотрудник фирмы занимающийся выявлением "слабых мест" в банковской сфере.Суть в том что все расчетные операции проходят при помощи отпечатков пальца(приложил к сканеру палец прошла оплата или перевод) и герою приходится в течении суток(контрольное время задания)идти на различного рода уловки что бы "продержаться на плаву" используя чужие документы ,и списывать с чужого счёта деньги путем угроз а расплачиваться прикладывая к чужой карте снимок пальца отснятый на фотокамеру моментальной печати(поляроид) Спасибо
|
|
|
LeonidM
философ
|
27 сентября 2016 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oldultra Помогите вспомнить рассказа и автора,читал очень давно 80-е, может даже раньше Главный герой сотрудник фирмы занимающийся выявлением "слабых мест" в банковской сфере.
Это рассказ М. Рейнольдса "Пари".
|
|
|
Oldultra
новичок
|
|
vfilatov
новичок
|
27 сентября 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, помогите такую книгу найти. Читал в 90-х, жанр фэнтези. Сюжет банальный: некий охотник (борец) с нечистью странствует по миру (не Геральт). Помню концовку: он там поранил вампира или вампиршу (или может другую какую-то нечисть) и она должна была погибнуть, когда взойдёт солнце. Но тут пошёл дождь, солнце не выглянуло и смысл в том, что нечисть эта спаслась из-за этого. Потом была ещё книга того же автора на ту же тему, нечто типа приквела кажется, когда такой же борец с нечистью на самом деле только выдавал себя за борца, а на самом деле за них был. Так мне запомнилось, может путаю немного.
|
|
|
k2007
миротворец
|
27 сентября 2016 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfilatov это Леонид Кудрявцев, цикл про Черных магов (конкретно это — "Охотник и вампирша", кажется. Вампиршу звали Лисандра)
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
vfilatov
новичок
|
27 сентября 2016 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 vfilatov это Леонид Кудрявцев, цикл про Черных магов (конкретно это — "Охотник и вампирша", кажется. Вампиршу звали Лисандра)
Точно, это оно, спасибо! Только как я понял, автор перерабатывал старые произведения, потому что Охотник и вампирша" датирована 2004-м годом, а я кажется читал книгу именно с этим эпизодом про дождь задолго до этого. Возможно потому и не мог долго найти, искал по году издания.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
27 сентября 2016 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомните рассказ Каттнера. Там некий продавец заколдовал жену ГГ она должна была самоубится но не самоубилась. Сбросила контроль.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Ny
миротворец
|
27 сентября 2016 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Напомните рассказ Каттнера. Там некий продавец заколдовал жену ГГ она должна была самоубится но не самоубилась. Сбросила контроль. Такой эпизод был в рассказе "Самая большая любовь", если только меня не подводит память.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
просточитатель
философ
|
|
t-legend
магистр
|
28 сентября 2016 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, вспомнить рассказ. Землянин на какой-то планете охотится за местным жителем. А у жителей этой планеты семь полов. И чтобы продолжить род, они должны соединиться.
|
|
|
swgold
миродержец
|
28 сентября 2016 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смутно помню, что рассказик этот был старый и импортный, и печатали его чуть ли не в ЗФ. Назывался он вроде бы как-то с числительным, типа "Седьмой", "Шестой вид", "Сорок первый" и т.п.
|
|
|
Avex
миротворец
|
|