Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 14:01  
Aфоня montakvir7511 Ну зачем же оффтопить-то здесь? Вот же тема специальная: https://fantlab.ru/forum/forum10page1/top...
–––
a million bright ambassadors of morning

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 14:07  
Спасибо. Этот пост удалю, напишу там.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 12:43  
Рискую ли я нарваться на грубость реакцию модератора, если в "продажных" темах ещё размещу ссылку на полку в БукРивере, например?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 12:51  
PetrOFF вам лучше спросить непосредственно у Dark Andrew, хотя бы и в личке, потому что именно он определял формулировки и требования.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 13:09  
PetrOFF
Требования к продажам прописаны в теме продаж.
Никаких исключений быть не может.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 16:18  
Господа, а сколько в среднем длится премодерация темы? Какова там вообще процедура?
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 18:48  
модератору авторских колонок
http://fantlab.ru/blogarticle44218page1#c...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 12:20  
Есть ли нормы времени модерации открытия темы на форуме?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 12:37  
тессилуч Есть правила создания темы в разделе "Авторы", кои правила никто не соблюдает :(
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 12:44  
heleknar Мне просто интересно сколько будет длиться модерация моего опроса
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 18:24  
Столько, сколько потребуется вам для приведение её в соответствие с требованиями.
Которые, кстати, показываются при заведении темы.
Но я могу и повторить тут.

цитата

Открывая тему в форумах "Фантастика и фэнтези" проверьте поиском по форуму нет ли аналогичной темы.

Также к открываемым темам существуют следующие требования:

1. Название темы должно отражать то, чему она посвящена.
   2. В первом сообщении темы должно быть подробно написано, какие вопросы планируется в теме обсуждать.
   3. В первом сообщении темы обязательно должно присутствовать развёрнутое мнение открывающего по вопросу темы (т.е. не должно быть такого "а что вы думаете по поводу того-то", без авторского мнения). Авторская позиция должна быть максимально развёрнутой.
   4. Пока не работает поиск по форуму, используйте поиск Гугла. Например, чтобы найти тему по творчеству Айзека Азимова, введите в поисковой строке: азимов site:http://fantlab.ru/forum/.

Из данных требований бывают исключения, но крайне редко. Если тема не удовлетворяет требованиям, она открыта не будет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2016 г. 04:23  
heleknar Чем вас не удовлетворяет моя тема?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2016 г. 13:28  

цитата юзер Veronika, в теме про книготорговлю

Вы несёте такую же бессмыслицу, как и ваши собеседники

–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2016 г. 14:12  
glupec пользуйтесь кнопкой вызова модератора. Это проще и оперативней

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 19:05  

цитата Veronika

цитата glupec
   вы имеете в виду "не издававшееся на русском",

А что, кому-то неясно, что речь идёт именно о произведениях, не издававшихся на русском? glupec , вы такой один:-D.
Покупайте для себя издания в оригинале, читайте, и не лезьте сюда с никому не нужными уточнениями. АСТ издаёт книги для русскоязычной аудитории и на русском языке.

Я бы воспользовался кнопкой вызова модератора, но в ее сообщении она почему-то отключена. Может быть, кто-то до меня нажал.
В любом случае, передайте, пожалуйста, Веронике: злиться на человека только за то, что он читает по-английски, глупо и бессмысленно. 8:-0
У меня тяжело болеет мать. Болею я. И нет сил на все эти срачи...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 19:26  
https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
Хотелось бы получить официальный комментарий модератоского коллектива. Пока не до конца понятно. Вы против появления ссылок на любительские переводы в любом виде? На форуме их полно и никого никогда за это никого по голове не били.
К чему вдруг такая агрессия?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 20:27  
Вы выкладываете чужой перевод не имея разрешения переводчика и автора. Лаборатория Фантастики не поддерживает пиратство.
Желание фэнов сделать любителей перевод понятно, однако вы его не делаете, вы его воруете.

И в любом случае, на Фантлабе нет и не будет самих пиратских текстов.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 21:11  

цитата Dark Andrew

вы его воруете.

не могу согласиться с данной формулировкой, но вашу позицию понял. Или свои переводы или с разрешения автора. Ок.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 13:50  
тут у меня статья исчезла из колонки. Сама бы не заметила, если бы не подписчики. Роберт М. Вегнер "Сказания Меекханского пограничья: Север-Юг". То ли я ее случайно стерла, то ли что. Нельзя ли выяснить?

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 10:31  

цитата primorec

тут у меня статья исчезла  из колонки. Сама  бы не заметила, если бы не подписчики. Роберт М. Вегнер "Сказания Меекханского пограничья: Север-Юг". То ли я ее случайно стерла, то ли что. Нельзя ли выяснить?

лог говорит что вы, да

цитата

16-08-31 23:47:25   46.37.159.165   primorec        /user76478/blog/deleteblogarticle44516

рекомендую восстановить из гуглакеша, пока она там есть
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)
Страницы: 123...7071727374...343344345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх