Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 01:30  

цитата Humphrey Bogart

Так вроде и Мамонов Кервуда собирается издавать.Почему он так сильно издателей заинтересовал?

Хороший писатель ... :))

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 01:45  

цитата MaxDementjev

Лично мне больше пятитомник от ,,Славянки,, нравился (хоть и не многочисленные , но симпатичные иллюстрации) , по содержанию он мало от Терровского отличается , да и в любом случае и тот и другой далеко не полные.

Мне тоже. А именно иллюстрациями Пчелко — хороший художник. Жаль, довольно, блеклое оформление, почему-то, увеличенный формат при "худосочности" томов и серая бумага. Короче, тоже не идеал. Но пока стоит на полке.
Кервуда, конечно, хочется, как можно, больше. И Вы правы, опять дилемма. У Мамонова, надеюсь, "родные" илл., но пока непонятно, в каком объеме будет представлен автор и какими конкретно произведениями. У "Престижа" обещается полное, но та илл., что здесь представлена, не воодушевила, и это мягко сказано.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 02:01  
У нас художников для Кервуда несколько я поставил что попало.
Родных иллюстраций у позднего Кервуда нет в природе. Как и переводов почти нет. А это ведь 8-10 романов.

ПРО ГОНЧАРОВА ВСЕ ПРАВИЛЬНО,
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 02:02  
Dimetrium

цитата Dimetrium

У Мамонова, надеюсь, "родные" илл

Вот и я надеюсь.
Зато ПБ берёт полнотой собрания. Что до иллюстаций, то witkowsky писал о нескольких художниках. Если же после романов ещё и томик рассказов сделают — совсем хорошо.
Так что , дабы не мучится выбором — возьму и то и то.;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 02:03  

цитата MaxDementjev

Нежелание ПБ издавать Гончарова вполне понятно.

Нежелание издательства издавать Гончарова, при желании покупателей это издание купить (о чем покупатели не раз заявляли на форуме еще до анонса "Книговека"), как раз, и непонятно.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 02:08  

цитата Dimetrium

но та илл., что здесь представлена, не воодушевила и это мягко сказано.

По сравнению с блеклой Славянкой издание http://www.ozon.ru/context/detail/id/2026... это маленький яркий шедевр и на хорошей бумаге ... а язык Кервуда сам по себе очень яркий и образный что мне лично ... картинки в виде современной мазни не очень то и нужны ... :))

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 02:14  
Dimetrium
Я бы взял (несмотря на наличие ,,паутинки,,) , Вы бы взяли , ещё полсотни покупателей , а остольные 150-250 зависли бы.
Книговековский по цене около 1000 , от ПБ — 1500-2000. Сеть распростронения и тираж больше у Книговека. Зачем ПБ такая конкуренция , если планы для издания пока ещё обширны ? Жаль конечно , но вполне понятно.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 02:15  

цитата sanhose

По сравнению с блеклой Славянкой издание http://www.ozon.ru/context/detail/id/2026... это маленький яркий шедевр и на хорошей бумаге ... а язык Кервуда сам по себе очень яркий и образный что мне лично ... картинки в виде современной мазни не очень то и нужны ... :))

В отношении "внешности" и бумаги — согласен. Но приключенческая литература без илл. многое теряет. Что касается илл. Пчелко, то это не "современная мазня", а один из лучших советских художников, прекрасно проиллюстрировавший большое количество книг. На сайте можно с ними ознакомиться. Впрочем, не устаю повторять — каждому свое. И это нормально.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 02:19  

цитата MaxDementjev

Я бы взял (несмотря на наличие ,,паутинки,,) , Вы бы взяли , ещё полсотни покупателей , а остольные 150-250 зависли бы.
Книговековский по цене около 1000 от ПБ — 1500-2000. Сеть распростронения и тираж больше у Книговека. Зачем ПБ такая конкуренция , если планы для издания пока ещё обширны ? Жаль конечно , но вполне понятно.

Пока-что коллекционеров "рамки" 200 человек, и поболее, наберется. И, думаю, коллекционеры предпочтут переплатить за издание с илл. и по оформлению близкому к "классической рамке", нежели покупать безликое издание "Книговека", чьи книги предназначены для массового потребителя средней ценовой категории. Т.ч. ниши разные.

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 02:25  
sanhose

цитата sanhose

на хорошей бумаге

Не такая уж и хорошая. Формат удобный , переплёт тканевый — это да. Бумага же — так себе и иллюстрации тоже.
Что же до языка Кервуда , то он и в других изданиях сохраняет свою яркость и образность.

цитата sanhose

картинки в виде современной мазни
это как раз в Терре , в Славянке очень даже приличные.(см. приложение) Им бы объединиться в одном издании вот тогда был бы

цитата sanhose

маленький яркий  шедевр

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 02:30  
Dimetrium

цитата Dimetrium

Пока-что коллекционеров "рамки" 200 человек, и поболее, наберется.

Может и так.
Кстати коллекционеры скорее всего оба издания взяли бы. Они же в ,,рамке,, :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 02:31  

цитата MaxDementjev

Это как раз в Терре

В тех собраниях сочинений от "Терры", что у меня имеются, называть каракули иллюстрациями, язык не поворачивается. Хаггард, Эмар, Лори и т.д. — это какие-то шаржи, а не илл.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 02:35  

цитата MaxDementjev

Кстати коллекционеры скорее всего оба издания взяли бы. Они же в ,,рамке,,

Не знаю, как коллекционеры — я, как раз, 100-процентным коллекционером не являюсь — но "рамки" от "Терры" ("Книговека") купил несколько первых изданий в 90-е, когда серия только зародилась и поставил на ней крест — настолько не понравилась. Не знаю, как сейчас, но первые издания печатались, кажется, в Германии на какой-то пухлой бумаге — книги невесомые, блоки клееные — ну и вся остальная атрибутика подстать.

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 02:41  
Dimetrium
Сейчас значительно лучше. Бумага качественней , переплётный материал тоже. Книжный блок сшитый , а не клееный.
Хуже с текстами , как правило старые переводы , ну и отсутствие иллюстраций опять же.
Хорошо , что сейчас стали переиздавать. ПБ вот за Эверса взялся , Мамонов за Лори (кстати к нему в Терре илл. довольно приличные были) , Антиква за Эмара , итд

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 04:56  
Кервуда буду брать.Хотя есть и Славянка и др.

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 05:04  

цитата

Сборник Страна Гипербореев. Рассказы и повести 1920-х годов (фантастические и приключенческие – только они). Иллюстрации – Иван Рерберг, Анатолий Суворов, Владимир, Голицын и пр. УРР

Дак будет ли сей сборник?:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 05:38  

цитата MaxDementjev

то сейчас стали переиздавать. ПБ вот за Эверса взялся
ПЕРЕ?
Ни "Ученик", ни "Вампир" не издавались (из "УЧЕНИКА" был кусочек, в 1911 году, его в электронке перешлепнули — но это не издания).
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 06:18  
Гончарова от Книговека брать не собираюсь. Они для меня свою репутацию подрастеряли. Вряд ли в ближайшее десятилетие её восстановят. А то, что ПБ от него отказывается — это очень жаль. Многое теряют.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 07:27  
Если в "Престиж Буке" выйдет Виктор Гончаров с иллюстрациями того времени, думаю и покупатели издания от "Книговека" будут его брать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 09:42  

цитата Sergey1917

Многое теряют.
Укажите, от чего мы для гончарова должны отказаться лишнего — мы вернемся к теме.
Через год мы можем к ней и так вернуться.
–––
Евгений Витковский

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх