автор |
сообщение |
dimamihai ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13093_5) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Хыча ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14185_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 августа 2008 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimamihai Около 100 книг, но -это не предел , так как коллекция у меня постоянно умножается.
Надо регулярно разбираться, что "не очень", везти в Олимп.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
VBEagl ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1146_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 августа 2008 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастических книг доффигищщща, полки ломятся... Считать лень, но всяко (много, много ) больше ста. Собираюсь прикупить новый книжный шкап. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) ----- И это НЕ включая электронной библиотеки! ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4256_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Vandal1986 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7090_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 августа 2008 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Бросьте, в бумаге даже подсветки нет, и тяжёлая она.
Бумага есть бумага, ощущение от чтения на бумаге нельзя заменить экраном. Разные вещи. Я вот с экрана читать не люблю.
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
faceless ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16132_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 августа 2008 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предпочитаю купить и сразу прочитать книгу, чтобы она не была как предмет интерьера...вот знал одного человека который просто коллекционировал книги, брал почитать у него книги, так они ни разу открыты не были!!! страницы склеены были!
|
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
|
24 августа 2008 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата faceless страницы склеены были!
Фигня! Был свидетелем подбора литературы под стенку, под обои и прочую мебель. Один набрал аж на 24 000 тыщи. Не глядя. Купил стенку, а там, во блин!, книжные полки оказались!
|
|
|
Кисейная Барышня ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14913_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 августа 2008 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 Бумага есть бумага, ощущение от чтения на бумаге нельзя заменить экраном. Разные вещи. Я вот с экрана читать не люблю.
Согласна полностью! Кроме того, от электронных книг лично у меня устают глаза. И потом — настоящие бумажные книги так классно пахнут типографской краской! Что может это заменить? Это просто как новый год ассоциируется с запахом ёлки и манадринов, так и с книгами. Ну, у меня так. во всяком случае.
А что касается темы, то я не считала, сколько у меня книг. Начала их покупать не очень давно (где-то год назад) и пока библиотека у меня довольно скромная — где-то экземпляров 15, наверное, наберётся.
|
|
|
corex ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14039_1) магистр
|
25 августа 2008 г. 06:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бумага есть бумага, ощущение от чтения на бумаге нельзя заменить экраном. Разные вещи. Я вот с экрана читать не люблю
А у меня эта замена прошла на удивление легко и безболезненно. Бумажные книги перестал читать 9 лет назад. Тогда же начал собирать электронную библиотеку ФиФ, в которой теперь более 9000 книг. А от бумажной коллекции постепенно избавлялся, осталось томов 600, которые жалко раздавать, особенно английские оригиналы
|
|
|
met ![](/img/female.gif)
![](/images/users/15986_3) авторитет
|
26 августа 2008 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
книг много, и в основном нф а потом уже фентези, есть и старые издания, и очень старые, вот новые стараюсь покупать сериями, что не говорите, а на полке лучше смотриться. Сейчас хочу докупить Хайнлайна всего, выбыраю издательство, книг 20 его у нас есть, но все преимущественно разные, и полка с ним смотриться как елка новогодняя старого образца
|
|
|
logik100 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15413_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Kebab ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16507_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
отшельник86 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11510_1) философ
|
|
Cardinal_St ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15342_2) магистр
|
6 сентября 2008 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От 50 до 100 в книжном варианте. Это если большие книги подобно "Хроники Амбера" (все 10 в одной) считать как одну В целях экономии раньше скупал именно всякие антологии, сборники, томики где в одном по минимум нескольку романов. Классической привязанности и привычки к книжному варианту у меня нет, поэтому с не меньшим удовольствием пользуюсь аудио-книгами и чтением через любимый электронный девайс
цитата Бумага есть бумага, ощущение от чтения на бумаге нельзя заменить экраном. Разные вещи. Я вот с экрана читать не люблю
Понимаю такой взгляд, но для меня является очень важным крупный шрифт. Всегда делаю его на читалке побольше, глаза устают от обычных книг
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Валерий ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16953_9) магистр
|
8 октября 2008 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бумажных изданий порядка 50, остальное в электронном виде. Перестал покупать чисто из экономических соображений, так как даже читая около 5-10 книг в месяц уже выходит приличная сумма. Согласен что в бумажных изданиях есть своя прелесть, и просто читать их удобнее, но я уже привык и к чтению на ноутбуке (правда на унитазе с ним неудобно ).
|
––– "Против глупости сами боги бороться бессильны" (С) Шиллер |
|
|
gafiator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6704_10) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
vp41114 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/7625_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Pickman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7618_77) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
9 октября 2008 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всего около 1500 книг. Хоррор, фантастика и фэнтези — примерно половина из них.
цитата ФАНТОМ Да, МАНЬЯЧНОЕ это дело...... Приходит опыт таких понятий,как : сверхуплотнение,хранение в местах,не предназначенных изначально для книг,ротация фонда,приступы альтруизма при наличии смешанных чувств и т.д. ...расстановка по цветовой гамме, по настроению, по алфавиту, по старшинству... ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
VAI ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16663_2) миротворец
|
|
Dragn ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12256_1) гранд-мастер
|
|