Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2016 г. 09:20  

цитата Demonheart

Десятикратно отвратительный потому, что автор вроде как мужчина (физически по крайней мере). 15-летняя девчонка, она же главная героиня, оказывается самой умной, самой смелой, выходит победителем из рукопашной схватки с вооруженным пистолетом противником, всех спасает постоянно. Ах да, ее приняли в команду даже без подготовки, у нее видите ли "чувство воздуха". А как ловко она обманывает и армейскую приемную комиссию, и команду, с которой спит в одном кубрике! Никто ничего даже близко не заподозрил. Кроме, разумеется, Самого-Гениального-Профессора. Тоже женщины. И плевать, что в Англии тогда место женщины было на кухне а не в академии наук.

ну подобные комментарии характеризуют скорее читателя, а не книгу. Обычный главный герой подросткового приключенческого романа, только в юбке, а не в штанах. Кстати, второй главный герой — юноша, и он точно такой же самый умный, самый храбрый и т.д. Но что-то он у вас возмущения не вызвал.

цитата Demonheart

Агрессивная пропаганда "БИОТЕХНОЛОГИИ ХАРАШО! МЕХАНИЗМЫ ПЛОХА!"

Которой в книге нет. Есть две фракции — одна биотехнологическая, для которой все механизмы отвратительны, другая механическая, для которой все биотехнологии — зло. И девочка из био-фраккции знакомится с мальчиком-механистом. Классика же.

цитата Demonheart

Вывод: книга смертельно поражена SJW-измом и толерантностью. Подлежит сожжению, а ее автор — казни через ссылку в Россию.

Это прискорбно, когда шовинизм и узость мышления становятся положительными чертами общества... видимо, наш читатель до подобных книг просто не дорос.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

новичок

Ссылка на сообщение 9 августа 2016 г. 09:37  

цитата Алексей121

стати, второй главный герой — юноша, и он точно такой же самый умный, самый храбрый и т.д. Но что-то он у вас возмущения не вызвал.

Он вызвал как раз бурю возмущения своим скудоумием, недальновидностью и инфантильностью, но эти качества смотрятся органично для выращенного в тепличных условиях принца. Хотя иногда это выходило за грань, чувствовалось, что автор откровенно ненавидит Алека и специально лишает его последних крох здравого смысла.

цитата Алексей121

И девочка из био-фраккции знакомится с мальчиком-механистом. Классика же.

Отнюдь. Хорошая, умная, самостоятельная девочка из био-фракции знакомится с глупым и вечно все портящим мальчиком из техно-фракции, и постоянно над ним насмехается — ведь био-эко-дарвинизм это круто а шагоход ломается от каждой кочки, и топливо ему нужно, и вообще механизмы это так несовременно.

цитата Алексей121

Это прискорбно, когда шовинизм и узость мышления становятся положительными чертами общества... видимо, наш читатель до подобных книг просто не дорос.

Боюсь, мы такие книги переросли, и понимаем гибельность того пути, куда ведут излагаемые в них идеи. А ведут они ни много ни мало, а к уничтожению общества. Физическому уничтожению.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2016 г. 10:11  

цитата Demonheart

Хорошая, умная, самостоятельная девочка из био-фракции знакомится с глупым и вечно все портящим мальчиком из техно-фракции

и три книги комплексует, что она недостаточно хороша, прежде чем сказать, что она на самом деле девочка. Не сходится. Честно говоря, читал довольно давно, с примерами туго, но ваша оценка Алека весьма однобока. Он и с шагоходами управляется покруче иных мастеров, и жизнью рискует ради друзей, и собой хорош.
А биороботы воняют, страдают при ранениях, из-за чего могут подвести в самый ответственный момент и т.д. Там плюсы и минусы всех технологий показаны. А мораль трилогии в том, что все люди, вне зависимости от социального статуса, культурных традиций и прочих различий должны жить дружно. Вот так просто. Но, как вы пишете

цитата Demonheart

Боюсь, мы такие книги переросли, и понимаем гибельность того пути, куда ведут излагаемые в них идеи.

И очень жаль, что для вас это — гибельный путь. Вот только за всех говорить не стоит.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2016 г. 10:42  

цитата Demonheart

Подлежит сожжению, а ее автор — казни через ссылку в Россию.

В мемориз!
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2016 г. 11:00  
Дочитываю "Глориану" Муркока. Ну... точнее еще страниц 100 осталось. там еще много всего произойдет (судя по стыдливому заглядыванию в конец книжки:-)))). Вначале шло как-то ни шатко, ни валко, без особых эмоций. Да и язык, стилизованный под нечто архаичное, с намеренно усложненными длиннющими предложениями, тоже не давал погрузиться в текст от души. Но я у Муркока "Лондон" осилил и получил удовольствие, после этого тексты вроде "Глорианы" меня испугать не могут. И в итоге втянулся. Книга куртуазная, атмосферная, интриги, скандалы, расследования... постепенно проникаешься романтикой этой псевдо-елизаветинской эпохи, этой манерностью, этим шиком и блеском. Цветистое получилось полотно, яркое, неординарное. Мелкие вкрапления фантастического тоже придают шарма этой условной "альтернативке": механические Харлекины, поминаемые всуе боги Хаоса (здравствуйте, мои родные, как же я по вам соскучился-то с 90-х!:-)))) и прочая мелочь. Нельзя не оценить попытку (и удачную!) отдать дань уважения и стилизовать текст под "Горменгаст" Пика — этого здесь более чем достаточно: в образах монструозно-многомерного дворца, характерных, гротескных местами персонажей, в общей атмосфере некой клаустрофобичности. А вот отсылки к "Королеве духов" оценить не удалось — по вполне понятным причинам. Поэтому, ожидаю от книги в финале отличного фирменно-муркоковского послевкусия.

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2016 г. 11:11  
Домучиваю "Обманы Локки Ламора" Скотта Линча. Осталась примерно треть. Вроде, и плутовской роман, вроде, и сюжет вменяемый, и какое-то приключалово на каждом шагу, и даже характеры обозначены — но скука смертная. Что мир, что герои лишены даже малейшего намека на достоверность, при этом флер условности, игры с читателем также отсутствует. В итоге на выходе какая-то клеклая жвачка. Дочитываю уже из принципа, дабы высказать свое "фэ" в отзыве. :-D
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

новичок

Ссылка на сообщение 9 августа 2016 г. 11:12  

цитата Алексей121

ваша оценка Алека весьма однобока. Он и с шагоходами управляется покруче иных мастеров, и жизнью рискует ради друзей, и собой хорош.

1. Не думает о последствиях (весьма тяжких) своих действий, лезет даже не грудью на пулеметы а лбом на несущийся поезд, когда можно просто сойти с рельсов.
2. Только за первую книгу (за остальные еще не заставил себя взяться) несколько раз крупно подставил людей, которые пытались его спасти.
3. Просрал все, что можно было просрать. Сцена с выкидыванием золота просто шедевральна, блин. Так и хочется Алека в этот момент погладить по голове и сказать: "Все правильно сделал, малыш, золото не главное. Хороший гой".

цитата Алексей121

все люди, вне зависимости от социального статуса, культурных традиций и прочих различий должны жить дружно

Вы сейчас понимаете, что сейчас ничем не отличаетесь от неомарксистской падали, которая в Германии ходит с плакатами "Wellcome here,refugees"?
Упомянутые различия должны постепенно исчезать — за счет уничтожения, вытеснения или поглощения менее развитых общностей более развитыми. И никак иначе. В противном случае все выливается миллионы нигеров не велфере, массовые изнасилования на улицах, полная неподсудность горных аборигенов, режущих людей на улицах средь бела дня, и мосты, названные в честь бандитов и организаторов геноцида.

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2016 г. 11:17  

цитата arcanum

Нельзя не оценить попытку (и удачную!) отдать дань уважения и стилизовать текст под "Горменгаст" Пика — этого здесь более чем достаточно
Да там с первого же абзаца ясно в чью сторону кивки. Сам ещё не брался, но первую страницу ради интереса открывал на пробу.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2016 г. 11:21  

сообщение модератора

Заканчиваем остро-политическую дискуссию в этой теме.
Demonheart постарайтесь обходиться без резких выражений, граничащих с оскорблением оппонента!
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2016 г. 11:21  

цитата Мух

"Обманы Локки Ламора" Скотта Линча

Я так понял, что АСТовский перевод --
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2016 г. 11:30  

цитата Demonheart

1. Не думает о последствиях (весьма тяжких) своих действий, лезет даже не грудью на пулеметы а лбом на несущийся поезд, когда можно просто сойти с рельсов.
2. Только за первую книгу (за остальные еще не заставил себя взяться) несколько раз крупно подставил людей, которые пытались его спасти.

Абстрактно. Я такого не помню.

цитата Demonheart

3. Просрал все, что можно было просрать. Сцена с выкидыванием золота просто шедевральна, блин. Так и хочется Алека в этот момент погладить по голове и сказать: "Все правильно сделал, малыш, золото не главное. Хороший гой".

доо. Надо было оставить его и разбиться из-за перегруза. Или еще лучше — девку выкинуть. Она же бесполезна. Киндер, кирхе, кюхе и все такое.

цитата Demonheart

Упомянутые различия должны постепенно исчезать — за счет уничтожения, вытеснения или поглощения менее развитых общностей более развитыми

больше дискредитировать вы, пожалуй, себя не могли.
Значит, по-вашему, оптимальных выход для мира "Левиафана" — тотальная война вплоть до полного уничтожения одной из фракций?
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2016 г. 11:46  

цитата glupec

Я так понял, что АСТовский перевод

Он, родимый. Я так понял, что "кастрированный" — какое-то обаяние лексики персонажей затушевано.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

новичок

Ссылка на сообщение 9 августа 2016 г. 11:53  

цитата Алексей121

Значит, по-вашему, оптимальных выход для мира "Левиафана" — тотальная война вплоть до полного уничтожения одной из фракций?

Вам, "левым", лишь бы убивать.
А так тотальной войны не будет. Победа дарвинистов при указанных уровнях развития предопределена и неизбежна, потому что им достаточно слепить идеальных хищников, и после этого судьба технологических государств оказывается предрешена — они в прямом смысле будут съедены.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2016 г. 11:57  

цитата Demonheart

Вам, "левым", лишь бы убивать.

цитата Demonheart

Победа дарвинистов при указанных уровнях развития предопределена и неизбежна, потому что им достаточно слепить идеальных хищников, и после этого судьба технологических государств оказывается предрешена — они в прямом смысле будут съедены.

добро пожаловать к нам, "левым":-)))
–––

новичок

Ссылка на сообщение 9 августа 2016 г. 12:08  

цитата Алексей121

добро пожаловать к нам, "левым"

Главное, не забывайте платить и каяться.

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2016 г. 14:58  
Уже прочитал эту серию ("Обманы Локки Ламора" Скотта Линча) очень понравилось. Не помню только последняя книга предполагает продолжение?

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2016 г. 15:01  
Начал читать первую книгу стража стража Терри Пратчетта.

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2016 г. 15:29  
Начал читать роман К.Э.Вагнера о Кейне "Кровавый камень". Весьма интересная книга, не оторвёшься, герой неоднозначный, могучая такая фигура безусловно.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2016 г. 18:27  
Читаю Валетова "Проклятый" . Весьма не дурственно. Даже не ожидал. Прям открытие.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2016 г. 07:45  
Оффтоп. С плакатами "Willkommen", по-моему, ходили не только марксисты, но и державники, учившие историю Пруссии. Первые прусские короли удивляли мир своей веротерпимостью. Они охотно пускали в страну гугенотов, бежавших из Франции от гонений, и не пожалели об этом. Гугеноты наладили производство зеркал, свечей и шелка. Те, кто ходили с плакатами, тоже могли надеяться, что беженцы окажутся для державы изрядно полезными.
Страницы: 123...873874875876877...138513861387    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх