автор |
сообщение |
ЯэтоЯ
магистр
|
2 августа 2016 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blues цитата blues
Было обсуждение Фрунзенского издания — там ещё иллюстрации к Жуку. Но, вроде бы — не Мигунова, а сделанные в его манере. Где обсуждалося — не помню — может быть даже в этой теме. Может знает Beksultan — он про киргизские издания писал...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
blues
философ
|
2 августа 2016 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Было обсуждение Фрунзенского издания — там ещё иллюстрации к Жуку. Но, вроде бы — не Мигунова, а сделанные в его манере. Где обсуждалося — не помню — может быть даже в этой теме. Может знает Beksultan — он про киргизские издания писал...
Да к Жуку там не Мигунова иллюстрации,просто я в руках не держал эти издания...Вот теперь думаю какое лучше взять...
|
|
|
likvor
авторитет
|
|
blues
философ
|
2 августа 2016 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor blues берите оба. Они РАЗНЫЕ! PS 900 руб. это явный перебор, можно найти и дешевле.
А в чем разница? Понятно что в 79 г. одна повесть а в другом три повести.А если сравнивать отдельно по повести "Понедельник начинается в субботу" там вроде одинаковый текст и одинаковые иллюстрации... или нет?
|
|
|
likvor
авторитет
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
|
просточитатель
философ
|
2 августа 2016 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Если подходить с позиций "одинакового текста", то ВСЕ издания ПНВС одинаковые АБСОЛЮТНО не все у меня в детстве был цензуированный вариант
|
––– Чтение-Сила |
|
|
blues
философ
|
2 августа 2016 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель цитата likvor Если подходить с позиций "одинакового текста", то ВСЕ издания ПНВС одинаковые АБСОЛЮТНО не все у меня в детстве был цензуированный вариант
А в этих изданиях 79г. и 87г. какой вариант?
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
3 августа 2016 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blues К примеру "Парень из преисподней" есть журнальный вариант и адаптированный. В 1979г.-адаптированный, а Фрунзенский может быть для взрослых.
|
––– |
|
|
просточитатель
философ
|
|
sanhose
миротворец
|
3 августа 2016 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues Кто подскажет по изданиям повести-"Понедельник начинается в субботу"...Есть два издания её в 1979 и в 1987гг с иллюстрациями Мигунова
На мой взгляд надо брать 1987г ... не вижу причин покупать 1979г ... в первом случае соотношение товар/цена многократно выше ... 1979г есть смысл покупать только если у вас какие то ностальгические нотки ... :))
|
|
|
hunta
активист
|
|
blues
философ
|
|
Pirx
миродержец
|
4 августа 2016 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues А внутри точно не знаю те же иллюстрации или нет???
Нет, для издания 1979 Мигунов специально иллюстрации перерисовал, в частности "переодел" героев по моде конца 1970-х (патлы, джинсы и т.п.)
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
blues
философ
|
4 августа 2016 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Нет, для издания 1979 Мигунов специально иллюстрации перерисовал, в частности "переодел" героев по моде конца 1970-х (патлы, джинсы и т.п.)
Оо..интересно а я не знал,я думал там примерно одинаковые иллюстрации.
|
|
|
blues
философ
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
4 августа 2016 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst Мне — нет. Но я и Мигунова терпеть не могу — не всего, а то, что он делал со Стругацкими. Из того, что я видел к Понедельнику и Тройке — лучше всех Карапетян.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Mishel5014
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
4 августа 2016 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Нет, для издания 1979 Мигунов специально иллюстрации перерисовал, в частности "переодел" героев по моде конца 1970-х (патлы, джинсы и т.п.) Очень интересно. А где нибудь в сети можно увидеть иллюстрации 1965 года?
|
––– Чтение-Сила |
|
|