автор |
сообщение |
ЯэтоЯ
магистр
|
4 августа 2016 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч цитата тессилуч В "Мире приключений" №8-повесть "Должен жить" и главу "Злоумышленники" в журнале "Знание-сила"
Ну тут речь шла именно о книгах, а то и конкретно о Понедельнике.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
5 августа 2016 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Если Понедельник — это просто ужас, то Парень — это ужас-ужас-ужас, ну или и страх и ужас одновременно.
Я "Понедельник" только в исполнении Мигунова могу представить. Во всяком случае, среди существующих альтернатив он — единственный, кто рисовать умел. "Парень из преисподней"... ну, возможно, несколько излишне детский вышел. Например, иллюстрируй его, например, Рубинштейн ("Полдень XXI века") смотрелось бы круче. Но и Мигунов — никак не "страх и ужас". Но, опять же, а кто ещё его иллюстрировал? Так что выбор — либо с иллюстрациями Мигунова, либо вообще без.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
5 августа 2016 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard цитата Fox_Reinard "Парень из преисподней"... ну, возможно, несколько излишне детский вышел. Например, иллюстрируй его, например, Рубинштейн
Один его рисунок есть — в сборнике Незримый мост.
цитата Fox_Reinard Так что выбор — либо с иллюстрациями Мигунова, либо вообще без.
Последнее — предпочтительнее. Как для меня.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Dentyst
миродержец
|
5 августа 2016 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard кто ещё его иллюстрировал?
Так вот Лемехов и иллюстрировал. В издании даже подарочном.. Но, похоже, Лемехов на любителя. Меня от него не тошнит, но очень многие его не воспринимают.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
5 августа 2016 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Один его рисунок есть — в сборнике Незримый мост.
О! Спасибо за инфу. Посмотрел — да, в такой манере было бы круто проиллюстрировать всю книгу. Жаль, всего одна иллюстрация.
цитата ЯэтоЯ Последнее — предпочтительнее. Как для меня.
Для меня — нет :)
цитата Dentyst Так вот Лемехов и иллюстрировал. В издании даже подарочном.. Но, похоже, Лемехов на любителя. Меня от него не тошнит, но очень многие его не воспринимают.
Не, мои слова относились к "Парню из преисподней" — его, как я думал, больше никто не иллюстрировал. Хотя, как выше выяснилось, ошибаюсь. А это издание "Понедельника" я видел в магазине, чуть даже не купил. Хорошо, что пролистал перед покупкой. Кмк, абсолютное непопадание в тему. "Понедельник" хоть и содержал сатиру, но больше — юмор и довольно добрый юмор. А иллюстрации даже не сатирические, а глумливые.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
5 августа 2016 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard Ну, насчёт Мигунова мы с Вами не сходимся — а вот с этим
цитата Fox_Reinard в такой манере было бы круто проиллюстрировать всю книгу. Жаль, всего одна иллюстрация. я целиком и полностью согласен.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
5 августа 2016 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard иллюстрации даже не сатирические, а глумливые.
Новые вреиена — новые веяния, хотя художник-то по возрасту и не молод.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
просточитатель
философ
|
5 августа 2016 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Новые вреиена — новые веяния, хотя художник-то по возрасту и не молод. Иллюстрации ОТВРАТИТЕЛЬНЫ. Это кошмар. Вот к какому нибудь Ночному смотрящему Дивова они бы подошли идеально. (Я не имею в виду что произведение у Дивова плохое.,но у него именно такое настроение в книге)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Старый читатель
авторитет
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
likvor
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
7 августа 2016 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для сатирических и юмористических книг рисунки Мигунова лучшие. Карапетяну Мир Полудня хорошо иллюстрировать, а за "Понедельник" зря брался.
|
––– |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
7 августа 2016 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Карапетяну Мир Полудня хорошо иллюстрировать
Карапетяну вообще лучше найти другую работу. Он не умеет рисовать от слова "вообще".
|
|
|
Белочка Тилли
новичок
|
27 августа 2016 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, подскажите, есть ли где-нибудь полная хронология Миров?! В том числе с годами рождения героев! В частности, интересуют брат и сестра Юрковские!
|
|
|
blues
философ
|
|
Garvi
активист
|
|
tick
авторитет
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
tick
авторитет
|
27 августа 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 и всё-таки, почему народ голованов отказал Абалкину? Хорошая попытка!
Например, потому, что уже в 75 году к ним пришел Павел Люденов и предложил сотрудничество. Или Логовенко подсуетился и обеспечил тылы. Или голованский пророк Чакн-Орис предвидел и предупредил. Никто ж не знает, какие еще паранормальные способности встречаются голованов?
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|