Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2008 г. 18:15  

цитата Mandor

Вчера отсмотрел "10 000 лет до нашей эры". Удивительная лажа. Не, снято все красиво, но у авторов серьезные проблемы с географией.

Да это вообще не про нашу планету фильм

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2008 г. 22:00  
Посматрел фильм Фото за час ( One Hour Photo ), 2002 с Робином Уильямсом. Фильм оставляет неоднозначное впечатление. Уильямс превосходно сыграл роль человека, всю жизнь жившего своей работой, жившего своей мечтой, но человека бесконечно одинокого и во многом странного. Однако никогда не делавшего никому зла. Но в один день его жизнь ломается, как и все его мечты. И тогда этот человек меняется и последствия этого непредсказуемы. Тема фильма достаточно интересна. Сколько таких людей живет рядом с нами? Людей тихих, спокойных, безобидных и замкнутых в себе. Людей чья психика только ждет легкого толчка, чтобы все полетело к чертям, сошло с рельс и поехало в неизвестном направлении. Кто даст гарантию, что он не возьмется за оружие и не вышибет себе или ближнему мозги? В соответствии со своими искаженными мировоззрением и логикой! Фильм не показывает процесс становления психики главного героя, но показывает ее надлом и то к чему это приводит, пугая при этом не обилием крови и насилия на экране, а атмосферой и напряжением.
Если в цифрах то где-то 7/10.

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2008 г. 14:23  

цитата vitamin

но Гая Ричи из Мэтью Вона не получилось

мне как раз "карты...." совсемачки не нравиться, "Слоеный торт" — лучше.имхо

цитата vitamin

Дэниэл Крэйг, по-моему, одинаковый и в Бонде, и в Компасе, и в Торте.

Не, в компасе он вообще другой.
Ну все-таки я его считала ниже плинтуса и смеялась над Бондом, а тут он гораздо получше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2008 г. 16:34  

цитата PetrOFF

только с другими (совсем чуть-чуть!!!) специями.

Ага, с Крэйгом вместо Стэтхэма :-)))

цитата G.RIB

мне как раз "карты...." совсемачки не нравиться, "Слоеный торт" — лучше.имхо

Безусловно каждому свое, но... "Карты..." то за что не понравились? ???

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2008 г. 16:47  
мне самой смешно это писать, но мне было скучно смотреть??? карты. ну и в картах немножко не та мораль, в оличие от торта.

цитата vitamin

Ага, с Крэйгом вместо Стэтхэма
:-))):-))):-))):-)))
я валяюсь!!!!!!!!!

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2008 г. 17:42  
Ликвидирую пробелы в образовании ---- посмотрен "Шрек Третий".

Никаких иллюзий относительно сего мультфильма я не испытывал. Более того, понимал, что самой главной проблемой картины будет именно принадлежность к шедевральному первому "Шреку". Таланты папы затеняют немногочисленные светлые пятна сынишки, так было со вторым, так должно быть с третьим.
А мульт-то неплохой вышел. Прибавилось фэнтезийности в картинке, да и в целом визуальный ряд по-прежнему великолепен. Нашлось место и удачным эпизодическим героям (гном-нянька, волшебник Мерлин и т.д.). Шуток несколько смешных опять же имеется...
И куча вторичности. Замерший в развитии персонаж Шрек, осёл стал бледной тенью самого себя ещё во второй части, Фиона и вовсе бесплатное приложение к скудному празднику жизни. На уровне держится пожалуй лишь Кот в Сапогах.
Сюжет --- та ещё лажа. Обыгрышь артурианы плох, а сам Артур — лох.
И всё же мульт смотреть можно. Даже где-то нужно, но исключительно в отрыве от воспоминаний о "Шреке" за номером один. Воспринимайте эти продолжения, как телесериал, основанный на успешном фильме.
   Оценка: 7 баллов.

З.Ы. А тем временем на верфи строят "Shrek Goes Fourth" под руководством Майка Митчела. Спуск на воду 2010 году.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2008 г. 18:05  

цитата VuDu

посмотрен "Шрек Третий".

Традиционно хуже оригинала и конечно сиквела. Есть триквелы и получше.
–––
полностью продуманные п(р)оступки

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2008 г. 02:16  
Посмотрела "Цикута" Александра Шапиро. Это жесть, ваще!!!!!!!!
Думала, что круче "Реквиема по мечте" ничего нет. Оказывается есть.
Фильм черо/белый. Куча философско-наркоманской чуши. Звуковые эффекты усиливают все впечатление. Фраза : "Как пишеться кИтами или кЕтамин?" произнесенная торчком — это было сильно:-))):-)))!!!
Сильная линия Киева в фильме, есть религиозная линия. Но вот СССР в этом произведении выступает, прям, как отдельный персонаж, что для меня вообще непонятно в этом контексте!?
Смотреть никому не советую/советую, тяжелый фильм, но фиг забудешь такой. Не зря запретили его широкий показ в Министерстве культуры и образования Украины.
Действительно, фильм не стоит смотреть до 21 года, а то он какой-то не поучительный,в отличие от "Реквиема...", а просто как есть. Почему сравнивала эти фильмы, да вот была ассоциация, мол оба, тему наркотиков затрагивают.Они совсем разные, на разные темы. Все время просмотра ощущение полной беспросветности и немного страха, отвращения, радости, что я не такая.
6/10

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2008 г. 12:51  
Посмотрела "Властелины времени". Написать о моих впечатлениях о мультфильме тяжело, так как впервые я его смотрела в детстве и тогда он мне очень понравился. После последнего просмотра мнение о фильме сильно упало. Как для мультика снятого в 1982г. качество анимации не плохое, да и саундтрек хороший к фильму сделали.
Во время просмотра вернулись хорошие впечатления из детства. Сразу вспомнился кинотеатр в, котором я его смотрела и как я таскала туда родителей почти каждый день:-))), хотя выбор мультфильмов был очень маленьким на то время:-(. Одновременно с "Властелинами времени" там показывали: "Ловушка для кошек", "Волшебный лес", "Три мушкетера" (полнометражный мультик с собаками в роли мушкетеров), а также было еще два мультфильма но к сожалению их названий я уже не помню, а так бы хотелось вспомнить:-(:-(((
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2008 г. 18:08  
Посмотрела фильм "Беспокойная Анна". По жанру был заявлен как психоделическая драма... Картинки из жизни наивной хиппушки, которая становится художницей-примитивисткой, а потом, оказывается, воплощает в себе "пятый элемент" — красоту и женственнось, которые спасут мир. Апофеоз картины — акт дефекации, совершаемый Анной в облике готичной официантки на лицо главного "поджигателя войны". Хочу отметить работу оператора — необычные ракурсы, удачные крупные планы. Интересно по форме — по сюжету, Анну гипнотизируют, и сам фильм складывается из отдельных эпизодов с обратным отсчётом, причём чем дальше, тем страшнее (забираемся глубже в подсознание). Цельному восприятию фильма способствовало то, что сохранён испанский язык оригинала, русский перевод даётся в субтитрах. Ощущение двойственное — понимаешь, что это шедевр своего рода, но хочется срочно вымыться...
–––
"Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein

новичок

Ссылка на сообщение 3 октября 2008 г. 20:54  
Качаю Элизабеттаун. А в кино последний раз смотрела Путешествие к центру Земли. Детский какой-то фильм.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2008 г. 22:56  
Посмотрела "Восход тьмы" Дэвида Каннингема. По обложке — так, детский фильм, легкое фэнтази. Но, перефразируя К. С. Льюисса, плох тот детский фильм, который интересен только детям. Начинается с того, что большая американская семья переехала в Англию. И в день своего четырнадцатилетия мальчик — младший — начинает замечать вокруг себя странные вещи, а вскоре выясняется, что он единственный, кто может побороть тьму. Честно советую всем, кто любит добрые фильмы с хэппи-эндом — не пожалеете. Мне очень понравилось.
–––
"Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 12:19  
Сижу в шоке от фильма "Список Шиндлера"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2008 г. 12:59  

цитата siziff

Сижу в шоке от фильма "Список Шиндлера"

o_Oo_Oo_Oo_Oo_O
зашла в эту тему, чтобы как раз написать об этом фильме, от которого я тоже в шоке.
Такой ммм сильный, жесткий, жестокий, эмоциональный фильм! Срашный фильм, его нужно переваривать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2008 г. 14:21  
Сейчас смотрю сериал Рим, досмотрел первый сезон — весьма не плохо, оригинальная атмосфера, но вот всё больше интриг и совсем мало батальных сцен. Я понимаю, что это сериал, а не полнометражка, но всё-таки можно было бы и побольше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2008 г. 17:29  
Получил в подарок два бесплатных билета на "Адмирала" — завтра пойду смотреть
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2008 г. 17:44  
newcomer, не забудь поделиться впечатлениями в соответствующей теме! ;-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2008 г. 17:49  
обязательно!:-)
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2008 г. 22:01  
Посмотрел в погоне за счастьем с Уилом Смитом. Непривычная роль для Смит и надо сказать, что справился он с ней на ура. Действтиельно одна из лучших его ролей. Сам фильм очень серьезный и эмоциональный, о том как тяжело дается нам многое в жизни и о том, что нужно не опускать руки в любой ситуации, даже, если тебе постоянно не везет.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 20:11  
А мне там малый понравился — это часом не сын Смита?
–––
"Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
Страницы: 123...158159160161162...174417451746    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх