автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
shepotom
активист
|
24 июля 2016 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena "можно жить по-разному"
В смысле, одна подружка с оборотнем, другая с вампиром? Который в зеркале неотразим? Она же таки уехала с вампиром в конце.
|
––– Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus. |
|
|
Anger Builder
новичок
|
24 июля 2016 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие Зараженные и заряженные
Половину текста не врубался кто есть кто и что за последовательность изложения истории. Потом понимание начало приходить, но рассказ закончился. На мой взгляд, в такой короткой форме, как рассказ на 11,5 лучше не делать таких запутанных композиций, тем более на блице, когда тексты читаются вскользь. В целом же, местами было интересно и написано неплохо. Хотя, сумбур изложения всё перекрыл — собирать его по частям нет никакого желания, извините. Думается мне, что автор ббг.
|
|
|
harrybook
философ
|
24 июля 2016 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Red Истории пустыни Лаконичная псевдострашилка из сериала: "Боишься ли ты такой фигни или она тебе пофигу?" Для страшилки, автор, чересчур прямолинейно. Главный козырь страха — невидимость, а здесь всё наоборот. Читать было скучно...
|
|
|
Alexx777
магистр
|
24 июля 2016 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер А вот теперь я заинтригован))
Зря ты столько рассказов хоть скупо, но похвалил. Теперь будет трудно угадать тот самый...
цитата Ga_Li У меня было подозрение, но его дг сер не хвалил. Значит я ошиблась.
А может это автор так хорошо шифруется, чтобы его не разгадали? Они бывают такие коварные...
|
|
|
cotvsapogah
философ
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
24 июля 2016 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело техники Синь. Шикарная фраза.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) От себя могу рекомендовать Горыныча: вид внушительный, морда бандитская, девушек очень впечатляет. Недорого Сказка на новый лад. Не плохо, но не хватило описания местности, хотя понимаю, знаки, лимит.
|
–––
|
|
|
stogsena
миротворец
|
24 июля 2016 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Б е б, п к. Кибератака на посёлок Иваново
Опять этот юмор. Ненавижу, а главное, написано-то неплохо! Веселый герой, прикольные дроны с китайцами и бабушками — ощущение капустника, смешать, но не взбалтывать. Живо, хотя и бессмысленно, вроде раннего камеди-клаба, и киберпанк тоже такой же несерьезный. Читал по диагонали, но все равно улыбнуло и новорожденного Роланда с "Будем вражить" напомнило. Классная была идейка.
|
|
|
Anger Builder
новичок
|
24 июля 2016 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие Камерный разговор
Название полностью отображает содержание. Честно говоря, как такого рассказа не увидел. Нет действия, интересных событий, экшена, интриги... ничего этого нет. Есть забавный диалог обличительного характера и контракт. Читалось легко, да. А вот с остальным... кгм... Но было интересно.
|
|
|
harrybook
философ
|
24 июля 2016 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Red Как я писал погремуху Судя по лексикону, это не студент колледжа. Или образование в стране упало ниже подвальных помещений — да здравствует ЕГЭ! Даже не могу назвать это рассказом. Если автор решил постебаться, то очень-очень слабенько...
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
24 июля 2016 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зараженные и заряженные Синева
О! Я верно понял, что надо "перескакивать" и читать сначала 1.1 потом 1.2 и так далее? Правда, я сообразил не сразу... Интересное построение рассказа. Только за это + балл.
|
–––
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
harrybook
философ
|
24 июля 2016 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Red Скряб Кхи Чтобы бросаться камнями в профессию, нужно иметь о ней чёткое представление. После восьми лет работы, включая аудит, я могу себе такое позволить. Вы — нет! Пишите о том, что вам близко, что протопали ножками и прощупали ручками, тогда читатель вам поверит. А здесь фигня гроссбушная вышла. Звиняйте, если чё...
|
|
|
stogsena
миротворец
|
24 июля 2016 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shepotom В смысле, одна подружка с оборотнем, другая с вампиром? Который в зеркале неотразим? Она же таки уехала с вампиром в конце. Ну, можно и "сколь веревочке...", если настаиваете.
цитата РЭД — Я всегда мечтал убить американского президента. - Вице-президента! - А, какая разница...
|
|
|
bbg
миротворец
|
24 июля 2016 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Пишите о том, что вам близко, что протопали ножками и прощупали ручками, тогда читатель вам поверит.
Так это мне типа что, только о закупках теперь писать?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
cotvsapogah
философ
|
|
_Y_
миродержец
|
24 июля 2016 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Написал несколько синих отзывов в оффлайне. Выкладываю, пока интернет есть
СИНИЕ
Зараженные и заряженные
Серьезно. Вот только не понял брал ли автор за прототип какое-то конкретное молодежное движение? Не так, чтобы надо, может и не брал. Ведь в каждом сидит жажда власти и не у каждого она под контролем ума и совести. Хватит рассуждений. Хорошо, придраться не к чему, автору респект.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
stogsena
миротворец
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
_Y_
миродержец
|
24 июля 2016 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sindrom777 цитата _Y_ может стоит лишнее упоминание о возлюбленном студенте добавить в середину, чтобы не забывали о нем?
По моему не стоит.
Посмотрел другие отзывы — пожалуй, вы правы.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
harrybook
философ
|
24 июля 2016 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Так это мне типа что, только о закупках теперь писать?
Типа да.
Это ж самая горячая тема — у нас полстраны торгует. Остальные воруют. З.Ы. Если автор никогда не ходил с рюкзаком по горам, то как он это опишет?
|
|
|