автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
allajex ![](/img/male.gif)
![](/images/users/116574_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 июля 2016 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата allajex цитата gamarus В WB персональная скидка 41% на книги без значков. Могу помочь с оформлением паре человек. Через личку. Большая просьба к тем, кто решит обратиться. Кидайте не названия книг, а лучше ссылки с сайта WB, предварительно убедившись, что на ней значка "солнышко" и "фикс прайс".
Если кому-то что-то нужно, предлагаю то же самое
Еще до конца дня есть скидка 23% на все товары со значком «солнце»
|
|
|
Санд ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56219_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 июля 2016 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки А вообще я смотрю на сайте Азбуки тома Дойла в МП уже и нет в продаже... раскупили что ль, в смысле на складе закончился?o_O тогда до Лабиринта этот томик точно не доползет в августе, если только доп.тираж вдруг случится... охохо, придется, видимо, закончить
Вы имеете ввиду интернет-магазин на сайте "Азбуки"? У них же там внизу страницы указано, что их магазин сделан совместно с "Лабиринтом". Так что пока книги не появятся на "Лабиринте", не появятся и в магазине "Азбуки".
Видимо книга Дойла там и не продавалась.
|
|
|
АзБуки ![](/img/female.gif)
![](/images/users/79108_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 июля 2016 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Санд, вот честно, никогда не обращала внимания на эту строку, считала, что это что-то типа рекламной ссылки на сайт постоянного коммерческого партнера. Но разве у "Азбуки — Иностранки" нет своего магазина? там же вроде есть просто красная надпись "Купить", на которую нажимаешь, и книга кидается в корзину по цене, проставленной на сайте именно что "Азбуки", а не Лабиринта или кого-то еще, ну и остается только выбрать адрес доставки (не бесплатный к тому же) и т.п. В общем, как я понимаю, Азбука и Иностранка сами способны сбывать свои книги в розницу (по принципу АСТМО, у которого тоже уже есть свой интернет-магазин с доставкой). Только у Азбуки и Иностранки нет никаких бонусов и прочих плюшек, которые есть у АСТМО для постоянных и вновь зарегистрировавшихся клиентов.
|
|
|
gamarus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125925_3) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Al_cluw ![](/img/male.gif)
![](/images/users/124149_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 июля 2016 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки , я как=то пытался купить книги в имАзбуки, при проходе по всем ссылкам все равно попал на Лабиринт. Нет у Азбуки своего им, или это Лабиринт.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 июля 2016 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus Al_cluw во как оно выходит... вообще никогда не обращала внимания, ибо ни разу не пробовала с сайта Азбуки заказ оформить. Да, действительно привязка к пвз Лабиринта там... ну тогда ничего не понимаю... получается, что везде есть, а у непосредственного партнера — шиш и цена... цена-то без скидок Лабиринта идет... странно, а почему?
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
![](/images/users/99519_9) гранд-мастер
|
23 июля 2016 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Азбука принципиально не желает сотрудничать с Лабиринтом во вред покупателей.
Это неправда. Я не могу комментировать ситуацию, да и не в курсе подробностей, но скажу свое личное мнение: все устаканится, "Азбука" вновь будет в "Лабиринте", надо просто набраться терпения. Когда это произойдет — не знаю, может, в августе, а может, в сентябре, но произойдет. Я лично никуда в другие магазины за новинками не иду, а просто жду (благо очередь на чтение и без того на год вперед). И уверен, что все пропущенное спокойно куплю в "Лабиринте". "Азбука" ("Аттикус") — третье по величине издательство России, а "Лабиринт" — один из крупнейших интернет-магазинов, и просто не может быть иначе, чтобы они не сотрудничали.
На сайте "Азбуки" вообще же нет продаж, где вы там смотрите том Конан Дойла? Тираж так быстро не кончится, его хватит минимум на полгода, а если вдруг быстро разойдется — не беспокойтесь, сразу будет допечатка, это я могу гарантировать.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
|
23 июля 2016 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, спасибо, успокоили ![:beer:](/img/smiles/beer.gif) Так ведь том Дойла есть, но только без надписи "Купить", а вот другие тома из МП, к примеру, "Купить" можно... из чего и делаются различные заключения о происходящем, когда в том же Риде и Озоне есть, а вот на сайте Азбуки и в Лабе тома нет и т.д. ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
|
23 июля 2016 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred вот сейчас зашел на сайт Азбуки, в новинках выбрал Павлова "Лунную радугу" (кстати не указана цена), раньше была кнопка "Купит", сейчас нет. Хорошо, что-то поменяли в магазине. Иду в магазин, авторизуюсь, ввожу в поиск "Лунная радуга" и ... магазин не находит такой книги. Что не так? Я понимаю, что Вы никакого отношения к им не имеете, но я описал ситуацию с попыткой создания заказа в ИМ Азбуки. Просто странно.
А если выбрать к примеру "Взломанные небеса", то и цена проставлена, и кнопка "купить" присутствует. Заговор, однако![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
23 июля 2016 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw я описал ситуацию с попыткой создания заказа в ИМ Азбуки.
Вы книги также читаете? Нет у "Азбуки" никакого ИМ, поэтому и "попытка" Ваша фиаско претерпела.
|
|
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
|
23 июля 2016 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw то и цена проставлена, и кнопка "купить" присутствует.
Уже же в теме объяснили: у "Азбуки" нет своего интернет-магазина, а используется движок и база данных "Лабиринта". Раз новинки не поступают в "Лабиринт", значит их нет в базе данных этого магазина, а значит их и невозможно купить через сайт "Азбуки". Зайдите в "Лабиринт" и посмотрите: "Взломанные небеса" продаются, то есть их завезли ранее.
Насколько я понял, в "Лабиринт" из "Аттикуса" с какого-то числа по каким-то причинам нет поставок: то есть нет новинок и нет допоставок старых книг.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
|
23 июля 2016 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, ну да, новинок от Азбуки и Иностранки с допоставками закончившихся в продаже книг (к примеру, одного из томов Сабатини в МП) уже недели три как в Лабиринте нет, а на все вопросы представители изд-ва загадочно молчат или посылают пытать Лабиринт... ну а Лабиринт посылает к... Азбуке вот такие вот тайны аттикусного двора, понимаешь.
|
|
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
|
23 июля 2016 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки вот такие вот тайны аттикусного двора, понимаешь.
Значит, есть какие-то причины. Разберутся, не паникуйте.
|
|
|
SuperFlanker ![](/img/male.gif)
![](/images/users/90134_1) философ
|
|
cupos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/85997_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 июля 2016 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Озон, ни статуса не дал, ни 500 баллов. Наверное обиделся что последний заказ сделал год назад. Ну ОК, продолжу и дальше покупать в Лабиринте с курьерской доставкой :)
у вас его и не было наверное поэтому и не дали мне тоже письмо пришло о "вечном статусе" но 500 баллов не дали...![](http://gifsmail.ru/smail/japrotiv.gif)
цитата Мы решили отметить старт челленджа. С 23 по 24 июля вас ждет скидка 16 % на книжный каталог по секретному слову ПРОБУДИСЕБЯ . Скидка не распространяется на учебную литературу и книги из списка исключений. Весь список смотрите здесь: http://www.labirint.ru/help/?cardhelp=263#1Расскажите друзьям!
|
|
|
VIAcheslav ![](/img/male.gif)
![](/images/users/105214_12) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 июля 2016 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оформил заказ на ридру, на этапе оформления не смог воспользоваться подаренными магазином 100 RM (не было строчки для внесения денег), написал им. Жду ответа.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
gamarus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125925_3) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Basstardo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41097_5) философ
|
|