Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 14:26  
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 20:41  
Сноу А что Вам больше понравилось у РК "Ухмылка тьмы" или "Ancient Images"? Вы ранее писали, что романы сюжетно похожи.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 21:20  
Оба про странные киношки. Ухмылка, пожалуй. Второй более олдскульный.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 21:26  
Сноу Понятно)) что ж осталось дождаться зимы, когда "Ухмылку" выпустят на русском)))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2016 г. 21:42  
Всем хай!
Решил выложить перевод "Кусочка жизни" Томака Плака, из антологии D.O.A. II — Extreme Horror Collection (2013). Рассказ чертовски странный, мнение и документ выложил в своем паблике Максим Деккер ▼ Проза, переводы, публицистика. Иногда там что-то, да будет появляться.

Буду рад Вашему вниманию и отзывам.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2016 г. 22:20  
maxkillstar
Спасибо за рассказ. Хорошая вещь, но вычитка и редактура будут весьма уместны.
Кстати, погуглите origami crane.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2016 г. 12:27  
В скором времени должен выйти (в бумажной версии) роман "Люди зимы", за авторством некой Дженнифер Макмахон. Его свободная, электронная версия уже доступна. Судя по здешнему разбору, это вполне себе сверхъестественный хоррор.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2016 г. 13:14  
Sandman
Спасибо, скачал.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2016 г. 14:01  

цитата Sandman

Sandman
Спасибо, скачал.

Пожалуйста.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2016 г. 14:52  
Sandman Большое спасибо за новость, Вы как всегда радуете хорошими новостями, полистала отзывы и впрямь звучит очень интересно. Я люблю когда кто-то из героев находит дневник прежних владельцев и начинает читать (как в романе "Номер 16" Нэвилла, когда Эйприл находит дневник бабушки)
Кто-нибудь задайте вконтакте Эксмо вопрос, в каком месяце ожидать роман?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2016 г. 15:16  

цитата Зинаида

Sandman Большое спасибо за новость, Вы как всегда радуете хорошими новостями

Пожалуйста и благодарю Вас за комплимент.

цитата Зинаида

Кто-нибудь задайте вконтакте Эксмо вопрос, в каком месяце ожидать роман?

Уже задал. Ждем ответа.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2016 г. 15:21  

цитата Sandman

Уже задал.

Спасибо8-)

Кстати полистала страничку с романами авторши, у неё много романов в жанре мистический триллер. Единственное, что насторожило, наличие детей.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2016 г. 15:40  

цитата Зинаида

Спасибо8-)

Всегда рад помочь.

цитата Зинаида

Кстати полистала страничку с романами авторши, у неё много романов в жанре мистический триллер.

Учитывая факт того, что "Зимние люди" выйдут в персональной серии писательницы, есть все шансы в перспективе увидеть и другие ее книги. В случае если продажи порадуют издательство, конечно.

цитата Зинаида

Единственное, что насторожило, наличие детей.

Почитаем-узнаем. Дети ведь встречаются в работах у Кинга, Кунца, Маккаммона, Литтла... Меня лично больше волнует не будет ли там чрезмерного мелодраматизма...

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2016 г. 15:56  

цитата Sandman

Меня лично больше волнует не будет ли там чрезмерного мелодраматизма.

Согласна, но в целом отзывы хорошие.

цитата Sandman

Дети ведь встречаются в работах у Кинга, Кунца, Маккаммона, Литтла

Вот в том-то и проблема, что герои дети или жертвы, дети от лица мужчин-авторов это совсем другое, нет перекоса. А вот авторши наоборот впадают в какой-то психо-истерический экстаз, понятно дело сказывается материнский инстинкт, и тут авторшу начинает заносить и начинается слёзы/соплижуйство "Ах мои бедные, ах мои несчастные", "Но это же дети!" "Это мой ребёнок я должна его спасти" и по пол книги "Плачь Ярославны", вот именно это меня настораживает. Как вы правильно заметили — излишний мелодраматизм.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2016 г. 16:13  

цитата Зинаида

А вот авторши наоборот впадают в какой-то психо-истерический экстаз, понятно дело сказывается материнский инстинкт, и тут авторшу начинает заносить и начинается слёзы/соплижуйство "Ах мои бедные, ах мои несчастные", "Но это же дети!" "Это мой ребёнок я должна его спасти" и по пол книги "Плачь Ярославны", вот именно это меня настораживает.

Такое в книгах у некоторых женщин-писательниц может быть по самым разным проблемам во взаимоотношениях с другими людьми (и не только). Не будет детей, так будут бывшие возлюбленные, старые/новые подруги с тяжелой судьбой, несчастные животные, слезливые воспоминания о родном доме, родителях и т.д и т.п... Будем надеяться, что здесь этого удастся избежать. А если и нет, то пусть все вышеперечисленное будет не в гипертрофированной форме.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2016 г. 17:42  
Sandman Вот в том-то и проблема, меня всегда авторы-женщины пугали в том плане как бы по-середине романа не впала бы в излишний мелодраматизм. Пока это удалось Марише Пессел в "Ночном кино", где даже намёка нет на какого-либо рода рефлексии (хоть у гг. маленькая дочка+ болезненный развод с экс-вайф, но это идёт лишь фоном и совсем чуть уделяется внимание, лишь в качестве дополнения к образу гг, что он живой человек), я просто упивалась книгой.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2016 г. 18:03  

цитата Зинаида

Пока это удалось Марише Пессел в "Ночном кино"
а может кто-нибудь развернуто расписать сей трактат? Вроде отзывы периодически мелькали положительные, но как-то сомневаюсь я. Издание держал в руках, издано конечно стильно, но выглядит несколько чересчур гламурно.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2016 г. 18:18  
arcanum Я хотела на днях написать, но времени не было, хотя книгу ещё в начале июля прочитала. Книга на все 10/10, и пусть Вас не пугает так называемая "гламурнасть" она и в анг. яз. издании такая вся пафосная, но вот содержание просто пальчики оближешь, такой настоящий нуар-детектив переходящий в чертовщину. Я люблю такие книги когда в них несколько концовок, "Ночное кино" именно такая книга, казалось бы поставлена точка, а не тут то было, авторша подкидывает новые обстоятельства, в общем почти ничего не ясно до последней главы.
Я ранее тут писала пару слов о книге, вот могу повторить

цитата

Дочитала "Ночное кино"...скажу одно..ЭТО БЫЛО КРУТО, со времён ранних книг Гранже и Кинга меня так не засасывало. Очень хочется, что бы авторша продолжила писать в таком же духе и жанре, потому что язык очень богатый и вкусный, конечно в переводе попадались пару корявых слов, но это чисто стилистические ошибки, на общую картину происходящего это не повлияло. Авторша ДО КОНЦА держит читателя, представьте идёт 500 страница до финала чуть-чуть, а читатель вместе с гг. не может понять какого хрена тут происходит, мастерски показано как гг. похоже сходит с ума, всё переворачивается с ног на голову, и вот она кульминация, правда меня очень порадовала, честное слово авторше удалось меня хорошо запутать и самое главное не сдуться к концу и выдержать атмосферу чертовщины и безумия, ужасы и драму в какую погрузился гг.
Книга кинематографична, прямо и проситься экранизируйте меня. Если будет отличный каст и бюджет, это вышел бы просто отличный триллер--нуар-детектив с хронометражём не менее 2 часа 20 мин. и то я думаю было мало что бы показать всё что произойдёт с гг.
Определённо из книг года для меня.

PS: И вообще мне казалось, что автор мужчина, а Мариша Пессель это всего лишь женский псевдоним, т.к. книга очень мужская, и всё чем грешат авторы женщины пишущие в таком жанре, это в книге отсутствует напрочь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2016 г. 18:50  
Зинаида понял, спасибо. Присмотрюсь к ней повнимательнее.
А все эти вклейки с фото, обложками газет и журналов, письмами — это все специально сделанные для книги фейки?

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2016 г. 19:09  

цитата arcanum

А все эти вклейки с фото, обложками газет и журналов, письмами — это все специально сделанные для книги фейки?

Конечно же, это лишь для создания атмосферы. Но в целом было любопытно и их почитать.
–––
Страницы: 123...572573574575576...153415351536    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх