автор |
сообщение |
Сноу ![](/img/male.gif)
![](/images/users/24375_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Зинаида ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59948_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 июля 2016 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу А что Вам больше понравилось у РК "Ухмылка тьмы" или "Ancient Images"? Вы ранее писали, что романы сюжетно похожи.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Сноу ![](/img/male.gif)
![](/images/users/24375_5) философ
|
|
|
19 июля 2016 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу Понятно)) что ж осталось дождаться зимы, когда "Ухмылку" выпустят на русском)))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
maxkillstar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/138447_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Basstardo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41097_5) философ
|
20 июля 2016 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxkillstar Спасибо за рассказ. Хорошая вещь, но вычитка и редактура будут весьма уместны. Кстати, погуглите origami crane.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Sandman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59260_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Basstardo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41097_5) философ
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
24 июля 2016 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sandman Большое спасибо за новость, Вы как всегда радуете хорошими новостями, полистала отзывы и впрямь звучит очень интересно. Я люблю когда кто-то из героев находит дневник прежних владельцев и начинает читать (как в романе "Номер 16" Нэвилла, когда Эйприл находит дневник бабушки) Кто-нибудь задайте вконтакте Эксмо вопрос, в каком месяце ожидать роман?
|
|
|
|
|
24 июля 2016 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Sandman Большое спасибо за новость, Вы как всегда радуете хорошими новостями
Пожалуйста и благодарю Вас за комплимент.
цитата Зинаида Кто-нибудь задайте вконтакте Эксмо вопрос, в каком месяце ожидать роман?
Уже задал. Ждем ответа.
|
|
|
|
24 июля 2016 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman Уже задал.
Спасибо![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
Кстати полистала страничку с романами авторши, у неё много романов в жанре мистический триллер. Единственное, что насторожило, наличие детей.
|
|
|
|
|
24 июля 2016 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Спасибо8-)
Всегда рад помочь.
цитата Зинаида Кстати полистала страничку с романами авторши, у неё много романов в жанре мистический триллер.
Учитывая факт того, что "Зимние люди" выйдут в персональной серии писательницы, есть все шансы в перспективе увидеть и другие ее книги. В случае если продажи порадуют издательство, конечно.
цитата Зинаида Единственное, что насторожило, наличие детей.
Почитаем-узнаем. Дети ведь встречаются в работах у Кинга, Кунца, Маккаммона, Литтла... Меня лично больше волнует не будет ли там чрезмерного мелодраматизма...
|
|
|
|
24 июля 2016 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman Меня лично больше волнует не будет ли там чрезмерного мелодраматизма.
Согласна, но в целом отзывы хорошие.
цитата Sandman Дети ведь встречаются в работах у Кинга, Кунца, Маккаммона, Литтла
Вот в том-то и проблема, что герои дети или жертвы, дети от лица мужчин-авторов это совсем другое, нет перекоса. А вот авторши наоборот впадают в какой-то психо-истерический экстаз, понятно дело сказывается материнский инстинкт, и тут авторшу начинает заносить и начинается слёзы/соплижуйство "Ах мои бедные, ах мои несчастные", "Но это же дети!" "Это мой ребёнок я должна его спасти" и по пол книги "Плачь Ярославны", вот именно это меня настораживает. Как вы правильно заметили — излишний мелодраматизм.
|
|
|
|
|
24 июля 2016 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида А вот авторши наоборот впадают в какой-то психо-истерический экстаз, понятно дело сказывается материнский инстинкт, и тут авторшу начинает заносить и начинается слёзы/соплижуйство "Ах мои бедные, ах мои несчастные", "Но это же дети!" "Это мой ребёнок я должна его спасти" и по пол книги "Плачь Ярославны", вот именно это меня настораживает.
Такое в книгах у некоторых женщин-писательниц может быть по самым разным проблемам во взаимоотношениях с другими людьми (и не только). Не будет детей, так будут бывшие возлюбленные, старые/новые подруги с тяжелой судьбой, несчастные животные, слезливые воспоминания о родном доме, родителях и т.д и т.п... Будем надеяться, что здесь этого удастся избежать. А если и нет, то пусть все вышеперечисленное будет не в гипертрофированной форме.
|
|
|
|
24 июля 2016 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sandman Вот в том-то и проблема, меня всегда авторы-женщины пугали в том плане как бы по-середине романа не впала бы в излишний мелодраматизм. Пока это удалось Марише Пессел в "Ночном кино", где даже намёка нет на какого-либо рода рефлексии (хоть у гг. маленькая дочка+ болезненный развод с экс-вайф, но это идёт лишь фоном и совсем чуть уделяется внимание, лишь в качестве дополнения к образу гг, что он живой человек), я просто упивалась книгой.
|
|
|
|
arcanum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18938_1) магистр
|
24 июля 2016 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Пока это удалось Марише Пессел в "Ночном кино" а может кто-нибудь развернуто расписать сей трактат? Вроде отзывы периодически мелькали положительные, но как-то сомневаюсь я. Издание держал в руках, издано конечно стильно, но выглядит несколько чересчур гламурно.
|
|
|
|
24 июля 2016 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum Я хотела на днях написать, но времени не было, хотя книгу ещё в начале июля прочитала. Книга на все 10/10, и пусть Вас не пугает так называемая "гламурнасть" она и в анг. яз. издании такая вся пафосная, но вот содержание просто пальчики оближешь, такой настоящий нуар-детектив переходящий в чертовщину. Я люблю такие книги когда в них несколько концовок, "Ночное кино" именно такая книга, казалось бы поставлена точка, а не тут то было, авторша подкидывает новые обстоятельства, в общем почти ничего не ясно до последней главы. Я ранее тут писала пару слов о книге, вот могу повторить
цитата Дочитала "Ночное кино"...скажу одно..ЭТО БЫЛО КРУТО, со времён ранних книг Гранже и Кинга меня так не засасывало. Очень хочется, что бы авторша продолжила писать в таком же духе и жанре, потому что язык очень богатый и вкусный, конечно в переводе попадались пару корявых слов, но это чисто стилистические ошибки, на общую картину происходящего это не повлияло. Авторша ДО КОНЦА держит читателя, представьте идёт 500 страница до финала чуть-чуть, а читатель вместе с гг. не может понять какого хрена тут происходит, мастерски показано как гг. похоже сходит с ума, всё переворачивается с ног на голову, и вот она кульминация, правда меня очень порадовала, честное слово авторше удалось меня хорошо запутать и самое главное не сдуться к концу и выдержать атмосферу чертовщины и безумия, ужасы и драму в какую погрузился гг. Книга кинематографична, прямо и проситься экранизируйте меня. Если будет отличный каст и бюджет, это вышел бы просто отличный триллер--нуар-детектив с хронометражём не менее 2 часа 20 мин. и то я думаю было мало что бы показать всё что произойдёт с гг. Определённо из книг года для меня.
PS: И вообще мне казалось, что автор мужчина, а Мариша Пессель это всего лишь женский псевдоним, т.к. книга очень мужская, и всё чем грешат авторы женщины пишущие в таком жанре, это в книге отсутствует напрочь.
|
|
|
|
arcanum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18938_1) магистр
|
24 июля 2016 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида понял, спасибо. Присмотрюсь к ней повнимательнее. А все эти вклейки с фото, обложками газет и журналов, письмами — это все специально сделанные для книги фейки?
|
|
|
|
24 июля 2016 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum А все эти вклейки с фото, обложками газет и журналов, письмами — это все специально сделанные для книги фейки?
Конечно же, это лишь для создания атмосферы. Но в целом было любопытно и их почитать.
|
|
|
|