автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 января 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
allajex ![](/img/male.gif)
![](/images/users/116574_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 июля 2016 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aglaya Dore При возврате почтой бракованных книг, купленных в интернет-магазине издательства, все затраты на пересылку компенсируют. Достаточно книгу отправить с наложенным платежом, равным стоимости доставки. Здесь нельзя так же сделать? А то доплачивать 200р (65% стоимости самой книги) из своего кармана за чужой косяк как-то не очень хочется. Хотя, конечно, спасибо и на этом. P.S. Тот же вопрос и про «Дюну» в ЗКФ, которую желающим тоже, помнится, обменять предлагали.
|
|
|
tippellhoff ![](/img/male.gif)
![](/images/users/83456_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 июля 2016 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aglaya Dore возникла куча вопросов: 1.Бракованный тираж вы из продажи не изымаете? 2.Какова вероятность повтора всевозможных "косяков" в последующем издании Малазана(мелькала информация о наращивании темпов выхода следующих томов)? 3. Почему нельзя пропущенную главу отдельной тетрадкой вкладывать в следующий том, а обязательно надо заморачиваться с пересылкой(спрашиваю как человек, заказывающий в интернет-магазине издательства)? Ну и не совсем по теме форума, но по теме брака, — что с предыдущей бракованной книгой серии( 5м Бэккером), когда ждать?
|
|
|
Mixail1990 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/95920_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 июля 2016 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav +1. хорошо бы урезанную главу в полном варианте увидеть в 4м томе,если это конечно возможно. как читателю НЕ из России мне как и многим другим подобным людям это было бы удобнее,так как банально не с кем передать эту книгу в Россию чтобы ее потом отправили на замену.
|
|
|
АзБуки ![](/img/female.gif)
![](/images/users/79108_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 июля 2016 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
allajex Тот же вопрос и про «Дюну» в ЗКФ, которую желающим тоже, помнится, обменять предлагали.
Кстати, да, поддерживаю вопрос с обменом первого тома "Дюны" в ЗКФ. Обмен тоже будет по почте? Боюсь, что это вряд ли удобно. За пересылку этого кирпича придется выложить почте 300 руб. и вряд ли меньше. Новый исправленный первый том будет стоить, предположительно разумеется, 500-600 руб. (как обычно стоят книги в ЗКФ), прибавим цену пересылки и... дороговато вся эта затея обойдется. Потом книга по почте, если ее просто отправить в одном стандартном пакете, может прийти убитой или со страшно помятой суперобложкой и углами.
|
|
|
Sartori ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20004_43) философ
|
|
Марко Поло ![](/img/male.gif)
![](/images/users/24486_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 июля 2016 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, вопросов больше, чем озвучил Tippellhoff. 1. Кто гарантирует, что процедура обмена будет в указанные сроки по указанной схеме? Отправь экземпляр фактически на "деревню дедушке" (отправка же без указания конкретного получателя) и потом тебе вышлют исправленный. 2. Кто гарантирует получение экземпляра в том виде, который большинство из нас привыкло покупать и ставить на полку? шутка ли отправить даже сто экземпляров книг в разные уголки страны. Апелляция к авторским и рекламным экземплярам, на мой взгляд некорректна. Ибо в первом случае есть договор, а во втором — заинтересованность издателя в рекламных проектах. 3. Этот обмен это официальная позиция Издательсва или? 2й том Памяти вот прямо сейчас можно купить в большинстве ИМ. В ИМ издательства он доступен по предзаказу на 22 июля. И это так навскидку
|
|
|
Al_cluw ![](/img/male.gif)
![](/images/users/124149_3) философ
|
18 июля 2016 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Тот же вопрос и про «Дюну» в ЗКФ, которую желающим тоже, помнится, обменять предлагали.
Aglaya Dore вот тоже очень волнует вопрос. Есть ли (вернее, будет ли)возможность приехать например, на ул.Зорге,д.1 и там обменять том Дюны (или 2том Пламени)???
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Slon74 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10265_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Guyver ![](/img/male.gif)
![](/images/users/93873_6) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 июля 2016 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему издательство не берёт на себя расходы на посту? Тогда по отношению к читателю было бы честно. Вообще поражает количество подобных косяков у Эксмо. Это же должно все в копеечку влетать, что за разгильдяйство.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 июля 2016 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Вообще поражает количество подобных косяков у Эксмо. Это же должно все в копеечку влетать, что за разгильдяйство.
В копеечку влетало бы, если бы каждый раз делали доптираж и заменяли бракованные экземпляры. Насколько я помню, ни с томом Кларка в ОО, ни с более ранними примерами (Логинов без финальной "тетрадки", Плеханов, перемешанный с Орловым) такого не было. Пятый Бэккер был обещан, однако пока так и не вышел. Если выйдет исправленный второй том "Памяти льда", это будет прецедент, чёрт возьми!
(Замечу в скобках, что вполне могу ошибаться; были ли подобные случаи массовой замены купленных бракованных книг у "Эксмо"? Я знаю только о случае в "КСД" с двумя романами Кинга).
|
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
|
18 июля 2016 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Замечу в скобках, что вполне могу ошибаться; были ли подобные случаи массовой замены купленных бракованных книг у "Эксмо"?
Не помню ни одного, хотя отслеживаю издательскую политику достаточно давно. Меня тоже безумно радует подвижки в этом процессе.
|
|
|
|
19 июля 2016 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Меня тоже безумно радует подвижки в этом процессе.
Буквоедски замечу, что "тоже" здесь лишнее: меня они пока не радуют, тем более не "безумно", -- просто обнадёживают. Потому что пока я вижу публичное заявление. Давай дождёмся реализации; пятый Бэккер, в конце-то концов, из магазинов отозван не был и до сих пор в новом переводе не вышел. Предпочитаю судить по конкретным результатам.
|
|
|
CHRONOMASTER ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7522_6) гранд-мастер
|
19 июля 2016 г. 04:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Не помню ни одного, хотя отслеживаю издательскую политику достаточно давно. Меня тоже безумно радует подвижки в этом процессе.
Андрей, я не думаю, что это подвижки, данная ситуация уникальная скорее всего из-за того, что есть спонсор издания, у которого договор с издательством. А в каждом договоре есть ответственности сторон.
|
|
|
amadeus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6299_2) философ
|
19 июля 2016 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy были ли подобные случаи массовой замены купленных бракованных книг у "Эксмо"?
Книг "по нашему ведомству", очевидно, не заменяли. Помнится, был случай с многотиражной энциклопедией.
|
|
|
Libris ![](/img/male.gif)
![](/images/users/133989_3) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Nexus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29373_1) философ
|
|
demetriy120291 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/57673_1) авторитет
|
|
arcanum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18938_1) магистр
|
19 июля 2016 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Меня тоже безумно радует подвижки в этом процессе. нет никаких подвижек. Пока только декларация о намерениях с надеждой на то, что в итоге большая часть купивших махнет рукой. Здесь уже правильно заметили: мучаться с нашей почтой, заплатить еще 200 р. за пересылку — это конечно крутое решение. Видимость одна. И скорее всего действительно факт наличия спонсора, с которым есть определенные обязательства.
|
|
|
psw ![](/img/male.gif)
![](/images/users/137939_1) философ
|
19 июля 2016 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А между тем, как мне сообщили из издательства, тираж "Меекхана" Вегнера почти распродан. Добавлю, аккуратно постучав по дереву: первый тираж.
Насколько я понимаю, на складе АСТ Вегнер закончился — недоступен для заказа в их ИМ :)
|
|
|
|
|