автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
registr28900
активист
|
14 июля 2016 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну это я сорри погорячился. вероятно что это в Озоне при транспортировке могли партию повредить. но мне и многим другим поклонникам данной серии и автора в любом случаи придётся "попотеть" с выбором более удачного экземпляра.
|
|
|
Heavy Metal
новичок
|
14 июля 2016 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Может и не лопнуть — тут уж как повезет
Просьба — сфотографировать целый экземпляр, который кто-нибудь уже получил или ещё получит.
|
|
|
apin74
философ
|
|
laapooder
авторитет
|
14 июля 2016 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 я бы тогда даже внес уточнение: оставшийся целым после прочтения.
неоднократного...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
14 июля 2016 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder неоднократного...
А для полной уверенности — потоптать книгу ногами, выбросить в окно с пятого этажа под колеса мчащегося автомобиля. Если книга не пострадает, то издание качественное.
|
|
|
ekter
авторитет
|
|
ekter
авторитет
|
14 июля 2016 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heavy Metal Просьба — сфотографировать целый экземпляр, который кто-нибудь уже получил
Прочитать еще времени не было, но при доставке (от уважаемого Moscowsky) — все идеально.
цитата apin74 и на алибе — люди исключительной честности
Чего не скажешь о Хирне полученного через алиб — задняя часть обложки пошарпана прилично
Второй раз обращаю внимание всех. Heavy Metal — провокатор. Как только он начинает писать на форум — начинается грызня
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
14 июля 2016 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу "Гость из бездны". Два дня читал насчет бракованных экземпляров и только сейчас появилась возможность рассмотреть свой экземпляр. Точно такой же, как на приведенных выше фото, т.е. целый, без разрывов. Покупался в "Олимпийском". Что касается разрывов, то я уже писал выше, чо это, скорее всего, типографский дефект от излишнего давления при формировании рубчика. Т.ч. энное количество книг может быть с подобным дефектом, но, вряд ли, весь тираж.
|
|
|
Heavy Metal
новичок
|
14 июля 2016 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Второй раз обращаю внимание всех. Heavy Metal — провокатор.
Вы не правы. Претензии все были по существу. Последний дефект не я первый заметил. И несколько подтверждений уже было.
|
|
|
Heavy Metal
новичок
|
|
wkorop
активист
|
|
Green_Bear
миродержец
|
14 июля 2016 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Господа, я последний раз делаю устное замечание — успокойтесь и перестаньте устраивать склоки. Далее буду выносить преды, без каких-либо послаблений. За каждое обсуждение личности оппонента, его мотивов и манер.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 июля 2016 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, я внимательно слежу из профессионального интереса за темами малых издательств (тут три таких), в которых представители издательств общаются с покупателями/потребителями/читателями. Забавно, но все три темы (ну быть может тема Мамонова некоторое исключение) демонстрируют проблемы с взаимопониманием. Отчасти это связано с общей атмосферой, царящей сейчас на сайте, отчасти с тем, что традиция прямого диалога издатель-покупатель у нас так и не прижилась. Что мы имеем в результате? В результате диалог прерван, и не факт, что он возобновится впредь. Ну и что мы выиграли? Быть может мы вылезем наконец из этих окопов? Вы знаете, я иногда не читаю тему по три-пять дней, и пробегая накопившиеся сообщения, отмечу, что тема производит тягостное впечатление непрерывной склоки. Мы что, молокососы какие-то? Подростки с комплексами? Нет. Ну отчего же результат-то такой удручающий? Вопросы риторические. Если даже мы в теме, где преобладают зрелые, умудрённые люди, не можем поддерживать конструктивный диалог.... На какую обратную связь мы можем в таком случае рассчитывать?
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
14 июля 2016 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей Владимирович! В принципе, со словами вашими — согласен. Но диалог предполагает, все же, две стороны, а потому и вина, все же вероятно, обоюдна. Вам не кажется?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 июля 2016 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Но диалог предполагает, все же, две стороны, а потому и вина, все же вероятно, обоюдна. Вам не кажется?
Кажется. Но это мало что меняет. Хотя бы потому, что нас много, а Витковский один.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
14 июля 2016 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Витковский один Тут не поспоришь. Его, конечно, нужно беречь (совершенно искренне — без иронии). Но ведь тут дело в чем — в полиграфии и в косяках по содержанию. Е.В., разумеется, в этом не виноват — он делает свое дело честно и самоотверженно. Но, поскольку он — представитель издательства, все эти претензии валятся на него и, естественно, его ранят. Но они не могут "не валиться" — потому что "косяки" очевидны. Замкнутый круг получается, однако. Опять же — вы сравниваете ситуацию с Фаворитом/Мамоновым. Да, там дискуссия — поспокойнее. Но, опять же почему? Первое. С полиграфией там явно сильно лучше (возникают претензии по толщине бумаги разве). Хотя цены уже в паритете. И, второе (только без обид, тов. форумчане) там народ, скажем так, — попроще будет, с иным кругозором, иными запросами и т.п. Да и поменьше там его. Вот потому там и тише ИМХО, разумеется
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
15 июля 2016 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Там народ, скажем так, — попроще будет, с иным кругозором, иными запросами и т.п. Да и поменьше там его. Вот потому там и тише
Думаю, дело не в этом. Часто на обе темы заходят и пишут одни и те же люди. Мамонов работает совсем в иной нише. Хвала ему. Он ее прекрасно освоил и пока в ней он один. По большей части, его издания не с чем сравнивать. Не говоря уже о том, что полиграфически они выполнены богаче и с меньшим количеством ляпов. Опечатки, конечно, встречаются, но по-минимуму, но это уже, кажется, норма для современного книгоиздания. ПБ изначально взялся за переиздание классики отечественной фантастики и детективов. В основном, это произведения труднодобывемые в оригиналах или в оригиналах изданные "никак", или разбросаные по разным худосочным книжкам, журналам и т.д. Т.е. покупатели книг "ПБ" ждут издания, которое стало бы квинтэссенцией произведений любимых авторов, с причитающимися илл., т.е. сохранения внутренней аутентичности, в новом "рамочном" оформлении. В результате, получив суррогат, где отсутствует часть текста или часть илл. читатель-покупатель возмущается, т.к. не получил ожидаемого результата. Вы заметили, что по зарубежным авторам, практически, не возникало претензий? Не с чем сравнивать. К примеру, у меня есть весь Г. Мартынов. Но я решил покупать СС от ПБ. Белая бумага, единое оформление при наличии тех же илл. В результате выясняется, что в "Звездоплавателях" пара илл. отсутствует, а другие перемещены (сам пока не сравнивал). Не желая терять ни одной илл. любимого мною Л. Рубинштейна, я вынужден теперь оставить и старую книгу. Спрашивается, для чего я тогда покупал новое издание и недешево? О Колбасьеве уже писалось много — тоже считаю выброшенными деньгами. Вопрос, должен ли читатель-покупатель молчать по поводу всех этих недочетов? Или давать знать издательству, что ждет от него большего? Чтобы в будущем подобные ошибки не повторялись. И как должен вести себя издатель в подобных случаях? Извиняться за ошибки, пытаться их устранить (как с Варшавским) и в новых изданиях стараться их не повторять или отвечать ультиматумами? Извиняюсь за длинный текст.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
15 июля 2016 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Извиняюсь за длинный текст. Текст — нормальный. Выражено внятно и, в общем, наверно, справедливо. Тут грустно другое: Е.В. вынужден отвечать за то, в чем он не виноват (с особенностями реакции — вопрос отдельный — хотя и здесь понятно: обидно же). Проблема в том, что нет обратной связи — копья ломаются — улучшения изданий ПБ нет... И многих, похоже, обижает, что цена растет, а качество не пребывает. По человечески понятно: "Я заплатил серьезную сумму и хочу чтобы было идеально". А идеально не бывает никогда — хотя бы потому что у всех разные представления об идеале
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
15 июля 2016 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Тут грустно другое: Е.В. вынужден отвечать за то, в чем он не виноват
В этом я ему сочувствую. Работа с массами — дело нервное и неблагодарное. С особенностями редакции я, конечно, не знаком, но только через Витковского мы можем донести до издательства свои претензии и пожелания. Складывается двойственная ситуация: с одной стороны — мы хотим иметь эти издания, но именно такими, какими хотим; с другой — иногда оказываемся разочарованными в своих ожиданиях. Иначе, можно было бы просто махнуть рукой и не покупать.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
15 июля 2016 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 С особенностями реакции — вопрос отдельный — хотя и здесь понятно: обидно же
Что касается реакций, то они понятны и можно было бы не обращать на них внимания, если бы в последующих изданиях ляпов становилось меньше, а не больше. Может быть, все-таки, издавать не 4 книги в месяц, а, скажем, 2-3, но выверенных. Здесь количество, явно, не переходит в качество. Или штат редакторов расширить.
|
|
|