автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 января 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
Snezhik007
философ
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Snezhik007
философ
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
zafar
философ
|
8 июля 2016 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy В сентябре. Отлично, в сентябре и куплю оба судя по всему Вегнер хорош
|
––– Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят..... |
|
|
antilia
миродержец
|
|
eos
миротворец
|
8 июля 2016 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antilia А никто не знает, "Сказания Меекханского Пограничья" на Литресе не планируются? Неохота с собой эти кирпичи таскать, но видно придётся
А там не кирпич совсем, книга достаточно тонкая из-за газетной бумаги и весит мало.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
antilia
миродержец
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Green_Bear
миродержец
|
9 июля 2016 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antilia А никто не знает, "Сказания Меекханского Пограничья" на Литресе не планируются?
Насколько я знаю — пока неизвестно, будет ли продаваться электронка Вегнера.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Igor_k
авторитет
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
9 июля 2016 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igor_k Я сперва думал, что там всего два тома с двумя сборниками новелл в каждом.
Ещё есть два романа — продолжение цикла и, вроде бы. на этом он останавливаться не намерен.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
9 июля 2016 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igor_k То есть предполагается, что Вагнера будет четыре тома? Я сперва думал, что там всего два тома с двумя сборниками новелл в каждом.
Первые два тома — это сборники, в каждом две части по четыре истории. Все четыре части не связаны напрямую, в них разные протагонисты, разные места действия. Но постепенно они собираются вместе (пока попарно) и об этом следующие два тома.
Я вот читаю сейчас "Память льда" Эриксона из Малазанского цикла, а до этого как раз Вегнера из фэнтези читал. Так вот по уровню текста — сравнимые вещи. Цепляет мгновенно и не отпускает.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
9 июля 2016 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy А он пятым ограничиться, или непонятно? Насколько огромной серия становится? С другой стороны, тот же Малазан, чует моё сердце, что после "Памяти льда" мне придется нарушить свой принцип не покупать более пятитомников фэнтезийных. Слишком уж здорово написано.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
9 июля 2016 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На одной из встреч он сказал так (цитирую по памяти): зная о примере Мартина, который сперва обещал трилогию, а потом вынужден был изменять количество томов, я не хочу сейчас называть конкретные цифры; я знаю всю историю от начала до конца и двигаюсь шаг за шагом к развязке; если вам нравятся мои книги и вы доверяете мне, поверьте, что злоупотреблять вашим доверием и терпением я не буду.
Как-то так.
Судя по масштабам происходящего, пятый точно не будет последним. Мир раскрывается всё сильнее, появились новые страны, которые находятся за пределами карты из первого тома, -- но всё очень плотно увязано между собой. Ну и плюс-минус каждый том всё же имеет внятный промежуточный финал.
|
|
|
gnorrid
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
9 июля 2016 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew по уровню текста — сравнимые вещи. Цепляет мгновенно и не отпускает
Вот кстати, Малазан по проработанности конфликтов и характеров, на мой взгляд, Вегнеру проигрывает. Но по масштабу и богатству мира, народов, временных пластов (пока?) вырывается вперёд.
|
|
|