автор |
сообщение |
Exe
авторитет
|
3 июля 2016 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, как ориентироваться в циклах произведений? "Условный цикл" — это, как я понимаю, когда произведения никак не связаны между собой? Просто "цикл", по логике, подразумевает связь и последовательность.
А как обозначаются циклы, произведения которых имеют общую основу, но не связаны сквозным сюжетом? Например, "Фандорина" ведь можно читать абсолютно в любом порядке, если не ошибаюсь? Вот, в частности, присматриваюсь к циклу Иэна Бэнкса "Культура" и не совсем понимаю, можно ли к нему приступить с любого произведения или только с первого?
Возможно, на этот счет на страницах циклов есть какие-то пометки, которые я не заметил? Буду признателен за наводку.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 июля 2016 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Exe роман-эпопея — это произведения типа "Властелина колец" или "Колеса времени" Джордана — единая книга, разбитая на тома. цикл — несколько произведений, связанных героем и/или вселенной "условный цикл" — это произведения связанные либо идейно, либо исторически, либо циклом автор никогда их не называл, хотя вселенная одна и та же.
То о чем вы спрашиваете типом произведения не определить, лучше спрашивайте в теме "Вопросы к знатокам", там на подобные вопросы ответ будет в течении минут десяти, максимум, т.к. тему отслеживают многие. Конкретно "Культуру" можно читать с любого произведения, кроме одного исключения — "Черту прикрытия" надо читать после "Взгляда с наветренной стороны"
|
|
|
Exe
авторитет
|
|
ыуф
авторитет
|
|
Verdi1
магистр
|
9 июля 2016 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто знает, раз в сколько месяцев обновляется индекс форума? А то уже середина июля, а при поиске по форуму результаты самое позднее за май выдаются.
|
|
|
Silverblood
философ
|
10 июля 2016 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про полки и их рамки. Мне нужно добавить три книжки в "Продаю", по ним не хватает информации и т. д. Что я должен сделать в данном случае? Конкретно, Мэйн "Ковчег", Плейель "Пережить зиму..." и Сальвер "Не плакать".
|
|
|
k2007
миротворец
|
10 июля 2016 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Silverblood отправить заявку со страницы книги. Добавить всю необходимую информацию (по "Зиме" — сообщить информацию о наличии или отсутствии художника, проверить, что в книге нет каких-нибудь предисловий-послесловий и написать, что проверено по бумажной книге и все остальное верно)
|
––– снег кружится, летает, летает... |
|
|
Silverblood
философ
|
11 июля 2016 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Спасибо, но не понятно. Вот я захожу на страничку издания (с обложкой) и... куда мне надо ткнуть, чтобы всё это написать. Сижу с книжкой, сверил выходные данные, ИСБН и т.д. Художник на ФЛ не указан, но в книжке говорится, что рисунок Еклериса. Собственно, всё гуд. Кому отправлять?
|
|
|
bbg
миротворец
|
11 июля 2016 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silverblood Вот я захожу на страничку издания (с обложкой) и... куда мне надо ткнуть
цитата Fantlab Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?
Это в самом низу страницы.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
tumashov
философ
|
|
bbg
миротворец
|
11 июля 2016 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tNa Кажется, отзывами занимается Gelena. Но правильнее ИМХО просто поставить минус.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
tumashov
философ
|
|
_Y_
миродержец
|
11 июля 2016 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Но правильнее ИМХО просто поставить минус.
По мне, так за подобное надо как-то колотить по голове. Минус все-таки ставится за отзыв.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Silverblood
философ
|
|
DKart
магистр
|
12 июля 2016 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tNa от господина Pogorelenko У него все отзывы "шикарны". Особенно этот цитата Интересная книга. На самом деле очень интересная книга, но я ее не читал. Скорее всего это будет продолжение книги The Graveyard Ghouls а мне такая идея не очень интересна. Хоть если чесно я понятия не имею об чем книга так как не знаю английского что бы прочитать анотацию
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
12 июля 2016 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора DKart внимательно прочитайте название темы. Все-таки она посвящена вопросам администраторам, а не обсуждению пользователей и их отзывов
|
|
|
uden74
миротворец
|
|
volga
миродержец
|
14 июля 2016 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата uden74 "сетевая публикация"
Это, например, публикация в электронных сетевых журналах: "Даркер" и т.д.
цитата uden74 доступен в сети
Текст выложен на самиздате или другом сайте самим автором и может быть удалён в любой момент.
|
|
|
uden74
миротворец
|
|