Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

активист

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 21:13  
Здравствуйте. Что касается моих вопросов: в первом переводе Агафонова — историк точно Антилопа, а не Дюкер, по поводу Скворца..., т.е. в первом случае не перевели, а во втором- перевели? извените если не прав.
Что касается времени то мне интересно как дети Карсы подросли. или я что то путаю?
Напомните пожалуйста про какого мальчика идет речь?

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 21:49  

цитата Be1chic

в первом переводе Агафонова — историк точно Антилопа, а не Дюкер
ну в переводе историк по имени Антилопа режет слух. Вискиджек — это не скворец. Таким образом перевели, наверное, для звучания.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 23:43  

цитата Vladimir Puziy

Канадская кукша, если дословно. Суровый солдат Кукша. %-\ Поэтому -- Скворец.

Просто для справки, не навязывая дискуссию: в 80ые на экраны выходил советско-норвежский фильм про викингов и славян. Там главного героя звали Кукшей.
Возможно, просто избегались ассоциаций с книгой/фильмом

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 00:33  
Be1chic
Ну, если верить хронологии, лет по 6-7 девочкам должно быть.

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 02:39  
Я стал фанатом Малазана сразу и на всегда,и читая первый перевод (кажется это вообще в другой жизни было,так давно) я понял,что Эриксон это наше все,как по мне так Мартин нервно курит в сторонке вместе со своей сагой в которой кроме драконов фентези не больше чем в "Как закалялась сталь"
"Память льда" искренне надеюсь — возьму в руки завтра и все, уйду в другое измерение в измерение МАЛАЗАНА и все остальное побоку
–––
Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят.....

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 07:31  

цитата svarjich

Просто для справки, не навязывая дискуссию: в 80ые на экраны выходил советско-норвежский фильм про викингов и славян. Там главного героя звали Кукшей.

Речь о фильме "И на камнях растут деревья"? Вчера на Ютубе его смотрел, правда на перемотке(работать тоже немного нужно):-)))

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 08:51  
Да. И это фильм по книге "Кукша из Домовичей". Хотя могу ошибаться, лет сорок назад читал.
–––
if you wanna shoot — shoot don't talk

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 09:22  
Спасибо, о книге даже не знал:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 14:38  
Здесь даже есть ее описание

По теме — завтра пойду получать 3ий том. Весь в предвкушении

активист

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 14:44  
Купил все тома — не прочитал ни одного. Жду весь цикл 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 17:17  
Поделитесь впечатлениями о книге, кто уже приобрел официальную версию третьей части.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 23:09  
antyzima
Лет через 10 дождетесь.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 12:47  
По поводу малазана, скажите пожалуйста, каждая книга представляет собой завершенную историю? Или постоянно остаются открытыми те или иные сюжетные линии, что таким образом обязывает покупку следующего тома?
Я спрашиваю, ибо не хочется из года в год ждать продолжения, чтобы узнать "что ж там дальше?"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 13:06  
Shoezqt Все книги Эриксон выстраивал так, чтобы был внятный промежуточный финал. При этом, разумеется, остаются те или иные крючки для продолжения и какие-то линии развиваются в следующих книгах, складываясь в масштабный сверх-сюжет :) . Исключение составляет девятый том. Эриксон извинялся тогда перед читателями и пояснял, что 9 и 10 книги, по сути, единый роман, разбитый на две части из-за колоссального объёма; вот там всё обрывается на самом интере...

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 21:37  
Vladimir Puziy Спасибо, за ответ :) Просто найти первые 2 тома практически невозможно сейчас, поэтому интересуюсь. И не будет ли нелепо начинать прочтение сразу с третьего тома

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 21:47  

цитата Shoezqt

Vladimir Puziy Спасибо, за ответ :) Просто найти первые 2 тома практически невозможно сейчас, поэтому интересуюсь. И не будет ли нелепо начинать прочтение сразу с третьего тома

Боюсь, тогда вы потеряете удовольствие от некоторых нюансов -- особенно это касается первого тома, третий продолжает линии как раз из него (хотя и отсылки к событиям второго там есть).

Что до покупки -- посмотрите здесь: https://fantlab.ru/edition130473 и здесь: https://fantlab.ru/edition143976 В вашем профиле не указано, в каком городе вы живёте, но думаю, какие-нибудь варианты -- хотя бы и с пересылкой -- точно подойдут. ;-)

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 22:06  
Vladimir Puziy
я в Киеве сейчас :(
Я, честно говоря, не представляю как можно надежно переправить из Москвы, допустим, сюда в Киев.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 22:09  
Shoezqt В контакте есть группа, которая как раз такими вещами занимается.
Воспользуйтесь поиском по теме здесь, как раз подобная ситуация обсуждалась
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 22:32  
igor_pantyuhov, это ж группа, которая из интернете магазинов заказывает, а не от частных лиц.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 22:38  
Shoezqt Напишите Виктору. ;)
Страницы: 123...133134135136137...352353354    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх