Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 12:28  

цитата Axeron

А у меня наоборот, почти все книги в Отложенных подешевели (кроме Вегнера и Хогана)

Они там, ценообразование ведут путём лотереи (или рулетки) что ли ??? %-\
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 12:52  

цитата MarchingCat

Они там, ценообразование ведут путём лотереи (или рулетки) что ли ??? %-\

Мда, бросился проверять свою корзину, а там итого меньше на 25 рублей, не смотря на то, что Вегнер там тоже присутствовал. Эту покупку я планировал не для себя, а потому, для отчётности, цены были мною письменно зафиксированы.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 13:05  
    Сегодня   все исчезло из моей корзины,    все закончилось я полагаю и теперь сколько придется ждать не известно,   за годы пользования Рид ру это впервые, придется покупать в обычном магазине, хотя и дороже будет???%-\

активист

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 14:04  
У меня на 100р. подешевел заказ. Переоформил, добавив еще 1 книгу. Нормально так.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 14:06  

цитата kilig

У меня на 100р. подешевел заказ.

цитата gamarus

а там итого меньше на 25 рублей

Это чтож я за книги такие покупаю, что именно их увеличивают в цене... o_O
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 14:33  
Перенес сюда из темы "Планы издательств"

цитата Edred

Да может и увидите. Насколько я знаю, в "Азбуке" никто и не надеялся на суперпродажи. Чудес не бывает, современная зарубежная научная фантастика продается плохо и перспектив к улучшению таких продаж не видно. У "АСТ" вон тиражи уже до 2000 спустились (а розничная цена ожидаемо выросла в 1,5-2 раза). Спасибо "Азбуке", что они продолжают попытки выпускать такие книги четырехтысячными тиражами (это позволяет удерживать розничные цены низкими), но не думаю, что это надолго. Рано или поздно и "Азбука" снизит тиражи, увеличит цены — а в таком виде и всю "Культуру" уже издать можно, почему бы нет?

Сорри за некоторый оффтопик.
Вот что-то а цены на эту серию никогда особо низкими не были. Ни в каком интернет-магазине Самая дорогая Азбучная серия переводной фантастики, такого объема. ИМХО.
Если только по скидке у кого дешево выходило. А так и в лучшие времена, было дорого
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 14:47  
igor_pantyuhov
Ну если сравнить тот же "Выбор оружия" Бэнкса и "Бразилью" Макдональда, или, скажем, "Поток" Суареза в my-shop, цена у "Азбуки" всё-равно на 100-150 рублей дешевле была и есть нынче... 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 14:48  

цитата igor_pantyuhov

Вот что-то а цены на эту серию никогда особо низкими не были.

Не понятно про какую серию вы говорите, но если про ЗНФ от Азбуки, то цены на них были и есть очень низкие, при подобном качестве.

цитата igor_pantyuhov

Ни в каком интернет-магазине Самая дорогая Азбучная серия переводной фантастики, такого объема. ИМХО.

Два раза прочитал это предложение и не понял из него ничего.

цитата igor_pantyuhov

Если только по скидке у кого дешево выходило. А так и в лучшие времена, было дорого

А тут понял, только примерно, но основная мысль ускальзывает. В какие "лучшие времена" и что было дорого?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 14:51  
Seidhe все зависит от магазина. Там, где покупаю книги я, цены на новые астовские книги и азбучные одинаковые. А Валенте (мммммм) так и вовсе меньше

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 14:51  

цитата Seidhe

"Азбуки" всё-равно на 100-150 рублей дешевле была и есть нынче... 8:-0

И это при качестве издания выше на две головы, чем у АСТ.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 14:52  
scafandr, что за загадочный магазин?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 14:53  

цитата gamarus

какие "лучшие времена" и что было дорого?
Год, полтора назад. Звезды были дорогие всегда.

цитата Seidhe

Ну если сравнить тот же "Выбор оружия" Бэнкса и "Бразилью" Макдональда, или, скажем, "Поток" Суареза в my-shop, цена у "Азбуки" всё-равно на 100-150 рублей дешевле была и есть нынче...
А я собственно их не сравниваю. По мне что та, что эта, слишком дорого. Рейнольдса я тогда покупал по 400-00 р., со скидками со всеми в риде и майшопе, тогда как остальные покупал за 300-350, а сейчас заказ висит в майшопе за 470
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 14:58  

цитата igor_pantyuhov

Год, полтора назад. Звезды были дорогие всегда.

Извините, а вы с чем сравниваете?
Потому как я могу сказать, что "Звёзды" были дешевы всегда!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 15:00  

цитата gamarus

Извините, а вы с чем сравниваете?
со всеми остальными книгами, которые я брал. Например с остальными Азбучными (Звезды мировой фантастики, новой фэнтези, мир фантастики, ЗВ) ну и с Эксмовскими (книга-фантазия и пр) Собственно наши с вами покупки не так уж и отличаются, если судить по постам на этом сайте
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 15:11  
igor_pantyuhov
Ну жизнь она вообще постоянно дорожает... ;-)
Один мой хороший знакомый всегда говорил: "Хорошая книга НИКОГДА не будет стоить, меньше чем две бутылки нормальной водки" :-))) Понимаю, конечно, что это ОЧЕНЬ приблизительные цифры, но когда я начинал собирать книги бутылка стоили 25-30 рублей, а книга — 55-60. А сейчас бутылка — 250, так что и книга под 500 :-)))
Оффтоп заканчиваю.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 15:12  

цитата igor_pantyuhov

со всеми остальными книгами, которые я брал. Например с остальными Азбучными (Звезды мировой фантастики, новой фэнтези, мир фантастики

У вас, имхо, не корректные сравнения. У Азбуки все перечисленные вами серии, в цене не высоки. И там уже наверняка играет роль стоимость авторских прав.
С книгами Эксмо же сравнивать я бы тоже не стал, качество совсем не то. Да и "книги-фанатазии" прошли свой пик, когда "Звёзды новой фантастики" только стали появляться.

цитата igor_pantyuhov

Собственно наши с вами покупки не так уж и отличаются, если судить по постам на этом сайте

Да вот собственно из-за этого и интересно. Покупаем одно, а в кошельке, оказывается, убавляется по другому.
Я ЗНФ вообще когда начал собирать, мне первые томики по 200 рублей достались. В то же время "Книги-фантазии" дешевле 300-400 рублей купить было трудно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 15:14  

цитата gamarus

Я ЗНФ вообще когда начал собирать, мне первые томики по 200 рублей достались.
Завидую. Это в каком таком магазине вы их нашли?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 15:21  

цитата igor_pantyuhov

Завидую. Это в каком таком магазине вы их нашли?

Предновогодняя распродажа в Лабиринте :)
Вот кстати, недавно знакомому оформлял в другом ИМ книги из этой серии:
"Взломанные небеса" — 288 рублей.
"Дождь забвения" — 275 рублей.
"Обреченный мир" — 294 рубля.
Это с учётом совершенно бесплатной доставки.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 15:21  
Господа, вопрос по Лабиринту. Это только для меня его работа жутко замедлилась? Последний заказ сделал 24 июня, а он до сих пор в обработке. Предпоследний должен был приехать вчера, а сейчас в дате доставки туманное "дата уточнается".

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 15:22  

цитата Sopor

Господа, вопрос по Лабиринту. Это только для меня его работа жутко замедлилась? Последний заказ сделал 24 июня, а он до сих пор в обработке. Предпоследний должен был приехать вчера, а сейчас в дате доставки туманное "дата уточнается".

Уже месяц подобные тормоза наблюдаю и не с одним заказом.
Страницы: 123...492493494495496...231923202321    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх