автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
27 июня 2016 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron А у меня наоборот, почти все книги в Отложенных подешевели (кроме Вегнера и Хогана)
Они там, ценообразование ведут путём лотереи (или рулетки) что ли
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
gamarus
миродержец
|
27 июня 2016 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Они там, ценообразование ведут путём лотереи (или рулетки) что ли ??? %-\
Мда, бросился проверять свою корзину, а там итого меньше на 25 рублей, не смотря на то, что Вегнер там тоже присутствовал. Эту покупку я планировал не для себя, а потому, для отчётности, цены были мною письменно зафиксированы.
|
|
|
космея
магистр
|
27 июня 2016 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня все исчезло из моей корзины, все закончилось я полагаю и теперь сколько придется ждать не известно, за годы пользования Рид ру это впервые, придется покупать в обычном магазине, хотя и дороже будет
|
|
|
kilig
активист
|
|
MarchingCat
миротворец
|
27 июня 2016 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kilig У меня на 100р. подешевел заказ.
цитата gamarus а там итого меньше на 25 рублей
Это чтож я за книги такие покупаю, что именно их увеличивают в цене...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
27 июня 2016 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перенес сюда из темы "Планы издательств"
цитата Edred Да может и увидите. Насколько я знаю, в "Азбуке" никто и не надеялся на суперпродажи. Чудес не бывает, современная зарубежная научная фантастика продается плохо и перспектив к улучшению таких продаж не видно. У "АСТ" вон тиражи уже до 2000 спустились (а розничная цена ожидаемо выросла в 1,5-2 раза). Спасибо "Азбуке", что они продолжают попытки выпускать такие книги четырехтысячными тиражами (это позволяет удерживать розничные цены низкими), но не думаю, что это надолго. Рано или поздно и "Азбука" снизит тиражи, увеличит цены — а в таком виде и всю "Культуру" уже издать можно, почему бы нет?
Сорри за некоторый оффтопик. Вот что-то а цены на эту серию никогда особо низкими не были. Ни в каком интернет-магазине Самая дорогая Азбучная серия переводной фантастики, такого объема. ИМХО. Если только по скидке у кого дешево выходило. А так и в лучшие времена, было дорого
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Seidhe
миротворец
|
27 июня 2016 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Ну если сравнить тот же "Выбор оружия" Бэнкса и "Бразилью" Макдональда, или, скажем, "Поток" Суареза в my-shop, цена у "Азбуки" всё-равно на 100-150 рублей дешевле была и есть нынче...
|
|
|
gamarus
миродержец
|
27 июня 2016 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Вот что-то а цены на эту серию никогда особо низкими не были.
Не понятно про какую серию вы говорите, но если про ЗНФ от Азбуки, то цены на них были и есть очень низкие, при подобном качестве.цитата igor_pantyuhov Ни в каком интернет-магазине Самая дорогая Азбучная серия переводной фантастики, такого объема. ИМХО.
Два раза прочитал это предложение и не понял из него ничего.
цитата igor_pantyuhov Если только по скидке у кого дешево выходило. А так и в лучшие времена, было дорого
А тут понял, только примерно, но основная мысль ускальзывает. В какие "лучшие времена" и что было дорого?
|
|
|
scafandr
гранд-мастер
|
27 июня 2016 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe все зависит от магазина. Там, где покупаю книги я, цены на новые астовские книги и азбучные одинаковые. А Валенте (мммммм) так и вовсе меньше
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
gamarus
миродержец
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
27 июня 2016 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus какие "лучшие времена" и что было дорого? Год, полтора назад. Звезды были дорогие всегда.
цитата Seidhe Ну если сравнить тот же "Выбор оружия" Бэнкса и "Бразилью" Макдональда, или, скажем, "Поток" Суареза в my-shop, цена у "Азбуки" всё-равно на 100-150 рублей дешевле была и есть нынче... А я собственно их не сравниваю. По мне что та, что эта, слишком дорого. Рейнольдса я тогда покупал по 400-00 р., со скидками со всеми в риде и майшопе, тогда как остальные покупал за 300-350, а сейчас заказ висит в майшопе за 470
|
|
|
gamarus
миродержец
|
27 июня 2016 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Год, полтора назад. Звезды были дорогие всегда.
Извините, а вы с чем сравниваете? Потому как я могу сказать, что "Звёзды" были дешевы всегда!
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
27 июня 2016 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Извините, а вы с чем сравниваете? со всеми остальными книгами, которые я брал. Например с остальными Азбучными (Звезды мировой фантастики, новой фэнтези, мир фантастики, ЗВ) ну и с Эксмовскими (книга-фантазия и пр) Собственно наши с вами покупки не так уж и отличаются, если судить по постам на этом сайте
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
27 июня 2016 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Ну жизнь она вообще постоянно дорожает... Один мой хороший знакомый всегда говорил: "Хорошая книга НИКОГДА не будет стоить, меньше чем две бутылки нормальной водки" Понимаю, конечно, что это ОЧЕНЬ приблизительные цифры, но когда я начинал собирать книги бутылка стоили 25-30 рублей, а книга — 55-60. А сейчас бутылка — 250, так что и книга под 500 Оффтоп заканчиваю.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
27 июня 2016 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov со всеми остальными книгами, которые я брал. Например с остальными Азбучными (Звезды мировой фантастики, новой фэнтези, мир фантастики
У вас, имхо, не корректные сравнения. У Азбуки все перечисленные вами серии, в цене не высоки. И там уже наверняка играет роль стоимость авторских прав. С книгами Эксмо же сравнивать я бы тоже не стал, качество совсем не то. Да и "книги-фанатазии" прошли свой пик, когда "Звёзды новой фантастики" только стали появляться.
цитата igor_pantyuhov Собственно наши с вами покупки не так уж и отличаются, если судить по постам на этом сайте
Да вот собственно из-за этого и интересно. Покупаем одно, а в кошельке, оказывается, убавляется по другому. Я ЗНФ вообще когда начал собирать, мне первые томики по 200 рублей достались. В то же время "Книги-фантазии" дешевле 300-400 рублей купить было трудно.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
27 июня 2016 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Я ЗНФ вообще когда начал собирать, мне первые томики по 200 рублей достались. Завидую. Это в каком таком магазине вы их нашли?
|
|
|
gamarus
миродержец
|
27 июня 2016 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Завидую. Это в каком таком магазине вы их нашли?
Предновогодняя распродажа в Лабиринте :) Вот кстати, недавно знакомому оформлял в другом ИМ книги из этой серии: "Взломанные небеса" — 288 рублей. "Дождь забвения" — 275 рублей. "Обреченный мир" — 294 рубля. Это с учётом совершенно бесплатной доставки.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
27 июня 2016 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, вопрос по Лабиринту. Это только для меня его работа жутко замедлилась? Последний заказ сделал 24 июня, а он до сих пор в обработке. Предпоследний должен был приехать вчера, а сейчас в дате доставки туманное "дата уточнается".
|
|
|
gamarus
миродержец
|
27 июня 2016 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Господа, вопрос по Лабиринту. Это только для меня его работа жутко замедлилась? Последний заказ сделал 24 июня, а он до сих пор в обработке. Предпоследний должен был приехать вчера, а сейчас в дате доставки туманное "дата уточнается".
Уже месяц подобные тормоза наблюдаю и не с одним заказом.
|
|
|