автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 июня 2016 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ты сам прекрасно знаешь, что не может быть Бестер, права на которого у "Эксмо" быть изданным "Азбукой".
Извини, Андрей, я не знал, что Бестер у ЭКСМО. Мне казалось, что права свободны. Жалко, от Эксмо мы точно ничего не дождёмся
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 июня 2016 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Я бы на вашем месте радовался, ведь если в серию ставят такие книги — значит в серию верят и хотят ее поддержать.
А чему мне радоваться? Мир Смерти куплен много лет назад и нафига б он мне сдался? Я уж молчу о том, что я крайне невысокого мнения о творчестве Гаррисона вообще, но это мои проблемы. Надо двигаться вперёд, ИМХО, а не бесконечно переиздавать в разных оформлениях Гаррисона да Шекли. А то потом будет Крыса, Эдем. И далее со всеми остановками. Ничего не имею против, и, думаю, что вполне продадутся, но мне это не интересно
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
25 июня 2016 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Вам не интересно, зато людям интересно, раз продаётся все это — Шекли, Гаррисон. Я, например, с удовольствием поменял свои старые выцветшие от времени книги "Поляриса". Они страшные уже, с разной даже по цвету бумагой кое-где. А в "Азбуке" все ровненько, стройненько, красота... Если кто-то мечтает о сбыче своих тайных желаний — вопрос пустяковый, мелкотиражными изданиями темы забиты уже, что хочешь, то и будет. Фантом дождался Браста своего, и другие дождутся . А не хочешь тратить большие деньги на это — жди, пока издадут крупные игроки. В некоторых случаях не работает — Вэнса я никогда не дождусь уже, скорее всего, поэтому приходится докупать книги CreateSpace.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 июня 2016 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Вам не интересно, зато людям интересно, раз продаётся все это — Шекли, Гаррисон.
Дык на здоровье, я что, против? Просто купив новое издание вы получили все тот же Мир Смерти, уже читаный. И ничего нового вы там не найдёте. Это не расширение выбора, это бесконечное переиздание одного и того же. Я, собственно, об этом.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
25 июня 2016 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Так ничего особо выдающегося из ещё не переведенного того же Золотого Века мы не дождемся. Небольшая кучка авторов, которые на слуху ещё с советских и послеперестроечных времён, а остальные малоизвестны простому покупателю и потому ляжут. Кто-то в России знает Энвила? Замечательного Уильяма Моррисона, двух (или трех) -томник которого под миры издан мизерным тиражом для фэнов? 100-200 человек, которым он интересен, и почти все эти любители здесь, на фантлабе. Я благодарен "Азбуке" уже хотя бы за то, что они издают так много зарубежной фантастики, в нескольких сериях, плюс ещё и классика пошла.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
25 июня 2016 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Edred, а картинки в Мире смерти будут?
Не знаю. Но я ничего не подбирал. Там, в принципе, подбирать нечего — были иллюстрации только в первых журнальных публикациях к первому и третьему романам, при этом совершенно разностилевые и их было мало. Плюс нужны права, а найти этих художников очень сложно. Так что, думаю, будет только стандартный набор — титул, фронтиспис, шмуцы. Но их можно ожидать, думаю, в исполнении Шикина, то есть очень высокого уровня.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
25 июня 2016 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, Азбука, вероятно поиздержалась на Макдевите, Суэнвике и кто там ещё не очень продаётся. А "Мир смерти" в ЗМФ с допом разошёлся. И в этой серии разойдётся. Не вижу ничего плохого в гарантированной прибыли. Но свой новенький экземпляр менять не буду, сколько можно-то... 
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
25 июня 2016 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Это не расширение выбора, это бесконечное переиздание одного и того же.
Алексей, вы не в той теме сетуете. Это тема серии "Мир фантастики", которая изначально задумана и объявлена как серия омнибусов лучшей классической фантастики. В этой серии вряд ли в ближайшем будущем будет существенное "расширение выбора". Будут новые переводы на замену старым некачественным, будут (по мере возможностей) иллюстрации, будет качественное полиграфическое исполнение и будет низкая розничная цена. А ждать здесь неизвестных в России авторов не надо, это весьма маловероятно. С этим лучше в тему "Звезд новой фантастики".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 июня 2016 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Алексей, вы не в той теме сетуете. Это тема серии "Мир фантастики", которая изначально задумана и объявлена как серия омнибусов лучшей классической фантастики.
Да я даже не особо сетую. Я как раз общую концепцию серии понимаю — и это очень хорошая серия. Но Гаррисон — он был вот-вот. Ну и классика — это понятие все-таки широкое. А так — да разве я не понимаю? Но Гаррисон откровенно надоел. Разве ж другой классики у нас нет?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 июня 2016 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Я предлагая всё-таки закончить с обсуждением Гаррисона и на будущее и не начинать про Шекли. Они были исходно заявлены в серии, они полностью подходят под её концепцию и очередной круг обсуждения по ним совершенно не имеет смысла.
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
25 июня 2016 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Ну, Азбука, вероятно поиздержалась на Макдевите, Суэнвике и кто там ещё не очень продаётся.
Да, вероятно, вы правы. Но огромное СПАСИБО Азбуке за издание этих авторов (и других,не поименно) в той шикарной серии. Больше не оффтопю Гаррисон, так Гаррисон. Подожду анонсов, кто еще будет в серии. Кстати, какого-то из Алексеев Толстых собирается издавать Эксмо в ЗКФ, хотя это и неточная информация. Чем Азбука на это ответит?
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
kgn 
 философ

|
25 июня 2016 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Подожду анонсов, кто еще будет в серии. Кстати, какого-то из Алексеев Толстых собирается издавать Эксмо в ЗКФ, хотя это и неточная информация. Чем Азбука на это ответит?
Почему неточная? Собирается: https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top... А какой тут ответ можно ждать? Мне в принципе Толстой не очень интересен (я так понял, что тот, который "Гиперболоид" написал) и при этом у меня просто огромное количество его изданий. Как-то так получилось 
Мне интереснее, что там же анонсированы Беляев и Уэллс, книги которых с нового года переходят в публичное достояние. Наверняка на следующий год запланированы. Я очень рассчитываю, что и в МФ они выйдут. Они очень нужны как лучшая классическая фантастика. Идеально в серию подходят. Опять же Ефремов там анонсирован, которого я тоже жду в МФ, ибо "Азбука" его вовсю издаёт и в серию тоже вписывается.
Короче, похоже, "Азбуку" сама судьба подталкивает на конкуренцию между их МФ и ЗКФ от "Эксмо", вплоть до пересечений.
|
|
|
Eskarina 
 философ

|
25 июня 2016 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgn Короче, похоже, "Азбуку" сама судьба подталкивает на конкуренцию между их МФ и ЗКФ от "Эксмо", вплоть до пересечений.
Любопытно услышать мнение коллекционирующих и ту и эту серии. Пересечение возможно, а вот конкуренция.. это вряд ли. К большому сожалению. Слишком разное отношение издательств и к своей серии и к своему (по)читателю. Достаточно перейти в параллельную ветку и проследить тон комментариев. Скорее — диссонанс, а не конкуренция.
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|
Глузд 
 философ

|
25 июня 2016 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eskarina Короче, похоже, "Азбуку" сама судьба подталкивает на конкуренцию между их МФ и ЗКФ от "Эксмо", вплоть до пересечений.
Любопытно было бы услышать мнение коллекционирующих и ту и эту серии.
В ЗКФ, как я заметил, издаются старые переводы, а у Азбуки с переводами все в порядке, издают новые или если старые — то самые лучшие, мой выбор однозначно за Азбукой.
|
|
|
Eskarina 
 философ

|
25 июня 2016 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глузд Я заметила, что там с выходом новых изданий стало как из под палки. Бог знает как, да бог зна когда. У вас и та и эта серии?
К наполнению серии, как тут, так и там — фантазий и пожеланий хоть отбавляй. А вот по срокам выхода новинок и качеству изданий, разница существенна. Несколько раз видела объявления, где люди психовали по этому поводу и продавали серию Э целиком, утратив какое-либо желание к дальнейшему собирательству. Наталкивает на определенные мысли.
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|