Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 09:30  

цитата Dark Andrew

Ты сам прекрасно знаешь, что не может быть Бестер, права на которого у "Эксмо" быть изданным "Азбукой".

Извини, Андрей, я не знал, что Бестер у ЭКСМО.
Мне казалось, что права свободны. Жалко, от Эксмо мы точно ничего не дождёмся

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 09:36  

цитата Edred

Я бы на вашем месте радовался, ведь если в серию ставят такие книги — значит в серию верят и хотят ее поддержать.

А чему мне радоваться? Мир Смерти куплен много лет назад и нафига б он мне сдался?
Я уж молчу о том, что я крайне невысокого мнения о творчестве Гаррисона вообще, но это мои проблемы.
Надо двигаться вперёд, ИМХО, а не бесконечно переиздавать в разных оформлениях Гаррисона да Шекли.
А то потом будет Крыса, Эдем. И далее со всеми остановками.
Ничего не имею против, и, думаю, что вполне продадутся, но мне это не интересно

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 09:38  
Edred, а картинки в Мире смерти будут?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 10:02  
Karavaev Вам не интересно, зато людям интересно, раз продаётся все это — Шекли, Гаррисон. Я, например, с удовольствием поменял свои старые выцветшие от времени книги "Поляриса". Они страшные уже, с разной даже по цвету бумагой кое-где. А в "Азбуке" все ровненько, стройненько, красота...
Если кто-то мечтает о сбыче своих тайных желаний — вопрос пустяковый, мелкотиражными изданиями темы забиты уже, что хочешь, то и будет. Фантом дождался Браста своего, и другие дождутся . А не хочешь тратить большие деньги на это — жди, пока издадут крупные игроки. В некоторых случаях не работает — Вэнса я никогда не дождусь уже, скорее всего, поэтому приходится докупать книги CreateSpace.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 10:32  

цитата montakvir7511

Вам не интересно, зато людям интересно, раз продаётся все это — Шекли, Гаррисон.

Дык на здоровье, я что, против?
Просто купив новое издание вы получили все тот же Мир Смерти, уже читаный. И ничего нового вы там не найдёте. Это не расширение выбора, это бесконечное переиздание одного и того же. Я, собственно, об этом.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 10:49  
Karavaev Так ничего особо выдающегося из ещё не переведенного того же Золотого Века мы не дождемся. Небольшая кучка авторов, которые на слуху ещё с советских и послеперестроечных времён, а остальные малоизвестны простому покупателю и потому ляжут.
Кто-то в России знает Энвила? Замечательного Уильяма Моррисона, двух (или трех) -томник которого под миры издан мизерным тиражом для фэнов? 100-200 человек, которым он интересен, и почти все эти любители здесь, на фантлабе.
Я благодарен "Азбуке" уже хотя бы за то, что они издают так много зарубежной фантастики, в нескольких сериях, плюс ещё и классика пошла.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 11:10  

цитата montakvir7511

Кто-то в России знает Энвила?

Это как раз потому, что из года в год переиздают гаррисонов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 11:32  

цитата Pavinc

Edred, а картинки в Мире смерти будут?

Не знаю. Но я ничего не подбирал. Там, в принципе, подбирать нечего — были иллюстрации только в первых журнальных публикациях к первому и третьему романам, при этом совершенно разностилевые и их было мало. Плюс нужны права, а найти этих художников очень сложно. Так что, думаю, будет только стандартный набор — титул, фронтиспис, шмуцы. Но их можно ожидать, думаю, в исполнении Шикина, то есть очень высокого уровня.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 11:34  
Ну, Азбука, вероятно поиздержалась на Макдевите, Суэнвике и кто там ещё не очень продаётся.
А "Мир смерти" в ЗМФ с допом разошёлся. И в этой серии разойдётся.
Не вижу ничего плохого в гарантированной прибыли.
Но свой новенький экземпляр менять не буду, сколько можно-то... :-)))
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 11:34  
Ну, и надеюсь, том еще чем-нибудь добьют, кроме цикла "Мир Смерти"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 11:37  

цитата Karavaev

Это не расширение выбора, это бесконечное переиздание одного и того же.

Алексей, вы не в той теме сетуете. Это тема серии "Мир фантастики", которая изначально задумана и объявлена как серия омнибусов лучшей классической фантастики. В этой серии вряд ли в ближайшем будущем будет существенное "расширение выбора". Будут новые переводы на замену старым некачественным, будут (по мере возможностей) иллюстрации, будет качественное полиграфическое исполнение и будет низкая розничная цена. А ждать здесь неизвестных в России авторов не надо, это весьма маловероятно. С этим лучше в тему "Звезд новой фантастики".
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 11:50  

цитата Edred

Алексей, вы не в той теме сетуете. Это тема серии "Мир фантастики", которая изначально задумана и объявлена как серия омнибусов лучшей классической фантастики.

Да я даже не особо сетую. Я как раз общую концепцию серии понимаю — и это очень хорошая серия.
Но Гаррисон — он был вот-вот. Ну и классика — это понятие все-таки широкое.
А так — да разве я не понимаю? Но Гаррисон откровенно надоел. Разве ж другой классики у нас нет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 12:05  

сообщение модератора

Я предлагая всё-таки закончить с обсуждением Гаррисона и на будущее и не начинать про Шекли. Они были исходно заявлены в серии, они полностью подходят под её концепцию и очередной круг обсуждения по ним совершенно не имеет смысла.

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 13:13  

цитата ilya_cf

Ну, Азбука, вероятно поиздержалась на Макдевите, Суэнвике и кто там ещё не очень продаётся.

Да, вероятно, вы правы. Но огромное СПАСИБО Азбуке за издание этих авторов (и других,не поименно) в той шикарной серии.
Больше не оффтопю ??? Гаррисон, так Гаррисон.
Подожду анонсов, кто еще будет в серии. Кстати, какого-то из Алексеев Толстых собирается издавать Эксмо в ЗКФ, хотя это и неточная информация. Чем Азбука на это ответит?
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 13:41  

цитата Al_cluw

Подожду анонсов, кто еще будет в серии. Кстати, какого-то из Алексеев Толстых собирается издавать Эксмо в ЗКФ, хотя это и неточная информация. Чем Азбука на это ответит?

Почему неточная? Собирается: https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top... А какой тут ответ можно ждать? Мне в принципе Толстой не очень интересен (я так понял, что тот, который "Гиперболоид" написал) и при этом у меня просто огромное количество его изданий. Как-то так получилось :-)

Мне интереснее, что там же анонсированы Беляев и Уэллс, книги которых с нового года переходят в публичное достояние. Наверняка на следующий год запланированы. Я очень рассчитываю, что и в МФ они выйдут. Они очень нужны как лучшая классическая фантастика. Идеально в серию подходят. Опять же Ефремов там анонсирован, которого я тоже жду в МФ, ибо "Азбука" его вовсю издаёт и в серию тоже вписывается.

Короче, похоже, "Азбуку" сама судьба подталкивает на конкуренцию между их МФ и ЗКФ от "Эксмо", вплоть до пересечений.

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 14:39  

цитата kgn

Короче, похоже, "Азбуку" сама судьба подталкивает на конкуренцию между их МФ и ЗКФ от "Эксмо", вплоть до пересечений.

Любопытно услышать мнение коллекционирующих и ту и эту серии.
Пересечение возможно, а вот конкуренция.. это вряд ли. К большому сожалению.
Слишком разное отношение издательств и к своей серии и к своему (по)читателю. Достаточно перейти в параллельную ветку и проследить тон комментариев.
Скорее — диссонанс, а не конкуренция.
–––
sapiens dominabitur astris

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 14:42  

цитата Eskarina

Любопытно было бы услышать мнение коллекционирующих и ту и эту серии.

В ЗКФ, как я заметил, издаются старые переводы, а у Азбуки с переводами все в порядке, издают новые или если старые — то самые лучшие, мой выбор однозначно за Азбукой.

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 14:45  
Глузд
Я заметила, что там с выходом новых изданий стало как из под палки. Бог знает как, да бог зна когда.
У вас и та и эта серии?

К наполнению серии, как тут, так и там — фантазий и пожеланий хоть отбавляй.
А вот по срокам выхода новинок и качеству изданий, разница существенна.
Несколько раз видела объявления, где люди психовали по этому поводу и продавали серию Э целиком, утратив какое-либо желание к дальнейшему собирательству.
Наталкивает на определенные мысли.
–––
sapiens dominabitur astris

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 15:34  

сообщение модератора

Обсуждение ЗКФ — в тему о ЗКФ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 17:28  
На следующей неделе будет анонс по серии. Обновленный вариант статьи.
Страницы: 123...7879808182...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх