Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 18:37  
Eskarina
Пусть книги на полке будут из разных серий, но только нужные, в хорошем оформлении, с хорошей бумагой и печатью, и с хорошими переводами.
Собирать все книги в серии — то не для меня, собираю только то, что точно знаю что буду перечитывать. Тем более не понимаю психования и продажи собранной коллекции.
Мир фантастики — уже точно не вся серия будет у меня на полке.

новичок

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 19:38  
Собирать серию МФ мне кажется надо всю. Будешь перечитывать или нет, но серия есть серия. Также и серию МП. ( это мое мнение ). Хотя каму как.

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 19:43  

цитата doom2

Собирать серию МФ мне кажется надо всю. Будешь перечитывать или нет, но серия есть серия.

это хороший лозунг для издательства:-), но зачем собирать вокруг себя безделушки, да еще за них платить?

цитата

Хотя каму как.

а вот это верный посыл:-)

новичок

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 19:54  
Если человек не читал какое ни будь произведение, то что не надо покупать? B как он узнает какое оно? ( Вроде меня)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 20:44  

цитата doom2

Если человек не читал какое ни будь произведение, то что не надо покупать?  B как он узнает какое оно? ( Вроде меня)

Как узнает? Есть отзывы, рецензии, ознакомительные фрагмент, в интернете, в конце концов, почитать. А вообще, в нынешнем финансовом положении, покупать что-то в чём не уверен, чистой воды растраты, так что...
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 20:46  
doom2 к сожалению, произведений гораздо больше, чем времени для их прочтения, поэтому приходится выбирать. Именно поэтому в данной серии мимо меня прошли книги о Земноморье и Андерсон

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 21:02  
Мне кажется собирать всю серию имеет смысл только если ты богач и у тебя большая жилплощадь.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 21:16  
серия книг — это маркетинговый ход, чтоб продать больше. Покупатели-читатели ориентируются на свои возможности и желания, а также на свою логику и свое здравомыслие:-)
Но "Азбука" впечатляет своими книгами, покупаю и покупаю только их книги... последнее время. Порой логика и здравомыслие исчезает, когда видишь красивую и качественную книжецу и скребешь по карманам энную сумму:-D

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 22:37  
У "Последней войны" Булычева в 2016-м тоже был доп. тираж.

новичок

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 23:05  
К сожалению, произведений гораздо больше, чем времени для их прочтения, поэтому приходится выбирать. Именно поэтому в данной серии мимо меня прошли книги о Земноморье и Андерсон . Да мне тоже это не понравилось зато какие отзывы я читал об этих книгах , обалдеть.Так что пока сам не прочтешь не узнаешь. Сколько людей столько и мнений.

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 02:05  

цитата doom2

зато какие отзывы я читал

тут соглашусь полностью с Вами, за мнениями больше всего тут и обитаю, спасибо умным людям за их отзывы — много чего интересного прочитал по их оценкам. Фанлаб — интересный сайт, по моему аналогов нет для фантастов.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 18:53  
Видимо, Гуляковский опередит Павлова. В статусе "Скоро"!

В книгу, кроме романа, давшего название сборнику, вошли роман «Долгий восход на Энне» и три повести — «Планета для контакта», «Запретная зона» и «Шорох прибоя».
–––
The spice must flow

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 19:47  
"Сезон туманов" — 768 страниц:cool!:

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 20:44  

цитата greenrus07

В книгу, кроме романа, давшего название сборнику, вошли роман «Долгий восход на Энне» и три повести — «Планета для контакта», «Запретная зона» и «Шорох прибоя».

То есть аналог этого издания https://fantlab.ru/edition12245

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 20:51  
Связист там еще "Запретная зона".
Купить ее, что ли... Хотя у меня издание в ФБ с автографом...
–––
и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда...

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 20:55  

цитата k2007

Связист там еще "Запретная зона".
Купить ее, что ли... Хотя у меня издание в ФБ с автографом...

Она там тоже есть , полный аналог — кроме оформления и про иллюстрации ничего не известно.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 20:56  
Связист точно, плохо посмотрел
–––
и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 21:57  

цитата Связист

То есть аналог этого издания https://fantlab.ru/edition12245

Насколько я понимаю, в указанном вами издании нет "Долгого восхода на Энне". По крайней мере, на карточке книги на фантлабе этот роман не указан.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 22:34  

цитата Edred

Насколько я понимаю, в указанном вами издании нет "Долгого восхода на Энне". По крайней мере, на карточке книги на фантлабе этот роман не указан.

Есть, входит в состав романа "Сезон туманов", как "Книга вторая. Долгий восход на Энне". Просто не указан отдельно в содержании. Специально посмотрел.

Кстати, надо бы действительно это как-то в базе уточнить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 22:39  
Тогда, значит, аналогичное содержание. Какое это имеет значение — я не понимаю. Если кто-то предпочитает иметь АСТ-овский том с дрянной полиграфией на газетной бумаге — это его личное дело. Здесь же будет отличное качество и штук 7 иллюстраций (5 шмуцов, титул, фронтиспис). Кстати, в АСТ-овском томе количество страниц даже больше Азбучной книги (а формат — меньше, а между форматами коэффициент объема текста в районе 0,83). То есть в старой книге в дополнение к газетной бумаге еще и мелкий слепой шрифт.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Страницы: 123...7980818283...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх