автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Глузд 
 философ

|
25 июня 2016 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Eskarina Пусть книги на полке будут из разных серий, но только нужные, в хорошем оформлении, с хорошей бумагой и печатью, и с хорошими переводами. Собирать все книги в серии — то не для меня, собираю только то, что точно знаю что буду перечитывать. Тем более не понимаю психования и продажи собранной коллекции. Мир фантастики — уже точно не вся серия будет у меня на полке.
|
|
|
doom2 
 новичок

|
25 июня 2016 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собирать серию МФ мне кажется надо всю. Будешь перечитывать или нет, но серия есть серия. Также и серию МП. ( это мое мнение ). Хотя каму как.
|
|
|
Глузд 
 философ

|
25 июня 2016 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата doom2 Собирать серию МФ мне кажется надо всю. Будешь перечитывать или нет, но серия есть серия.
это хороший лозунг для издательства , но зачем собирать вокруг себя безделушки, да еще за них платить?
цитата Хотя каму как.
а вот это верный посыл
|
|
|
doom2 
 новичок

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
25 июня 2016 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата doom2 Если человек не читал какое ни будь произведение, то что не надо покупать? B как он узнает какое оно? ( Вроде меня)
Как узнает? Есть отзывы, рецензии, ознакомительные фрагмент, в интернете, в конце концов, почитать. А вообще, в нынешнем финансовом положении, покупать что-то в чём не уверен, чистой воды растраты, так что...
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
ropbIHbI4 
 гранд-мастер

|
25 июня 2016 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
doom2 к сожалению, произведений гораздо больше, чем времени для их прочтения, поэтому приходится выбирать. Именно поэтому в данной серии мимо меня прошли книги о Земноморье и Андерсон
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
25 июня 2016 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется собирать всю серию имеет смысл только если ты богач и у тебя большая жилплощадь.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Глузд 
 философ

|
25 июня 2016 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
серия книг — это маркетинговый ход, чтоб продать больше. Покупатели-читатели ориентируются на свои возможности и желания, а также на свою логику и свое здравомыслие Но "Азбука" впечатляет своими книгами, покупаю и покупаю только их книги... последнее время. Порой логика и здравомыслие исчезает, когда видишь красивую и качественную книжецу и скребешь по карманам энную сумму
|
|
|
Кадавр 
 философ

|
|
doom2 
 новичок

|
25 июня 2016 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, произведений гораздо больше, чем времени для их прочтения, поэтому приходится выбирать. Именно поэтому в данной серии мимо меня прошли книги о Земноморье и Андерсон . Да мне тоже это не понравилось зато какие отзывы я читал об этих книгах , обалдеть.Так что пока сам не прочтешь не узнаешь. Сколько людей столько и мнений.
|
|
|
Глузд 
 философ

|
26 июня 2016 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата doom2 зато какие отзывы я читал
тут соглашусь полностью с Вами, за мнениями больше всего тут и обитаю, спасибо умным людям за их отзывы — много чего интересного прочитал по их оценкам. Фанлаб — интересный сайт, по моему аналогов нет для фантастов.
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
28 июня 2016 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видимо, Гуляковский опередит Павлова. В статусе "Скоро"!
 В книгу, кроме романа, давшего название сборнику, вошли роман «Долгий восход на Энне» и три повести — «Планета для контакта», «Запретная зона» и «Шорох прибоя».
|
––– The spice must flow |
|
|
Глузд 
 философ

|
|
Связист 
 активист

|
|
k2007 
 миротворец

|
28 июня 2016 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Связист там еще "Запретная зона". Купить ее, что ли... Хотя у меня издание в ФБ с автографом...
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
Связист 
 активист

|
28 июня 2016 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Связист там еще "Запретная зона". Купить ее, что ли... Хотя у меня издание в ФБ с автографом...
Она там тоже есть , полный аналог — кроме оформления и про иллюстрации ничего не известно.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 июня 2016 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Связист
Насколько я понимаю, в указанном вами издании нет "Долгого восхода на Энне". По крайней мере, на карточке книги на фантлабе этот роман не указан.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
kgn 
 философ

|
28 июня 2016 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Насколько я понимаю, в указанном вами издании нет "Долгого восхода на Энне". По крайней мере, на карточке книги на фантлабе этот роман не указан.
Есть, входит в состав романа "Сезон туманов", как "Книга вторая. Долгий восход на Энне". Просто не указан отдельно в содержании. Специально посмотрел.
Кстати, надо бы действительно это как-то в базе уточнить.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 июня 2016 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда, значит, аналогичное содержание. Какое это имеет значение — я не понимаю. Если кто-то предпочитает иметь АСТ-овский том с дрянной полиграфией на газетной бумаге — это его личное дело. Здесь же будет отличное качество и штук 7 иллюстраций (5 шмуцов, титул, фронтиспис). Кстати, в АСТ-овском томе количество страниц даже больше Азбучной книги (а формат — меньше, а между форматами коэффициент объема текста в районе 0,83). То есть в старой книге в дополнение к газетной бумаге еще и мелкий слепой шрифт.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|