автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
10 июня 2016 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Иллюстрации будут из первых изданий.
И это замечательно. Если есть "родные" ил., то для чего связываться с современными малерами? Все равно, лучше не нарисуют. А хуже — запросто. Здесь же не только техника важна, но и фантазия. А где ж ее взять? Начисто убита аналоговым мышлением.
|
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
10 июня 2016 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Среди тех, "родных" иллюстраций, на мой взгляд, не менее 50% ерундовых. Взять к примеру роман "Айша". Оригинальные иллюстрации Мориса Грайфенхагена. Туфта полнейшая. Айша на этих картинках больше на мужика похожа. Вечно в балахоне каком-то. Как у Вицина картина русалки для детского сада. То же и у Чарльза Керра и у Эй Си Майкла. ПУРИТАНЕ всё это нарисовали.
Вообще лучших иллюстраций Копей царя Соломона, чем Детгизовские тяжело и придумать. Их-то Азбука надеюсь возьмёт ?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
10 июня 2016 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше Оригинальные иллюстрации Мориса Грайфенхагена. Туфта полнейшая.
Ну да. Член Британской королевской академии художеств, самого престижного собрания художников не только Англии, но и всего мира, в которой всего 80 членов, из них только 40 с чем-то лучших живописцев (постоянно переизбираемых) — А MG состоял в ней четверть века. Но "туфта полнейшая". Ну-ну.
цитата Алексей_Ше Вообще лучших иллюстраций Копей царя Соломона, чем Детгизовские
Детгизовские — это какие? Их кто рисовал, Детгиз? Если они вам так нравятся — запомните фамилию: "Кусков". А сколько вы вообще оформлений "Копей царя Соломона" знаете? В "Вече" публиковались, насколько я знаю, иллюстрации Уолтера Пэйджета (первая публикация 1885 года). Я вот знаю еще Рассела Флинта (первая публикация 1905 года), А. С. Майкла (1912), французские иллюстрации Эдуарда Риу (1888 год), Уилла Найклесса (1930-х годов). Это из западных, да я еще особо и не искал. Вы их все видели, чтобы столь авторитетно заявлять, что "наши" лучше?
PS: О, глянул в записи — еще забыл художника A. R. Whitear (не берусь перевести фамилию на русский), публиковался в Лондоне в 50-60 гг, точно не знаю когда. Неплохая графика в тексте и цветной фронтиспис.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
11 июня 2016 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело вкуса. Вы отдаёте предпочтение архаичным рисункам — скучным и нудным — убивающим интерес к чтению. Академия художеств это конечно хорошо, но зная англичан с их консерватизмом — видел рисунки одного художника, считай видел и остальных.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
11 июня 2016 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей_Ше Вашу аналогию легко продолжить, правда? Видел рисунки одного английского художника — видел все. Читал книжку одного английского писателя — читал все. Так зачем тогда вообще читать Хаггарда? Вы ведь наверняка Конан Дойля что-нибудь читали? Или Вальтера Скотта? Ничего нового не найдете у других англичан.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
KalaNemi
философ
|
|
Al_cluw
философ
|
11 июня 2016 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конан Дойль интересен. В с/с 60х годов был "Белый отряд", двух других романов не было. Так что начинаю следить и за этой серией. Кстати, в том издании (66год, изд.Правда) были довольно неплохие иллюстрации художника И.Ушакова, причем в цвете. Но решение, видимо, уже принято. И там же была хорошая статья о романе. Хорошо бы, если есть в планах, издать и фантастику Конан Дойля, тем паче выяснилось, что "Маракотова бездна" издана была без окончательных глав.
Да, и если будет Хаггард и его "Копи царя Соломона", то еще один интересный для меня автор.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
doom2
новичок
|
12 июня 2016 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чего правда что ли, что "Маракотова бездна" издана была без окончательных глав.Я честно не знал.Тогда интересно будет прочитать снова, если выпустят в серии.
|
|
|
negrash
миротворец
|
12 июня 2016 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
doom2 "Маракотова бездна" — это своеобразная дилогия. В нее входит одноименный роман (главы I-V, в которых фантастики, по сути, нет) и повесть "Владыка тёмной стороны" (главы VI-VIII, вот тут уже фантастика). В нашей стране роман публиковался полностью в 1929 году и после 1990 г. С 1930 по 1989 полных изданий не было. Правда, в ряде изданий до сих пор заключительные главы отсутствуют.
|
|
|
psw
философ
|
|
doom2
новичок
|
|
viktor t
активист
|
13 июня 2016 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не будут ли в данной серии изданы произведения Джеймса Уилларда Шульца? К сожалению те книги что издавались ранее имеют пропуски и неточности перевода.
|
|
|
tigerc
новичок
|
|
АЛЕН
активист
|
|
Edred
гранд-мастер
|
13 июня 2016 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tigerc А какое содержание второй том Сальгари. Спасибо!
Об этом ранее уже сообщали: дилогия "Капитан Темпеста" и "Лев Дамаска" (первый роман в новом переводе, второй на русском вообще не издавался) и роман "Дочери фараона" (новый полный перевод), который ранее выходил на русском языке в сокращенном в два раза виде под названием "Трон фараона". Примерно 50 полностраничных иллюстраций (даже, наверное, чуть больше — сейчас нет плана под рукой).
|
|
|
lias
магистр
|
14 июня 2016 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задавал вопрос по Сабатини Вконтакте и получил непонятный ответ: "В июне готовится к выходу книга «Меч Ислама. Псы Господни. Черный лебедь» Но книга уже давно вышла. Может доптираж?
|
––– В мире, где воскресают плотники, возможно всё! |
|
|
eonixa
философ
|
|
Le Taon
активист
|
14 июня 2016 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgn Исай Калашников "Жестокий век" https://fantlab.ru/work364435 Роман тоже про Чингисхана, но, думаю, уже немного менее известен. Я сам недавно его нашёл в электронном варианте, прочитал — шикарнейшая книга. Читается — не оторваться. Конечно, для тех, кто этим в принципе интересуется. Теперь хочу на бумаге. Справедливости ради, в базе не все издания, самого последнего нет, оно сейчас доступно: http://www.labirint.ru/books/493484/ Но хочу в этой серии :)
Промелькнула тут недавно эта хотелка. В базе отсутствует и недавнее подарочное издание с иллюстрациями Зорикто Доржиева. Лучше не будет, а больше роман и не иллюстрировали. Достать всё ещё можно.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
doom2
новичок
|
15 июня 2016 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно было бы , Затерянный мир , Плутония , Дети капитана Гранта да много чего, Писателей в этом жанре ой как много .Сейчас и не вспомнишь. А хотелось бы вспомнить молодость и перечитать эти приключения. Будем надеется на хороших людей кто придумал и выпускает( чем дольше тем лучше) эти серии МФ И МП чтоб они не останавливались. А приключения для юного возраста войдет в МП или нет
|
|
|