автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 января 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
7 июня 2016 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Есть закон — его надо исполнять
ладно, не будем спорить. Оффтоп к тому же.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
7 июня 2016 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата streetpoet Не намекнёте, чьи сборники?
Добавлю, что летом выйдет сборник-трибьют поляков "Голос Лема". Обложка уже готова, через несколько дней утвердят-выложат. "Астрель-СПб", та же серия, в которой выходит Уоттс.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
eos 
 миротворец

|
7 июня 2016 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Добавлю, что летом выйдет сборник-трибьют поляков "Голос Лема"
Ага, ждем в июне, раз после Уоттса обещали. Ну и с вас фрагмент первого тома Вегнера, тоже вроде бы скоро выйти должен.
|
|
|
Mixail1990 
 философ

|
|
eos 
 миротворец

|
|
blakrovland 
 магистр

|
7 июня 2016 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ВК по серии "Хрустальная проза" ответили: Добрый день! В планах издательства до сентября 2016 г. книг этой серии пока нет.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Randon 
 философ

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
blakrovland 
 магистр

|
7 июня 2016 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy четвертый том "Малазана" еще не переводится?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
7 июня 2016 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Vladimir Puziy четвертый том "Малазана" еще не переводится?
Четвёртый том "Малазана" Эриксона -- переводится. А четвёртый том "Меекхана" Вегнера ещё нет, но "Меекхан" я читаю сразу в оригинале. 
|
|
|
eos 
 миротворец

|
7 июня 2016 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А четвёртый том "Меекхана" Вегнера ещё нет, но "Меекхан" я читаю сразу в оригинале.
Посмотрим, как первый продаваться будет. Хотя автор вроде бы достойный.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
7 июня 2016 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, изд. "Zangavar" решило издавать Мёбиуса в России. Представлять этого великого художника смысла нет. Достаточно сказать, что его работы "Арзак", "Герметический гараж" и "Долгое завтра" оказали ОГРОМНОЕ влияние на фантастику во всех проявлениях. Первым выйдет "Герметический гараж" — уже скоро. А там издатели решат по продажам. Будет две версии — цветная и ч/б (в оригинале — тоже две), ч/б — появится в июне, а цветная — ближе к осени. Сочиняя "Гараж", Мёбиус вдохновлялся романами Муркока. "Гараж" для комиксов значит столько же, сколько "Дюна" для литературы. 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
7 июня 2016 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Посмотрим, как первый продаваться будет. Хотя автор вроде бы достойный.
Имхо, это как раз идеальный случай: оригинальность и узнаваемость мира отлично сбалансированы + Вегнер просто классно умеет рассказывать истории. И он _очень_ разный даже в пределах единого цикла. Третий том, например, посвящён масштабному сражению, а в четвёртом пока внимание сфокусировано на отдельных судьбах. Меняется ритм, меняюся "голоса"...
Посмотрим, конечно, что будет с продажами (в Польше допы идут постоянно). Но мне-то ждать переводов нет никакого смысла, да и хочется узнать, что он там дальше напридумал. 
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
Mixail1990 
 философ

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
zafar 
 философ

|
7 июня 2016 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Четвёртый том "Малазана" Эриксона -- переводится. А четвёртый том "Меекхана" Вегнера ещё нет, но "Меекхан" я читаю сразу в оригинале.
Самая приятная новость после того,как узнал,что "Память льда вышла" А как он называется никто не подскажет?
|
––– Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят..... |
|
|
gnorrid 
 авторитет

|
|
zafar 
 философ

|
|