Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2016 г. 17:53  
heleknar, спасибо!
–––
Владимир Иванов

новичок

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 14:37  
Помогите пожалуйста вспомнить название фантастического рассказа, мучаюсь и ищу уже не один год!

На космическом корабле похищенный с земли человек и инопланетянин-растение.
По причине какой-то катастрофы вся команда корабля инопланетян погибла, кроме одного.
И этот один, понимая, что одному ему не вернуться на свою планету назад, похищает человека для своеобразного симбиоза.
Человек не понимая что перед ним такое, расправляется с этим фикусом.
Только после этого он обнаруживает, что на корабле отсутствуют напрочь какие-бы то ни было системы регенерации воздуха.
И слишком поздно понимает что растение производило кислород....

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 14:44  

цитата megaklop

На космическом корабле похищенный с земли человек и инопланетянин-растение.
По причине какой-то катастрофы вся команда корабля инопланетян погибла, кроме одного.
И этот один, понимая, что одному ему не вернуться на свою планету назад, похищает человека для своеобразного симбиоза.
Человек не понимая что перед ним такое, расправляется с этим фикусом.
Только после этого он обнаруживает, что на корабле отсутствуют напрочь какие-бы то ни было системы регенерации воздуха.
И слишком поздно понимает что растение производило кислород..
Идеальная команда
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2016 г. 09:04  
Книга не фантастика. Читал давно, в детстве. Название вариация на тему "Как я что-то там"
Суть сюжета: Мальчик от первого лица рассказывает о событиях (часто обычных), которые с ним происходят. Книжка вроде как советская. Очень хочу вспомнить и купить, чтобы перечитать. Один из эпизодов поездка в поезде. Так еще мальчик сидя в хвосте поезда видит его голову и рассуждает на эту тему.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2016 г. 13:13  

цитата BENER

Книга не фантастика. Читал давно, в детстве. Название вариация на тему "Как я что-то там"
Суть сюжета: Мальчик от первого лица рассказывает о событиях (часто обычных), которые с ним происходят. Книжка вроде как советская. Очень хочу вспомнить и купить, чтобы перечитать. Один из эпизодов поездка в поезде. Так еще мальчик сидя в хвосте поезда видит его голову и рассуждает на эту тему.

Борис Житков "Что я видел"

цитата

НАШ ПАРОВОЗ

Я смотрел в окно и вдруг увидел весь наш поезд. Дорога загибалась вбок,
и мне стало видно наш паровоз. Он шел впереди всех вагонов. Самый первый.
Длинный, черный. Впереди — труба. Только очень маленькая. Из нее пар. А
сзади — будочка. А сам паровоз на красных колесах. На очень больших, и
паровоз их быстро вертит.
    Инженер мне сказал, что в будочке машинист. Он захочет — может паровоз
пустить самым быстрым ходом, так что только держись! А захочет — совсем
остановит. Захочет — засвистит. И у него в будочке тоже ручка такая есть,
чтобы весь поезд остановить, как у нас в вагоне. И еще там другой дядя есть.
Он не машинист, а кочегар. Это значит, что он в паровозе огонь разжигает.
Там печка, и кочегар туда уголь кидает.
    А за паровозом — большой черный ящик на колесиках. Он большой, как
вагон, и дядя сказал, что это тендер. Там уголь для паровозной печки и вода
для котла.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 28 мая 2016 г. 13:28  
Здравствуйте! И снова я, и почти те же вопросы, может у кого нибудь есть варианты:
1.В начале рассказа(может и повесть), собака(она или агент или шпион, но как бы на работе) с кем-то разговаривает(возможно,что с каким-то агентом,шпионом и тд), и она должна что-то сделать, может быть, разбудить хозяина. Далее пару страниц не читал... Потом, мужик разговаривает с женой, собирается на работу, боится опоздать но его задерживают, и он опаздывает, работает он в офисе, возможно деятельность связана с рекламой. Идет по улице, собрался переходить дорогу, и только перешел, как солнце резко погасло, стало пасмурно, серо... Он доходит до здания, дотрагивается, а оно рассыпается как песок... Заинтересовался, но прочесть дальше не получилось...
Рассказ я читал в компьютерной распечатке в 89-90-е годы. Тогда много нелегально переводилось,что ранее было запрещено, по различным политическим соображениям...
2. Еще рассказ,зарубежный, тоже читал много-много лет назад. Действие происходит на каком-то аттракционе. Может это карусель, а может и колесо обозрения, но тот кто им пользуется, путешествует во времени. Прокатился один круг и на какое-то время переместился. Не помню из-за чего, но когда ГГ проболтался кому-то, об этом феномене, и тот решил этим воспользоваться, аттракцион или сломался, или неправильно был запущен, но в результате от человека после такого катания, остался лишь скелет, т.е. очень долго крутился.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2016 г. 13:32  
–––
If we're not in pain, we're not alive (c) "Blindsight"

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2016 г. 13:37  
Только не переместился во времени, а скорее помолодел. Именно поэтому главный герой регулярно менял место жительства — чтоб не было заметно, что он не стареет.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2016 г. 15:18  

цитата heleknar

Борис Житков "Что я видел"

Она!
Огромное спасибо.
Как давно это было.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2016 г. 16:39  
В 90-е годы в одном из киосков Союзпечати видел интересное издание, журнального формата (как первые "ЕСЛИ"), цветное, с множеством иллюстрации, полностью посвященное мирам братьев Стругацких. А может это был номер какого-то журнала. Не купил из-за дороговизны. Помогите вспомнить!
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2016 г. 17:11  

цитата pitiriman

интересное издание, журнального формата (как первые "ЕСЛИ"), цветное, с множеством иллюстрации, полностью посвященное мирам братьев Стругацких.

вот это? https://fantlab.ru/edition30194

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2016 г. 17:20  
vlandry, похоже, что это! Спасибо!
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

новичок

Ссылка на сообщение 28 мая 2016 г. 18:17  
Смотрю ,как находят книги .и авторов казалось в безвыходных ситуациях!
Помогите и мне ,в голове крутится один сборник иностранный фантастических рассказов ,годов наверное начало-середина 60 годов.По сюжету помню что в основном рассказы на тему космоса .Книга была не большая размерами ,твёрдый формат и в зелёной обложке .

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2016 г. 18:48  
Валерьянович Может вот эта https://fantlab.ru/edition1746
–––

новичок

Ссылка на сообщение 28 мая 2016 г. 19:03  

цитата тессилуч

Валерьянович Может вот эта https://fantlab.ru/edition1746

К сожалению нет ,не она ((
Спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2016 г. 19:09  

цитата Валерьянович

сборник иностранный  фантастических рассказов ,годов наверное начало-середина 60 годов.По сюжету помню что в основном рассказы на тему космоса .Книга была не большая размерами ,твёрдый формат

выбирайте https://fantlab.ru/series6

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2016 г. 19:28  

цитата K3K

А вот не могу вспомнить никак. Сюжет — подростковая книга, про то, как мальчик встретил динозавров в какой-то пещере, кажется. подводной. Плезиозавры всякие. Читал в начале 80-х, поэтому автор наверное отечественный... Ну не могу вспомнить как называется.

Вот ведь как бывает. У нас в доме выкладывают ненужные книги, и все желающие их разбирают. И вот нашел я эту книгу) Валентин Новиков, Ущелье белых духов. М, Московский рабочий, 1978, серия "Мальчишкам и девчонкам".
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

новичок

Ссылка на сообщение 28 мая 2016 г. 21:27  

цитата vlandry

выбирайте https://fantlab.ru/series6

Пересмотрел ,её здесь нет!

активист

Ссылка на сообщение 28 мая 2016 г. 21:40  

цитата Валерьянович

Пересмотрел ,её здесь нет!
Любой, самый невинный пустячок желательно. "Экспедиция на Землю" как раз небольшого формата.
–––
На Вашингтон! Трубят рога!
На город подлого врага!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2016 г. 21:42  

цитата Валерьянович

её здесь нет!

цитата 66-й

"Экспедиция на Землю"

Вы могли читать книгу без суперобложки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх