автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
vgi
магистр
|
|
megaklop
новичок
|
24 мая 2016 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста вспомнить название фантастического рассказа, мучаюсь и ищу уже не один год!
На космическом корабле похищенный с земли человек и инопланетянин-растение. По причине какой-то катастрофы вся команда корабля инопланетян погибла, кроме одного. И этот один, понимая, что одному ему не вернуться на свою планету назад, похищает человека для своеобразного симбиоза. Человек не понимая что перед ним такое, расправляется с этим фикусом. Только после этого он обнаруживает, что на корабле отсутствуют напрочь какие-бы то ни было системы регенерации воздуха. И слишком поздно понимает что растение производило кислород....
|
|
|
просточитатель
философ
|
24 мая 2016 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата megaklop На космическом корабле похищенный с земли человек и инопланетянин-растение. По причине какой-то катастрофы вся команда корабля инопланетян погибла, кроме одного. И этот один, понимая, что одному ему не вернуться на свою планету назад, похищает человека для своеобразного симбиоза. Человек не понимая что перед ним такое, расправляется с этим фикусом. Только после этого он обнаруживает, что на корабле отсутствуют напрочь какие-бы то ни было системы регенерации воздуха. И слишком поздно понимает что растение производило кислород.. Идеальная команда
|
––– Чтение-Сила |
|
|
BENER
гранд-мастер
|
28 мая 2016 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга не фантастика. Читал давно, в детстве. Название вариация на тему "Как я что-то там" Суть сюжета: Мальчик от первого лица рассказывает о событиях (часто обычных), которые с ним происходят. Книжка вроде как советская. Очень хочу вспомнить и купить, чтобы перечитать. Один из эпизодов поездка в поезде. Так еще мальчик сидя в хвосте поезда видит его голову и рассуждает на эту тему.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
28 мая 2016 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Книга не фантастика. Читал давно, в детстве. Название вариация на тему "Как я что-то там" Суть сюжета: Мальчик от первого лица рассказывает о событиях (часто обычных), которые с ним происходят. Книжка вроде как советская. Очень хочу вспомнить и купить, чтобы перечитать. Один из эпизодов поездка в поезде. Так еще мальчик сидя в хвосте поезда видит его голову и рассуждает на эту тему.
Борис Житков "Что я видел"
цитата НАШ ПАРОВОЗ
Я смотрел в окно и вдруг увидел весь наш поезд. Дорога загибалась вбок, и мне стало видно наш паровоз. Он шел впереди всех вагонов. Самый первый. Длинный, черный. Впереди — труба. Только очень маленькая. Из нее пар. А сзади — будочка. А сам паровоз на красных колесах. На очень больших, и паровоз их быстро вертит. Инженер мне сказал, что в будочке машинист. Он захочет — может паровоз пустить самым быстрым ходом, так что только держись! А захочет — совсем остановит. Захочет — засвистит. И у него в будочке тоже ручка такая есть, чтобы весь поезд остановить, как у нас в вагоне. И еще там другой дядя есть. Он не машинист, а кочегар. Это значит, что он в паровозе огонь разжигает. Там печка, и кочегар туда уголь кидает. А за паровозом — большой черный ящик на колесиках. Он большой, как вагон, и дядя сказал, что это тендер. Там уголь для паровозной печки и вода для котла.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Viktor199
новичок
|
28 мая 2016 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! И снова я, и почти те же вопросы, может у кого нибудь есть варианты: 1.В начале рассказа(может и повесть), собака(она или агент или шпион, но как бы на работе) с кем-то разговаривает(возможно,что с каким-то агентом,шпионом и тд), и она должна что-то сделать, может быть, разбудить хозяина. Далее пару страниц не читал... Потом, мужик разговаривает с женой, собирается на работу, боится опоздать но его задерживают, и он опаздывает, работает он в офисе, возможно деятельность связана с рекламой. Идет по улице, собрался переходить дорогу, и только перешел, как солнце резко погасло, стало пасмурно, серо... Он доходит до здания, дотрагивается, а оно рассыпается как песок... Заинтересовался, но прочесть дальше не получилось... Рассказ я читал в компьютерной распечатке в 89-90-е годы. Тогда много нелегально переводилось,что ранее было запрещено, по различным политическим соображениям... 2. Еще рассказ,зарубежный, тоже читал много-много лет назад. Действие происходит на каком-то аттракционе. Может это карусель, а может и колесо обозрения, но тот кто им пользуется, путешествует во времени. Прокатился один круг и на какое-то время переместился. Не помню из-за чего, но когда ГГ проболтался кому-то, об этом феномене, и тот решил этим воспользоваться, аттракцион или сломался, или неправильно был запущен, но в результате от человека после такого катания, остался лишь скелет, т.е. очень долго крутился.
|
|
|
eonixa
философ
|
|
montakvir7511
миродержец
|
28 мая 2016 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только не переместился во времени, а скорее помолодел. Именно поэтому главный герой регулярно менял место жительства — чтоб не было заметно, что он не стареет.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
pitiriman
миротворец
|
28 мая 2016 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 90-е годы в одном из киосков Союзпечати видел интересное издание, журнального формата (как первые "ЕСЛИ"), цветное, с множеством иллюстрации, полностью посвященное мирам братьев Стругацких. А может это был номер какого-то журнала. Не купил из-за дороговизны. Помогите вспомнить!
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
vlandry
авторитет
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Валерьянович
новичок
|
28 мая 2016 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю ,как находят книги .и авторов казалось в безвыходных ситуациях! Помогите и мне ,в голове крутится один сборник иностранный фантастических рассказов ,годов наверное начало-середина 60 годов.По сюжету помню что в основном рассказы на тему космоса .Книга была не большая размерами ,твёрдый формат и в зелёной обложке .
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Валерьянович
новичок
|
|
vlandry
авторитет
|
|
K3K
миродержец
|
28 мая 2016 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K А вот не могу вспомнить никак. Сюжет — подростковая книга, про то, как мальчик встретил динозавров в какой-то пещере, кажется. подводной. Плезиозавры всякие. Читал в начале 80-х, поэтому автор наверное отечественный... Ну не могу вспомнить как называется.
Вот ведь как бывает. У нас в доме выкладывают ненужные книги, и все желающие их разбирают. И вот нашел я эту книгу) Валентин Новиков, Ущелье белых духов. М, Московский рабочий, 1978, серия "Мальчишкам и девчонкам".
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
Валерьянович
новичок
|
|
66-й
активист
|
28 мая 2016 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Валерьянович Пересмотрел ,её здесь нет! Любой, самый невинный пустячок желательно. "Экспедиция на Землю" как раз небольшого формата.
|
––– На Вашингтон! Трубят рога! На город подлого врага! |
|
|
vlandry
авторитет
|
|