Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 11:47  

цитата Chicot

Если верить здешней библиографии
Использовался не ресурс, а оригинал книги — что в книге как в памятнике. то у нас. рассказы, исключенные из канона, должны ориентировочно попасть в пятый том.
Кстати. здешняя библиография совершенно фантастическая и не охватывает даже четверти его наследия. что забавно — ее делали те же двое переводчиков. которым мы теперь заказали максимального Рэя.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 12:45  
А Рэя 10 томов запланировано?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 13:04  

цитата witkowsky

Кстати. здешняя библиография совершенно фантастическая и не охватывает даже четверти его наследия

Боюсь представить сколько же он всего написал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 13:44  

цитата Humphrey Bogart

А Рэя 10 томов запланировано?
Мы столько не поднимем. Я имею в виду и то. что он написал как Гарри Диксон. и то. что по-фламандски Джон Фландерс.
Кстати. том первого уже готов и скоро будет.
А написал он столько, что и специалисты пока не собрали.
–––
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 14:33  

цитата witkowsky

Два "Джимгрима" издано, но их куда больше.

Не путайте народ. К циклу о Джимгриме/Рамздене/Оммони относится только один изданный роман "Арабская авантюра". "Оружие богов" — начало другой трилогии, о принцессе Ясмини. Первый цикл — очень большой, издавать желательно целиком, иначе многое (как в той же "Авантюре") — непонятно непосвященным. Есть отличные отдельные романы ("Полная луна" и "Старый урод", например), но в них очень большая религиозная "нагрузка". Для ПБ самое бы то — издать "Алого пирата" (все три части) и "Смерть Цезаря"; там и фантастика, и история, и приключений выше крыши, и объем не устрашающий (но первый роман в трилогии "Трос Самофракийский" очень велик по объему и в один том не влезет). А так — могу только успехов пожелать, если издание состоится, автор более чем достойный; и "Девять неизвестных", и "Король Хайберского прохода" — несомненная классика. Мне самому больше нравится финал цикла, "Стража дьявола" (вообще без волнения читать сложно). Но вряд ли найдется много желающих на весь сериал, а частями, повторюсь, не очень интересно.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 15:27  

цитата bvelvet

но первый роман в трилогии "Трос Самофракийский" очень велик по объему и в один том не влезет
Можно двухтомником.

цитата bvelvet

Но вряд ли найдется много желающих на весь сериал, а частями, повторюсь, не очень интересно.
Я вот люблю именно полные циклы. Если ПБ начнет выпускать, то обязательно буду брать.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 15:30  

цитата Sergey1917

Я вот люблю именно полные циклы.

Там больше 20 томов, некоторые части не печатались отдельными книгами, только в журналах (в этой форме, собственно, и приобрел популярность сериал), почти все доступны, ко многим есть иллюстрации (неправовые), но — объем...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 16:19  

цитата bvelvet

но — объем...
Не все же сразу. Судя по интересу к нему здесь, будут брать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 17:17  
А если еще автор не правовой, и иллюстраторы то же, то это благоприятно отразится на цене. Да и Великий и Могучий Разгребатель Завалов На Складе "Озон" в помощь.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 18:25  
Шёл мимо прилавков распродажных.
Увидел Первухина "Изобретатели" за 150 рублей. Новую!
И ведь есть она у меня в электрическом виде — а всё равно купил.
Жалко стало, что такая книга пылиться будет.
Так что прочитаю теперь живьём и на раздачу поставлю, вот. В хорошие руки.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 18:44  
Интервью с Престижбуковским автором Даниэлем Клугером. Также упоминается Евгений Витковский.
http://www.rtvi.com/video/47414

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 19:09  

цитата Sergey1917

А если еще автор не правовой, и иллюстраторы то же, то это благоприятно отразится на цене.

Позволю себе усомниться: ценообразование ПБ обсуждать не стану; но вот переводчика на Мэнди найти сложно — это непростые тексты, и стоить их адекватный перевод может очень и очень дорого (в "Терре" найти переводчиков, судя по всему, не смогли — потому, вероятно, заглох тот проект).

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 19:22  

цитата bvelvet

в "Терре" найти переводчиков, судя по всему, не смогли — потому, вероятно, заглох тот проект

Насколько я знаю, нашли, но не смогли договориться по цене. Хороший перевод Мэнди, действительно, стоит дорого, а делать плохой смысла нет. Кроме того, его тексты не являются потенциальными хитами, поэтому временно, вроде бы, никто его делать не собирается.

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 19:31  

цитата laapooder

Увидел Первухина "Изобретатели" за 150 рублей
1924-го года? Или ПБ-шную "Машину"?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 20:11  
ПБ-шную, конечно. Новёхонькую!
Про оригинал я бы в теме ФР бы написал :)
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 20:28  

цитата laapooder

laapooder
:beer:
А что уж так-то задёшево???

цитата laapooder

за 150 рублей
???
Я вот сегодня купил "рамку" "О смелых и отважных" Млодика 1971-го года:-) Есть у меня конечно, но пройти не смог:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 20:40  

цитата laapooder

Про оригинал я бы в теме ФР бы написал
Про оригинал, пока   мы не нашли, нигде речи не было. Не знали, что это такое.
Хоть и не шедевр, а все же "общественное достояние2. Пусть будет в электронном виде, хотя это убогий паллиатив. а не книга.
Мэнди, коль скоро так. оставим в покое. для нас англоязычная литература на третьем плане — без нас издателей полно.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 20:47  

цитата монтажник 21

А что уж так-то задёшево
Это разве дёшево.Я в прошлом году на лотке распродаж у "Олимпийского" штук пять купил ПБ-рамочек по 50 руб. и были они нулёвые и не в единственном экземпляре.

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 21:31  

цитата Serdg

Serdg
Можно только позавидовать(по-белому):beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 21:43  
Наше старое. пожалуй, так вот пусть и уходит — мы к таким тиражам не вернемся.

в поэтической серии анонсирую книгу стихов Кларка Эштона Смита — уже тихо работаем.
–––
Евгений Витковский

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх