автор |
сообщение |
C.Хоттабыч
миротворец
|
23 мая 2016 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
“…Только что получал жалованье, на другой же день являлся в класс развеселый; пойдет потом гулять по улице – шляпа набоку, в зубах сигара, попевает, насвистывает, пожалуй, где случай выпадет, готов и драку сочинить; к женскому полу получает сильное стремление и для этого придет к реке, станет на берегу около плотов, на которых прачки моют белье, и любуется…”
А. Ф. Писемский “Тысяча душ”
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
23 мая 2016 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но такие, как Генри, всегда возвращаются, потому что такие, как Генри, знают, как использовать человеческое доверие. Это — единственное, чем такие, как Генри, умеют пользоваться. Сначала они обращают доверие в необходимость, потом — необходимость в наркотик, а когда это случается, они — как там Эдди это назвал? — злоупотребляют. Да. Злоупотребляют им.
Стивен Кинг, "Извлечение троих"
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Tao Tekko
новичок
|
|
Иммобилус
миродержец
|
24 мая 2016 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блюзмен не выносит, когда им помыкают. Авторитет его раздражает, подстрекает к бунту и подыгрывает его стремлению к самоуничтожению.
Кристофер Мур, "Ящер страсти из бухты грусти"
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
25 мая 2016 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
“Я вот никак не могу себе представить, как это женщина может решиться на убийство? — вмешалась в разговор m-lle Прыхина. - Э, азиатки! — подхватил полковник. — На другое что у них ума и толку не станет, а на это — пырнуть кого-нибудь кинжалом — каждая из них, бестия, сумеет”.
Писемский “Люди сороковых годов”
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
26 мая 2016 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Ни в какие объяснения вступать не желаю. Все слишком ясно и слишком гнусно. Анастасия Шарикова».
Н. Тэффи, «Брошечка»
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
26 мая 2016 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
“Эйсмонд, как все замечали, гораздо казался умнее, когда был полковником, но как произвели его в генералы, так и поглупел... Это, впрочем, тогда было почти общим явлением: развязнее, что ли, эти господа становились в этих чинах и больше высказывались...”
Писемский “Люди сороковых годов”
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
26 мая 2016 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Яства потребляй умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не принять. Зелье же пить вволю, понеже ноги держат: буде откажут – пить сидя. Лежащему не подносить, дабы не захлебнулся, хотя бы и просил. Захлебнувшемуся же слава, ибо сия смерть на Руси издревле почетна»
Петр I, указ «О достоинстве гостевом, на ассамблеях быть имеющем»
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
mr_logika
миродержец
|
9 июня 2016 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что получил очередную звезду на погоны. Был старший авторитет, стал младший философ. Отмечаю это событие двумя четверостишиями Хайяма в переводе И. Голубева из новой книги, вышедшей в изд-ве РИПОЛ классик.
Философом меня назвал лукавый лжец. Я вовсе не таков, свидетелем Творец. А впрочем, раз уж я пришёл в обитель скорби, То — что такое я? — узнаю наконец.
Будь с виду бестолков. И вольный хмель веков Хоть пригоршнями пей, мороча простаков. Поймёт и бестолочь, тут без толку соваться: "Что толку толковать тому, кто бестолков!"
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
mr_logika
миродержец
|
10 июня 2016 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравится цивилизация. Но я очень не люблю Америки. Америка это тот смрад, где пропадает не только искусство, но и вообще лучшие порывы человечества. Если сегодня держат курс на Америку, то я готов тогда предпочесть наше серое небо и наш пейзаж: изба, немного вросла в землю, прясло, из прясла торчит огромная жердь, вдалеке машет хвостом на ветру тощая лошадёнка. С. Есенин. Автобиография. 1924г. 20 июня.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
bladerunner
гранд-мастер
|
12 июня 2016 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень малая доля современного литературного наследия появилась на свет исключительно благодаря желанию «творить искусство»; большая же часть написанного, как великого, так и серенького, имеет первопричиной потребность в деньгах в сочетании с отвращением к тяжелому «честному труду» или нежеланием им заниматься. Р. Хайнлайн "Ящик Пандоры"
|
––– ОбОрОнОспОсОбнОсть
|
|
|
Алекс Искатель
авторитет
|
|
Иммобилус
миродержец
|
14 июня 2016 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Контролируй то, что можешь контролировать, слизняк. Пусть все остальное, тебе неподвластное, идет как идет. И если тебе суждено потерпеть поражение, прими его, но с оружием в руках.
Стивен Кинг, "Извлечение троих"
|
|
|
mr_logika
миродержец
|
21 июня 2016 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу сказать, что мне легко запомнить что-либо подобное, но, как пример кристально ясного выражения мысли, я приведу несколько строк из Василия Кирилловича.
Напряжений в боге нет, нет и протяжений, Всё без приложений в нём, всё без отложений. Бог есть сам собою, сущий вечно без причин; Всех свершенств прекрайних не возмог не быть в нём чин.
А потом пришёл Державин, а следом Пушкин, окончательно всё испортивший. Если бы не они, мы бы до сих пор учили наизусть в школе Тредиаковского.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
21 июня 2016 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До чего же интересной становится жизнь, когда сам перестаешь быть ее частью.
Питер Акройд, "Завещание Оскара Уайльда"
|
|
|
mr_logika
миродержец
|
21 июня 2016 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Известно, что человек имеет способность погружаться весь в один предмет, как бы он ни казался ничтожным. И известно, что нет такого ничтожного предмета, который при сосредоточенном внимании, обращённом на него, не разросся бы до бесконечности. Л.Н.Толстой "Война и Мир"
Это имеет ко мне прямое отношение и иногда эта моя черта раздражает родственников, а мне мешает. Мне кажется, многие могут сказать то же самое о себе.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
21 июня 2016 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В мире существует много непонятных вещей, но нет ничего, в чем нельзя было бы найти какой-то смысл. Пусть фраза будет необычайно трудна — сделайте вид, что вы ее поняли, и она легко поддастся толкованию.
Нацумэ Сосэки, "Ваш покорный слуга кот"
|
|
|