автор |
сообщение |
Mickey
философ
|
24 июня 2016 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Водолазкин, Лавр
цитата Купцы же везли меха, шапки, пояса, ножи, мечи, замки, плужное железо, полотно, седла, копья, луки, стрелы и украшения. С точки зрения стоявших в Золотых воротах, купцам было за что платить. Деньги взимались не за отдельные товары, а за возы. Потому на каждый воз накладывали столько, сколько он мог выдержать, порой даже больше. В таких случаях возы ломались, и их груз, согласно закону, становился собственностью киевского воеводы. Вещи упавшие (что с воза упало, то пропало) также безжалостно отбирались. Дорога в воротах была изрыта колдобинами. Если со временем колдобины сглаживались, их тщательно продалбливали вновь. В Средневековье, как и в более поздние времена, с путешествующими таможня работать умела.
цитата Многие русские мрачны, поделился наблюдением Амброджо. Климат, кивнул Арсений.
|
––– |
|
|
gsv329
гранд-мастер
|
26 июня 2016 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снова нацепил свои старые, не дающие полной коррекции очки. И опять оказался в мире нежных туманов. Видел достаточно, но не больше, чем мне нужно. Видел, как прежде, людей-призраков, которых снова можно было любить. По утрам на меня опять глядел из стакана такой я, с которым я мог лечь в одну постель, которым мог гордиться и который мог быть моим приятелем. Я начал смеяться, день ото дня все счастливее. Сперва тихо. Потом во весь голос. До чего же, Саймон, забавная штука жизнь! Из суетности мы покупаем линзы, которые видят все, – и все теряем! А отказавшись от какой-то частицы так называемой мудрости, реальности, истины, мы получаем взамен жизнь во всей ее полноте!
Рей Брэдбери. "Рубашка с тестами Роршаха"
|
––– Если есть на земле дьявол, то это не козлоногий рогач,а трехголовый дракон, и башки эти его—трусость, жадность и предательство |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
28 июня 2016 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что с тобой стало, просто не знаю. У нас в семье таких никогда не было. Мы горе с сухими глазами встречали.
Джон Стейнбек, "Гроздья гнева"
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Алекс Искатель
авторитет
|
30 июня 2016 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все люди разные, и это дар, который делает жизнь интереснее.
Все мнят себя героями, когда за спиной стоит подмога.
Все мнят себя героями, когда за спиной стоит подмога.
Только необычайно уверенные в себе люди решат создать непреодолимое укрепление, а потом пристроить снаружи лестницу.
В знании — сила.
Так всегда бывает, не правда ли? Те, кто менее других могут позволить себе излишества, слепо упорствуют в стремлении потратить последнее.
Люди, живущие в грязи, и чувствуют себя соответственно.
Прошлому не обязательно диктовать будущее.
Все меняется, все развивается, но не всегда по прямому пути. Порой приходится упасть, порой — подняться; кто-то страдает, пока к другим приходит успех, — и все для того, чтобы мы научились полагаться друг на друга. Когда кого-то осеняет благословение, ему выпадает случай помочь другим, чья жизнь не столь легка. Единство рождается из раздора.
Правду нельзя победить. Даже если люди ненадолго забывают о ней.
Не каждому удается сочетать в себе откровенность и смекалку.
Набивать желудки без мысли о завтрашнем дне еще недостаточно. Чтобы получать от жизни удовлетворение, одного отсутствия неудобств мало.
Власть заключается не в богатстве, но во внутренней силе: деньги ничего не значат для человека, который отказывается продаваться.
Время движется подобно горе. Оно идет так медленно, что большинство даже не замечает изменений. Но если не двигаться вместе с ним, оно сокрушит тебя.
Брендон Сандерсон, "Город богов"
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
4 июля 2016 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неужто перед смертью со всеми так — умираешь, а кажется, будто и не жил? Неужто жизнь так коротка — вздохнуть не успел, а уже все кончено?
Рэй Брэдбери, "Калейдоскоп"
|
|
|
Avex
миротворец
|
4 июля 2016 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы обретаете мудрость, задавая мне вопрос, я же — вам на него не отвечая. (Флэнн О'Брайен "Третий полицейский")
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Алекс Искатель
авторитет
|
4 июля 2016 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Худшие оскорбления нужно встречать улыбкой и огрызаться на самые незначительные. Тогда ни один человек н догадается, что у тебя на сердце.
Честность вовсе не означает наивность. Бесчестного дурака и честного дурака одинаково легко обмануть; к каждому есть свой подход. Тем не менее, честного и умного человека всегда, всегда сложнее обмануть, чем того, кто умен и бесчестен одновременно. А искренность... Ее сложно подделать по определению.
Редко бывает в жизни, когда можно с четкостью сказать — вот здесь ты оступился. Люди меняются медленно и незаметно.
...Единственный, но такой невыносимо сложный шаг, когда мечтатель от своих грез переходит к свершению реальных дел.
Брендон Сандерсон, "Душа императора"
|
|
|
vassm
активист
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
bladerunner
гранд-мастер
|
9 июля 2016 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
– Вы умеете хранить секреты? – Моя старушка так и умерла в уверенности, что она была единственной женщиной, с которой я спал. Да, кое-какие секреты я умею хранить.
Орсон Скотт Кард "Смертые боги"
|
––– ОбОрОнОспОсОбнОсть
|
|
|
Алекс Искатель
авторитет
|
|
Иммобилус
миродержец
|
11 июля 2016 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Дочь моя, — начал он, — дочь моя Анна, каково было у тебя сейчас на душе? О чем думала? Что чувствовала? Какие образы в глубине твоего существа открылись перед твоими духовными очами?
Э.Т.А. Гофман, "Королевская невеста"
|
|
|
Алекс Искатель
авторитет
|
|
Иммобилус
миродержец
|
13 июля 2016 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле сказочник должен быть талантливым "со-Творцом". Он создает Другой Мир, в который вы можете мысленно войти. Внутри него все, что он создал – это "правда": там все существует по законам данного мира. Тем не менее вы верите в него, пока вы находитесь, и это так и есть, внутри. В тот момент, когда возникает сомнение, чары рассеиваются, магия или, иначе, искусство, терпит поражение.
Дж.Р. Р. Толкин, "О волшебной сказке"
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
14 июля 2016 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как вести себя на футбольном матче
Протыкать судью ржавым ножом недопустимо.
Ярослав Гашек, "Как вести себя..."
[До сих пор горит от матча Франция — Германия.]
|
––– 45-47 |
|
|
Алекс Искатель
авторитет
|
|
Иммобилус
миродержец
|
14 июля 2016 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нам совершенно ясно, что футбол таит в себе множество проблем. Так как элитные клубы продолжают погоню за толстосумами, их абсолютно не заботит то что, у небольших клубов не хватает ни сил, ни средств для выживания. Где, по-вашему, берут новые таланты? Дешевых игроков продолжают закупать в Европе. Но не говорите потом, что сборная — дерьмо, и что настоящий футбол в этой стране остался в далеком прошлом.
Дуги Бримсон, "Высшая мера"
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Иммобилус
миродержец
|
15 июля 2016 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вечно обладать тем, что зависит не только от тебя, невозможно. Рано или поздно это придется отдать.
Луис Ривера, "Змеелов"
|
|
|
bladerunner
гранд-мастер
|
17 июля 2016 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Нет врага хуже и нет друга лучше, чем брат, ибо брат знает брата, а в совершенном знании таится сила для добра или зла.
Джозеф Конрад "Лагуна"
|
––– ОбОрОнОспОсОбнОсть
|
|
|