Майкл Манн режиссер

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Майкл Манн (режиссер)»

Майкл Манн (режиссер)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 20:26  

цитата ALLEGORY

а почему никто, совсем никто ничего не говорит про "Джонни Д." aka Public Enemies? Никто не смотрит что ли? странно..

меня тоже удивляет, что никто так и не создал тему ) а я фильм не посмотрел пока.
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 17:34  
Последний из Могикан 1991 года. Историческо-батальный (с индейцами) фильм посмотр9ел

Лучшая, по моему, работа Манна
Знакомые с детства имена: Чингачгук, Большой змей, Кожаный чулок))
Д. дей Льюис (Нефть, Банды Нью-Йорка), который является движетилем любого исторического фильма , молодой и без усов.Все очень натуралистично-бои,быт, и показано так анатомически -например, когда срезают скальпы, хорошая батальщина(томагавки летают тут и там) много шума и пороха.
Переемственность времени-очень похоже на наши горячие точки. Особенно когда индейцы нападают на колонну англичан из засады.
   Заменить горы на лес, красные мундиры на камуфляж, автоматы на томогавки, гранатометы на однозарядные ружья, моджахедов на индейцев -а психология войны , тактика почти такая же...
Американские местные разведчики уже почти используют камуфляж, в то время как английская армия красуются в красном.

Красивый визуальный фильм, насладился каждым кадром. Можно сказать, это «Апокалипсис» но не про южноамериканских индейцев, а про северных и снят лет на 10 раньше.

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2011 г. 00:03  
Видел у него "Схватку", "Соучастника", "Полицию Майами"... Своеобразный режиссер. Нраица:-)(с)Борат
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2011 г. 20:59  
Написал в колонке отзыв на его "Соучастника". Вдруг кому интересно. http://www.fantlab.ru/blogarticle16435

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2016 г. 19:29  
Два фильма вошли в список любимых — Схватка и Соучастник. В обоих фильмах растворился. Впервые, и мало когда ещё, ощутил то, как звук влияет на эмоции и восприятие происходящего — смотрел Соучастка в кинотеатре. Думаю, что срежессированный на высшем уровне звук сделал 30% впечатлений от фильма.
В Схватке, в отдельных сценах, режиссура звука тоже была на высочайшем уровне, но в Соучастнике — просто нет слов. Призыв идти в кинотеатры, наверное немного запоздал.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2024 г. 21:12  
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Майкл Манн (режиссер)»

Новое сообщение по теме «Майкл Манн (режиссер)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх