автор |
сообщение |
fox_mulder
миродержец
|
15 февраля 2009 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В предвестии скорого выхода на экраны нового фильма "Враги общества" с Джонни Деппом и Кристианом Бэйлом, хочется поинтересоваться у лаборантов, насколько хорошо они знакомы с творчеством его постановщика, голливудского режиссера Майкла Манна. Многие из его фильмов, стали знаковыми для современного кинематографа, и в первую очередь, блистательная "Схватка" с участием Аль Пачино и Роберта де Ниро.
|
|
|
sham
миротворец
|
15 февраля 2009 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Врагм общества" в первом слове опечатка... в Русском прокате он выходит под названием Грабители банков 23 июля 2009 года... ДАЛЕКО еще... поэтому думаю врядли кто-то в ближайшие полгода выбирет именно его.... по теме: из всех фильмов смотрел все начиная со Схватки и до Полиции Маями... все таки Схватка это именно лучший фильм в его творчестве... голос за него!!!!
|
|
|
Fearless
авторитет
|
16 февраля 2009 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Творческая вершина Манна — это безусловно фильм "Схватка". Криминальная сага о том, что полицейский и гангстер стоят по разные стороны государства. У каждого свои приоритеты, жизненные ценности, каждому приходиться от чего то отказываться в жизни, чтобы преуспевать в своём деле. Во многом фильм и вошёл в ряды лучших криминальных историй, т.к. там есть драматическая основа и неподдельный смысл.
Выделил бы ещё "Соучастника" с Томом Крузом, но от фильм чисто по интересам я не в сильном восторге. Хотя фильм очень стоящий.
Смотреть фильм "Полиция Майми" идею которого сдёрнули из сериала особого желания нет.
С нетерпением жду его новый фильм "Public Enemy" ("Враги общества"). Слежу буквально за каждым новым скриншотом и жду премьеры этим летом. Остаётся лишь надеяться, что фильм не перенесут на осень, т.к. это вполне вероятно из-за кризиса и того что летом будет больше спроса на блокбастеры.
|
|
|
Snowman
магистр
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
fox_mulder
миродержец
|
16 февраля 2009 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Майкл Манн — один из тех режиссеров, который может любой степени банальности сюжет превратить в настоящее драматическое кино. Сперва был "Вор" — жесткая драма о профессиональном грабителе, которого заставляли работать на некую преступную Организацию. Холодный постмодерн режиссуры блистательно сочетался с отличной музыкой немецкой группы "Tangerin Dream" и игрой Джеймса Каана. Потом была экранизация первого романа Томаса Харриса о Ганнибале Лекторе "Охотник на людей" ( в 2002 году Бретт Ратнер снял его римейк под названием "Красный дракон"). В отличии от римейка и фильма "Молчание ягнят", Манна совершенно не занимало ковыряние в головах психопатов и маньяков. Его фильм был более близок к жанру традиционного полицейского кино, в центре стоял образ сыщика ( Уильям Петерсен, впоследствии известный как Гил Гриссом из сериала CSI), который проникая в разум убийц, утрачивает кусочек за кусочком, собственную человечность. Последний из могикан" снят в более стандартном ключе, но это одна из лучших экранизаций на индейскую тематику( если не лучшая). Схватка" получилась мощным психоделическим шедевром, так тему противостояния вора и копа до Манна еще не сумел раскрыть никто. " Свой человек" , с одной стороны, вроде сочетал в себе все черты политкорректной голливудской истории, но Манн превратил ее в свою типичную сагу о сложной мужской дружбе ,двух непохожих и разных людей. " Али" , если бы его снимал другой режиссер, обязательно бы отхватил с десяток "Оскаров". Но Манн сознательно, практически избегал штампов и снимал фильм не о мифологизированном персонаже, а о целой эпохе. В результате, все "Оскары" прошли от него лесом. "Соучастник" во многом похож на стандартный американский триллер, но и здесь Манн делает "финт ушами" и смазывает традиционные для Голливуда черно-белые представления о добре и зле. Убийца в исполнении Круза — не психопат и не воплощение зла, а скорее человек, просто выполняющий свою работу. К тому же, с героем Фокса у них так же много общего, как и с героями Пачино и Де Ниро из "Схватки". Закономерный финал, у другого режиссера, превратившийся бы в слащавый "хэппи енд", Манн превращает в настоящую драму. " Полиция Майами: отдел нравов" — наиболее неровный из фильмов Манна основан на продюссированном им же в 89-х знаменитом полицейском телесериале, в котором начинал свою карьеру Дон Джонсон. В том же холодном стиле, Манн повествует о двух копах под прикрытием, внедряющихся в крупный наркокартель. Финальная сцена перестрелки сделана очень мощно, практически эталон современного боевика. Новый фильм Манна "Враги общества" — один из самых ожидаемых мной в этом году, наряду с камероновским "Аватаром". Этой истории о бандитах эпохи Сухого Закона, где Джонни Депп сыграет роль легендарного гангстера Джона Дилинджера, я жду, практически затаимв дыхания, с надеждой: Мастер не подведет. Не должен подвести.
|
|
|
valkov
магистр
|
16 февраля 2009 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Схватка" и "Соучастник"! А вот по поводу "Башни" интересно. Залез на кинопоиск и почитал описание. Ощутил смутное чувство узнавания: довольно давно смотрел какой-то фильм, очень похожий по описанию. Тогда он мне показался очень страшным и впечатляющим. Если это он, то проголосую и за него, пожалуй. Но сначала надо убедиться. Попробую поискать.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
16 февраля 2009 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov А вот по поводу "Башни" интересно Другое название "Застава". экранизация романа Фрэнсиса Пола Уилсона об отряде нацистов, который столкнулся с Древним Злом, обитающим в старой башне. Честно говоря, фильм очень так себе...
|
|
|
valkov
магистр
|
16 февраля 2009 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder на кинопоиске — "Крепость". Вообще трудно сказать наверняка, смотрел не целиком и классе так в 5-6 ещё.
цитата fox_mulder об отряде нацистов, который столкнулся с Древним Злом, обитающим в старой башне
собственно и сказать больше ничего не могу, деталей не помню совершенно. Запомнились только какие-то сцены в катакомбах. Но было страшно.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
G.RIB
философ
|
16 февраля 2009 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder об отряде нацистов, который столкнулся с Древним Злом, обитающим в старой башне.
ооо, так я его тоже смотрела!!!!!!!тоже в детстве, ну может лет в 13
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
Konst
миротворец
|
|
stalkers
магистр
|
|
DemonaZZ
философ
|
28 июля 2009 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Мастер не подведет. Не должен подвести.
Мастер не подвел Отлично фильм снят,отточенная режиссерская работа,работа оператора на высшем уровне,подбор актеров сверхудачный! И мистер К.Бэйл,в отличие от последнего Терминатора ,здесь все же удосужился именно-сыграть,вжиться в роль..только вот ,насколько я помню,то его агент Первис в жизни был очень расчетливым,жестоким человеком..а здесь он все же носит на себе этакий налет гуманности,то слишком мягко говорит с подчиненными,то женщину в туалет на руках несет..может это обаяние Бэтмана? Наконец то после долгого перерыва увидел своего любимого актера-Д.Деппа,и он,как всегда не подкачал,сыграл очень убедительно,теперь трудно будет представить другого Дж.Диллинджера.. Теперь о минусах: Фильм снят как бы отстраненно,слишком холодно,слишком мрачно..Понятно,что Манн старался придерживаться исторической достоверности и максимальной аутентичности..снимал не в каких то канадских павильонах,а в Иллинойсе,Висконсине и Майами,но все же картина преподносится с некоторым налетом документальной хроники,хотя,наверно,именно такой и видел её режиссер.. Но это лишь шероховатости,а на выходе получается один из лучших фильмов этого года и криминальных саг вообще. P/Sскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) я только пропустил момент,как Д.Д.оказался на квартире у этой румынки?и как ФБР узнали,что он имеет с ней связь?
|
––– Make love, not war |
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
3 августа 2009 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне Схватка ужасно не понравилась. Наверное, потому, что я его смотрела не в то время + я девушка + слишком он долгий и нудный. Не говорю, что фильм плохой, просто я его не оценила. Из списка больше ничего не смотрела, а посему проголосовала за последний вариант.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
3 августа 2009 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда Мне Схватка ужасно не понравилась. Наверное, потому, что я его смотрела не в то время
Нужно обязательно пересмотреть мне тоже в первый раз не понравилась..хотя,как мне кажется у нас в стране эта картина даже более популяонее,чем во всем мире)
|
––– Make love, not war |
|
|
perftoran
миротворец
|
|
igi2r
авторитет
|
3 августа 2009 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Манн, по-моему, очень американский режиссер. Манн один из лучших представителей американского кинематографа. насколько я могу судить, Манн родом из 80-х, он один из тех, кто собственно и сформировал стиль этого десятилетия (во всяком случае, в кино) — в конце концов "Полиция Майами" наиболее знаковый сериал того времени. правда, мне гораздо ближе его "Соучастник" — если не ошибаюсь, именно с него Манн стал делать свои фильмы в цифровом формате. к тому же Манн просто помешан на съемке ночных городских пейзажей — и получается это у него отменно!
|
––– Feed your head |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
5 августа 2009 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То ли я что-то невольно упустила в нашем "киношном форуме", то ли.. а почему никто, совсем никто ничего не говорит про "Джонни Д." aka Public Enemies? Никто не смотрит что ли? странно.. Это, конечно, как бы "странное" кино, которое, наверное, сложно полюбить, но совершенно невозможно не оценить. Возможно, это тот редчайший случай, когда слова "зрелище более для глаз, нежели для могзов" — можно применить не в качестве описания развлекательного голливудского аттракциона, но для истинно такого "искусства ради искусства". Где и картинка, и образы, и небрежное (сознательное? или нет?)) разрушение канонов жанра гангстерского фильма, и вспышки "томми-гановских" очередей в темноте ночи в совокупности с "симфонией" звуков этих самых очередей — всё это работает на то, чтобы зритель.. А что, собственно, должен думать и чувствовать зритель? Что он смотрит "байопик"? Да бросьте! Это не оно.. Зрителю должно быть достаточно того, что принято называеть "common knowledge" о том, кто такой Диллинджер, а дальше.. а дельше всё лежит в районе — ну почти тактильного ощущения.. нет, не то.. физического ощущения красоты, которую можно увидтеть на экране. ps я хвалила фильм? не-а.. он — на самом-то деле — очень скучный pps Кстати. Если бы я — до просмотра этого фильма — совсем ничего не знала о том, кто такой Джонни Депп.. упс.. ну влюбилась бы в эту безграничную "харизму" немедленно, безответно и окончательно.. А так, ну что ж, остается только снова констатировать, что этот человек.. опять упс — на экране умеет быть ну абсолютно кем угодно. Снимаю шляпу
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
TOD
магистр
|
5 августа 2009 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Схватка", "Соучастник". Голосовать не буду, еще "Джонни Д" не видел. И надо бы "Manhunter" тоже посмотреть.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|