автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
14 мая 2016 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Наверно, единственная из всех, которые можно сравнить в книгах и фильме. Точно. Но книжная ничуть не хуже сериальной. Я бы сказал они равнозначны.
цитата vfvfhm Кстати, обожаю этот момент в 5 сезоне, когда Дени улетает на драконе и дают крупным планом офигевшее лицо Тириона. Чувствуется при этом что киношники старались в этом моменте во всю и что ради этих кадров и ради этого мгновения возможно Мартин и затеял всю свою сагу Это в тему давайте про сериал. Или в личку (туда до окончания сериала стараюсь не заглядывать. А то там выкладывают спойлеры раньше времени)
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
15 мая 2016 г. 06:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Мне из этой книги больше понравился поединок Мартелла с Горой.
Не впечатлила. Мартелл — опытный боец, а рот не закрывался во время всего боя.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
15 мая 2016 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Мартелл — опытный боец, а рот не закрывался во время всего боя.
А потому что для него это был не поединок, а публичная казнь и акция устрашения кукловодов Горы. Потому он и занялся агитацией прямо в ходе схватки, и Мартин прямо указывает на то, что это и стало его роковой ошибкой. А не гордыня какая-нибудь. Неправильный подход к делу, а не неправильное отношение к противнику.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
15 мая 2016 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Неправильный подход к делу, а не неправильное отношение к противнику. Именно так. А еще ненависть в нем говорила, когда бился с Горой Было бы кстати клево, если бы Бриенна встретилась с Горой в поединке
|
|
|
badger 
 миротворец

|
15 мая 2016 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Было бы кстати клево, если бы Бриенна встретилась с Горой в поединке
Гору лично хотели упокоить два человека. Один уже свой поединок провел, второй к нему готовится. Бриенна в этот тесный семейный круг совершенно не вписывается. У нее свои дела и свои клятвы.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
15 мая 2016 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger второй к нему готовится. А кто второй?
цитата badger Бриенна в этот тесный семейный круг совершенно не вписывается Да все равно.. Хочется просто
|
|
|
badger 
 миротворец

|
15 мая 2016 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А кто второй?
цитата Другие мечтают о любви, славе и богатстве, но Сандор Клиган мечтал об убийстве своего брата! Страшный грех! Я содрогаюсь, даже упоминая его вслух. Но именно это служило ему пищей, топливом, поддерживающим бушующий в его груди огонь. Как ни подло это звучит, мечтать обагрить кровью собственного брата свой меч, именно ради этого мига жило это печальное и гневное существо… и даже эту мечту у него отняли, когда принц Оберин Дорнийский ударил сира Грегора отравленным копьем.
цитата igor_pantyuhov Да все равно.
А какая мотивация? Кто кого заборет — слон или кит? Таких тупых сюжетных ходов от Мартина вряд ли дождетесь.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
badger 
 миротворец

|
15 мая 2016 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не больше чем Бран, Рикон, Давос... Книги перечитайте
|
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
15 мая 2016 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Не больше чем Бран, Рикон, Давос... Ну нет.. Конечно есть гипотетическое упоминание что Бриенна встретила кого-то похожего, но это лишь гипотеза
|
|
|
badger 
 миротворец

|
15 мая 2016 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov но это лишь гипотеза
Вот странно. То что Гора жив, хотя его череп покоится в Дорне, вы признаете. А то что жив его брат, о смерти которого мы знаем только с чужих слов и в книгах она не описана — нет.
|
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
15 мая 2016 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Мартин прямо указывает на то, что это и стало его роковой ошибкой.
Да это понятно. Единственное что впечатлило в этом бою — сила Горы 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
15 мая 2016 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger То что Гора жив, хотя его череп покоится в Дорне, вы признаете. Ну как бы он появляется в Танце.. В самом конце. Хоть его имя и не упоминается.. Но то что его привел Квиберн и его фантастический рост и сила, говорят уже сами за себя..
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
15 мая 2016 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger что жив его брат
Я тоже питаю слабую надежду, что Пес жив. Особенно после того, как его изобразил в сериале Рори Маккан. Еще ярче персонаж стал и глубже. Но у Мартина есть правило не убивать по-настоящему тех персонажей, кто был ПОВом в главе, описывающей его гибель. Как Кейтлин или Джон Сноу. Даже тот принц из Дорна — забыл имя — которого драконы спалили. И тот умер через несколько дней, а не в главе, где был рассказчиком. ТАк что мог наш Песик и по правде гавкнуться
|
|
|
badger 
 миротворец

|
15 мая 2016 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Но у Мартина есть правило не убивать по-настоящему тех персонажей, кто был ПОВом в главе, описывающей его гибель.
Пес никогда ПОВом не был, так что ни под какое правило не попадает. А информации в книгах предостаточно для чтобы просчитать что готовится встреча пропавших братьев. Думаю что это будет в первой половине следующего тома, вряд ли судебный поединок будут сильно откладывать.
|
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
15 мая 2016 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger Чем больше знакомлюсь с вашим видением обстоятельств в ПЛИО, тем сильнее хочется все это дело перечитать вновь разгоревшимся фанатским взглядом, вдумчиво, выискивая намеки. Держусь пока из последних сил Наверно, дождусь конца сезона...
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
16 мая 2016 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Я тоже питаю слабую надежду,
А почему слабую то? В четвертой части намеков на то, что он жив более чем достаточно. Да и в сериале он тоже похоже "оживет". И еще Мартин как то почти прямым текстом сказал, что с Сандором еще не все...
|
|
|
J. Morrow 
 авторитет

|
16 мая 2016 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Пес никогда ПОВом не был, так что ни под какое правило не попадает. А информации в книгах предостаточно для чтобы просчитать что готовится встреча пропавших братьев. Думаю что это будет в первой половине следующего тома, вряд ли судебный поединок будут сильно откладывать.
Согласен. Еще напрашивается мотив возвращения шлема Сандору. Но, зная как Мартин любит изгаляться с сюжетом, эта тема выглядит слишком очевидной чтобы быть правдой.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
16 мая 2016 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J. Morrow эта тема выглядит слишком очевидной чтобы быть правдой.
Да нет, почему. Вполне приличная многоходовка. Просто Мартин попал в заложники своей скорости письма. Паузы между выходами книг слишком большие, плюс большое количество доп. информации (тот же сериал). Поэтому все возможные версии обсасываются до косточек и, действительно, эффект неожиданности сглаживается.
|
|
|
|