автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
21 января 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=========================================================== • С 2022 года все анонсы — в авторской колонке • =========================================================== "Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.
Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.
Страница издательства на "Фантлабе". (Ранее — "Фаворит"). Мы в живом журнале.
Действующие серии:
- Черные книги
- More fантастики
- Бухта приключений
- Авеню детектива
- Бороться и искать!
- Ветер прерий
"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".
цитата СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"
Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.
Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.
В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.
Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются. Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".
------- Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства. Или на Озоне
Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
elkub
философ
|
30 апреля 2016 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей, мои поздравления! Уже в продаже, Космический проходимец Очень симпатично сделано! Иллюстрации просто блеск!
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
elkub
философ
|
|
negrash
миротворец
|
30 апреля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elkub о, цикл о докторе Ферлье вышел! Делал его с огромным удовольствием! Доктор Ферлье встречается с разными загадками — вампиром, мумией и т.д. А еще он нечестно нажил свое богатство, считает его проклятым и одержим идеей как-нибудь от него избавиться. А не выходит.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
elkub
философ
|
|
вадимкосмо
активист
|
30 апреля 2016 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Сергей,я тоже присоединяюсь к поздравлениям Книжка,правда,сделана хорошо,да и новый иллюстратор непплох Обязательно прочитаю в ближайшее время..
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
nikolay.bichehvo
авторитет
|
1 мая 2016 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Сережа, мои самые добрые поздравления с выходом в родном Издательстве твоей книги! Только вперед! Я очень рад за тебя, как и собрат по перу! С теплым уважением,.. и
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
1 мая 2016 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DeMorte Там шесть повестей. Доктор Ферлье, как я уже писал, нажил состояние нечестным путем. Считает его проклятым и мечтает от него избавиться. А не выходит. По ходу истории распутывает разные загадки, связанные с мумией, вампиром, бандитами и т.д. Работать над этим циклом было одно удовольствие. Все повести выходили впервые в России в начале XX века.
|
|
|
mogzonec
миротворец
|
1 мая 2016 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Там шесть повестей. Четыреста пятьдесят страниц во всех трех томах, но за счет мелованной бумаги объем нагнали до 800 страниц(по общей толщине). Вообще-то нельзя так издеваться над книгой. Страницы еле-еле переворачиваются. Прекрасные иллюстрации, увлекательный текст — но то, как исполнено, толщина и прочее, трагично для будущего книги. Ну делай нормальную бумагу, пусть 130 страниц выглядят как 130 страниц. Так честнее.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Dimetrium
авторитет
|
1 мая 2016 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec Ну делай нормальную бумагу, пусть 130 страниц выглядят как 130 страниц. Так честнее.
Эту тему уже не раз поднимали. Я бы добавил еще, что и полки не резиновые и отдавать под повестушку на 130 стр. 2-3 сантиметра пространства я, например, уже не в состоянии и от подобных изданий приходится отказываться.
|
|
|
negrash
миротворец
|
1 мая 2016 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium отдавать под повестушку на 130 стр. 2-3 сантиметра пространства
Тут фокус еще в том, что подобные издания помогают делать другие и сохранять общий баланс цены. Без них бы издательству жить было бы намного сложнее. Все-таки у нас очень много книг — впервые на русском. А за переводы, разумеется, надо платить. Как, кстати, и за иллюстрации, и за редактуру, и т.д.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
1 мая 2016 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Тут фокус еще в том, что подобные издания помогают делать другие и сохранять общий баланс цены. Без них бы издательству жить было бы намного сложнее. Все-таки у нас очень много книг — впервые на русском. А за переводы, разумеется, надо платить. Как, кстати, и за иллюстрации, и за редактуру, и т.д.
Так, народ, вроде, даже согласен платить большую цену, пусть за малоформатное, но полноценное издание (в смысле объема). Растягивать объем 2-3 томов на 10-12 книжек — все-таки, не дело, какие бы объяснения не приводились. Впрочем, это мое частное мнение. Совпадает оно с мнением большинства или нет, мне неизвестно? Возможно, я один такой привереда.
|
|
|
mogzonec
миротворец
|
1 мая 2016 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Ваши пожелания шеф обязательно увидит. Очень надеюсь. Книга должна быть книгой, удобной, хорошо раскрываемой, гибкой, — все это как конкретный товар, про содержание я не говорю — многое, что делает издательство, мне нравится, но мне откровенно не нравится физическое исполнение — вот тут-о и прячется дьявол, который явно вредит издательству. Многие книги от "Фаворита и Мамонова" не может воспроизвести ни одно издательство. Жаль только в конкретном воплощении эти положительные амбиции сводятся к нулю. Баланс цены можно соблюсти и другими способами — в Олимпийском — книга в рамочке, объемом в 450 страниц может стоить столько же сколько 3-хтомник Ферлье, а ведь затраты на три книги выше, чем на одну.
|
|
|
negrash
миротворец
|
1 мая 2016 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium Тут у меня будет только один ответ: экономика должна быть экономичной. Шеф тщательно следит за тем, чтобы издательство держалось на плаву, и за это ему честь и хвала. И, если работать можно только так, значит — будет так. А касательно бумаги — думаю, шеф что-нибудь измыслит. Все-таки данный форум он читает, хотя и предпочитает не вступать с народом в дискуссии. Отвечаем тута мы с Karnosaur123.
|
|
|
negrash
миротворец
|
1 мая 2016 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec в Олимпийском — книга в рамочке, объемом в 450 страниц может стоить столько же сколько 3-хтомник Ферлье, а ведь затраты на три книги выше, чем на одну.
Ну, книги же не только в Олимпийском продаются. Еще много где.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
1 мая 2016 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Тут у меня будет только один ответ: экономика должна быть экономичной
«Экономика должна быть экономной — таково требование времени» — тезис (впоследствии ставший политическим лозунгом), прозвучавший на XXVI съезде КПСС в отчётном докладе Л. И. Брежнева.
цитата negrash И, если работать можно только так, значит — будет так.
Ради Бога! Я же написал, что это всего лишь мое частное мнение.
|
|
|