автор |
сообщение |
ukavgiz 
 магистр
      
|
19 сентября 2015 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 баночку бочковых огурцов. Такая гадость!
Я с вами! Обожаю эту гадость А также бочковые зеленые соленые помидоры 
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Spectrum 
 магистр
      
|
|
Полковник 
 философ
      
|
19 сентября 2015 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum? на приведенном Вами фото — маринованные, а не соленые огурцы. Соленые в бочках отличаются от них вкусом, запахом, цветом фактурой и т.д. А еще целевой функцией: маринованные в литровых банках — почти деликатес, рассчитанный на то, чтобы баночка разнообразила гарнир обеда семьи из двух-трех человек. А огурцы, засоленные в дубовой бочке емкостью от 40 литров — самостоятельный вид пищи большой семьи. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Полковник 
 философ
      
|
19 сентября 2015 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур которая будет отвлекать вкусовые рецепторы от характерного для баранины амбре. Заур, признайтесь же, что про "амбре" баранины написали из вежливости!  У мяса барана — чудесный аромат, и специи призваны оттенить и украсить его, ну и, естественно, сделать бараний жир легче для усвоения организмом. Баранина — основной вид мяса на нашем столе, вкупе с мясом птицы. Бараны — свои, на вольной траве-полыни нагулянные, старше полутора лет не держанные. Безусловно, восточные рецепты приготовления блюд из баранины очень хороши, но традиционные русские щи из баранины, баранина печеная, тушеная, холодец из бараньей головы... в сочетании с зерновыми кашами и овощами средней полосы... — доставляют не меньше пользы и радости!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Spectrum 
 магистр
      
|
19 сентября 2015 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник, понял, спасибо. Да, я знаю, что они по сути маринованные, но в наших краях все зовут их солёными, так что во избежание разночтений и фото пристегнул.
|
|
|
Animus 
 миротворец
      
|
|
Хойти 
 гранд-мастер
      
|
19 сентября 2015 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum нет, ну, маринованные и солёные огурцы совсем разные на вкус, как их ни называй :) справедливости ради следует сказать, что солёные огурцы в трёхлитровых банках тоже имеют право на существование. просто они могут быть туда расфасованы для удобства хранения и потребления.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Полковник 
 философ
      
|
19 сентября 2015 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum, помимо бочковой засолки огурцов и грибов (даже помидоров!) есть еще квашенная в бочке капуста, в толщу которой кладут четвертушки капустных кочанов, антоновские яблоки, а то и клюкву, моченые в бочке яблоки, терн, брусника... даже мясо птица и рыба, засоленные в бочках с рассолом — технологии "домагазинной" эры.  Я только краешек того времени застал. А теперь и бочку купить — проблема, да и трудозатраты не оправдываются — употреблять в пищу бочковые разносолы в таких объемах некому. Целесообразнее держать банки для разнообразия вкуса, а то и просто пользоваться магазинным ассортиментом.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Тарчоков Заур 
 магистр
      
|
19 сентября 2015 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник признайтесь же, что про "амбре" баранины написали из вежливости!
Можно сказать и так. Хотя, с другой стороны, у этого слова есть и иное толкование — "приятный аромат, благовоние". Мне последнее ближе. По отношению к баранине мы с Вами, конечно-же, единодушны — ароматное, сочное, мягкое мясо, быстро готовится. Если меня попросят выстроить мясо по ранжиру, то я бы сделал это в следующем порядке: баранина — говядина — гусь — индейка. С другой стороны, я заметил в поездках за пределами родной республики ( где, баранина, понятно — культ ), что обсуждаемый вид мяса популярностью совершенно не пользуется, а многие и вовсе от него нос воротят. Дело вкуса, тут ничего не поделаешь ( мне, к примеру, очень не по нраву сладковатый запах готовящейся свинины, и дело тут вовсе не в моей номинальной конфессиональной принадлежности ). А вот специи — это действительно "шлифовка", "огранка" любого мясного блюда. Всякий раз при приготовлении говядины или баранины у нас в доме в ход идут не менее десятка приправ. А вот давайте, раз такое дело, посчитаем. Сегодня готовили рагу ( из баранины, вестимо ); были использованы: перец чёрный молотый, перец красный молотый, имбирь, розмарин, майоран, орегано, паприка, кумин, тмин, чеснок, петрушка, базилик. Итог — дюжина. Вкус отменный!
|
|
|
Полковник 
 философ
      
|
19 сентября 2015 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур Вкус отменный! 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
ukavgiz 
 магистр
      
|
19 сентября 2015 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур перец чёрный молотый, перец красный молотый, имбирь, розмарин, майоран, орегано, паприка, кумин, тмин, чеснок, петрушка, базилик
Так много специй для баранины? Ну не знаю... Вчера приготовила рагу по-ирландски (только без пива) из баранины: мясо+картошка+морковь+лук+лаврушка+смесь перцев+соль. И тоже отменный вкус  Из Вами перечисленных специй люблю все, кроме кумина и тмина. А если честно, зиру ненавижу вообще! Наверное, поэтому и от плова не в восторге.
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Vimanly 
 миродержец
      
|
29 апреля 2016 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я тут решила провести над собой эксперимент — отказаться от сладкого на 21 день. Начиталась статей в интернете о сахарной зависимости (пишут, что он аддиктивнее кокаина!), преждевременном старении кожи, ослаблении иммунитета, ну вы поняли — о том, как сладкое медленно нас убивает. И подумала, что так дело дальше не пойдёт — надо вставать на путь истинный, не подслащенный сладким ядом . Справедливости ради хочу сказать, что лишнего веса нет и не было (рост — 115), и на диетах не сидела никогда. Но сладкого в рационе действительно много — чай/кефир/ряженка с 4 чайными ложками сахара несколько раз в день, сгущёнка, глазированные сырки, белый хлеб и конфеты. В общем, убрала из рациона все любимые вредности, заменив сладкое на зерновые (которые не ем). Утром — овсянка, в обед макароны с яичницей, на ужин рис с овощами, творог.. В таком режиме удалось только два дня продержаться. Самочувствие ужасное — слабость, упадок сил.. Вечером бросила эту затею и пошла пить чай с конфетами. Думаю, вес не набирается, чувствую себя хорошо, ну и ладно. Я и так почти ничего не ем, а если от хлеба и сахара отказываться, то вообще есть нечего будет . У кого-то есть опыт отказа от сладкого? Мне интересно, повлияло ли это на чьё-то самочувствие?
|
––– Armageddon was yesterday - today we have a serious problem. |
|
|
тессилуч 
 миротворец
      
|
|
blakrovland 
 магистр
      
|
30 апреля 2016 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vimanly ваша главная ошибка, резкий отказ от сладкого. Нужна уж очерь большая сила воли чтоб так и сразу. Нужно все делать постепенно. Тогда организму будет проще справится. Ну а отсутствие настроения — естественно. Это ж отказ от наркотика. Пройдет))
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
30 сентября 2016 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нашла первую попавшуюся тему про еду и прошу помощи в рецепте салата. Намечается сабантуй на работе. Хочется не то чтобы удивить, но приготовить и вкусно, и новое. Просьба выпечку не предлагать, с тестом не дружу. Икру тоже, так как пятнадцать человек, многовато икры понадобится
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Avex 
 миротворец
      
|
30 сентября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
простой рецепт салата (мясо+конс.ананас+перец): * буженину (запеченое мясо) порезать кубиками 1 см * в соотношении 50 на 50 добавить ломтиков консерв. ананасов (лучше всего получается из компота — в составе ананасы, вода, сахар) * поперчить (обычный черный перец, но можно чили) * добавить майонез (использую Слобода оливковый, но подойдёт любой провансаль) * перец болгарский очистить и нарезать кубиками — 1-2 перчины (лучше всего разного цвета — для красоты) * зелень (укроп, зимой можно сушеный) * перемешать и оставить мин на 10-15 пропитаться
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Иммобилус 
 миродержец
      
|
30 сентября 2016 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Так давайте поговорим о пище, готовке.
Готовить умею, но не люблю. Да и времени не всегда хватает. Зато когда дорвусь — борщ варю и кайфую. А в пище я, с одной стороны, очень разборчива, с другой — весьма неприхотлива. Где-то посредине между вегетарианцем и обычным человеком.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
30 сентября 2016 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex простой рецепт салата (мясо+конс.ананас+перец): Спасибо. Кстати, не пробовала. а тут и ингредиентов мало, и необычно и готовить быстро.
А сыр не нужен?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Avex 
 миротворец
      
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
30 сентября 2016 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex но если любите сыр Люблю ли я сыр? Ну только что не боготворю Еще раз спасибо!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|