автор |
сообщение |
Reynard 
 авторитет

|
12 апреля 2016 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Кстати Принцесса Марса именно фэнтези... Знаете как отличить Фэнтези от фантастики? В фантастике не может быть общих детей у разных видов. А Дея Торис явно не человек ведь она яйцекладущая...
Она не другой вид, а представитель совершенно другого типа жизни, с какими угодно биологическими законами. Не говоря о том, что это фантастика начала прошлого века.
Кстати, кто такой Картер, который всегда себя помнит тридцатилетним, и какими еще особенностями обладает его организм, тоже не ясно. 
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
12 апреля 2016 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reynard кто такой Картер, который всегда себя помнит тридцатилетним, и какими еще особенностями обладает его организм, тоже не ясно.
Мутант Есть подозрение, что на земле он бы тут же состарился и умер... 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
12 апреля 2016 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI Принцессу Марса нужно было читать в 12-13-летнем возрасте, чтобы ощутить всю прелесть произведения. Как это сделал я А вот я не успел
|
––– Чтение-Сила |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
ArK 
 авторитет

|
14 апреля 2016 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Читаю Берроуза "Принцессу Марса". Больше месяца...
И знаете, меня коробит, когда автор на полном серьезе заявляет что вождь зеленых марсиан под 3 метра ростом так и мечтает изнасиловать невинную беззащитную марсианскую принцессу Дею Торис... Мои глаза... Ксенофилия как она есть!
Что за перевод?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
14 апреля 2016 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reynard Кстати, кто такой Картер, который всегда себя помнит тридцатилетним, и какими еще особенностями обладает его организм, тоже не ясно.
Это Тарзан.
|
|
|
Reynard 
 авторитет

|
14 апреля 2016 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мне очень много лет; сколько – я сам не знаю. Быть может, сто, быть может, больше. Точно ответить не могу, так как я никогда не старился, подобно другим людям, и детство тоже не удержалось в моей памяти. Насколько я припоминаю, я всегда был мужчиной в возрасте около тридцати лет.
Это Тарзан?
|
|
|
ужик 
 магистр

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
14 апреля 2016 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reynard цитата Мне очень много лет; сколько – я сам не знаю. Быть может, сто, быть может, больше. Точно ответить не могу, так как я никогда не старился, подобно другим людям, и детство тоже не удержалось в моей памяти. Насколько я припоминаю, я всегда был мужчиной в возрасте около тридцати лет.
Эта цитата никакого отношения к Тарзану не имеет. Это из дневника Джона Картера
|
|
|
Reynard 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
heruer 
 авторитет

|
15 апреля 2016 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И Картер, и Тарзан в конечном итоге становятся бессмертными или что-то вроде этого. Однако насколько я понимаю, Картер не помнит свое детство, но точно знает, что он был офицером Конфедерации. А вот у Тарзана детство было и было оно вроде как позже Гражданской войны в США. Я ошибаюсь?
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
15 апреля 2016 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Знаете как отличить Фэнтези от фантастики?
Ну а как с "Аэлитой". Там Магацитлы вполне оплодотворяли марсианок. Другая раса получилась.
|
––– |
|
|
просточитатель 
 философ

|
15 апреля 2016 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer А вот у Тарзана детство было и было оно вроде как позже Гражданской войны в США. Я ошибаюсь? Википедия утверждает ,что Тарзан родился в 1888 году.
|
––– Чтение-Сила |
|
|