Серия Золотая коллекция ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 14:48  
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то.
Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".

Страницы серий на Фантлабе:
  1. "Золотая коллекция фантастики":
  2. "Серебряная коллекции фантастики"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 14:43  

цитата Dark Andrew

Уникальные тома ШФ (до сих пор): Биггл,
У Биггла нет ШФ, https://fantlab.ru/autor671/alleditions
У Бигла — не уникальный ШФ, https://fantlab.ru/edition4637
= https://fantlab.ru/edition4638 + https://fantlab.ru/edition4639
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 14:48  
Veronika смотря с какой стороны глянуть. Под одной обложкой собраны его лучшие вещи. Такое на каждом шагу?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 15:33  
Биггл уникальный в под ШФ.
В ШФ — не уникальный.
И в ШФ он на желтой рыхлой бумаге был.
(если только допечаток на хорошей не было).
Да и "Песня трактирщика" перехвалена.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 17:22  
glupec, так речь идет не только об Арафели, но и о других, ранее не издававшихся, романах Черри, которые можно включить в том с Арафелью. Да и что касается издания Библиополиса, так оно же страшнее семи смертных грехов, не говоря о жуткой полиграфии, у меня оно уже на запчасти развалилось, храню просто от любви к циклу, а если бы удалось загрести издание в ЗКФ, отправила бы уже куда-нибудь этот отголосок книгоиздания 90-х... подальше.:-) В общем, издание 90-х просто ужасно, а сохранность зачастую еще хуже. Так что в ЗКФ переиздание купят с удовольствием и без иллюстраций вместо этого старого кошмара.Я даже не сомневаюсь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 18:03  
Хотелки такие хотелки. С чего вдруг в "Золотой коллекции" издавать "Арафель"? Бог с ним, что Черри не столь известна в России, но почему "Арафель", а не "Сытин" в таком случае, и "Последнюю базу" — две НФ, каждая из которых взяла "Хьюго"? Вероятность, что массовому читателю понравится "Арафель" равно нулю, а вот НФ шансы понравится имеет.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 18:04  

цитата

В перспективе, издательство планирует каждый том серии дополнять предисловием о творчестве автора.

Интересно, данное предложение остается в силе?. Очень хотелось бы таких "вкусняшек" в ближайших томах серии.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 18:06  

цитата Al_cluw

В перспективе, издательство планирует каждый том серии дополнять предисловием о творчестве автора.
А мне бы хотелось чтобы было как у томика "Академия и Земля".
Там были комментарии самого автора о цикле. Очень хорошо было
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 18:09  
Разумный компромисс в таком случае — издать 2 тома Черри, один с фэнтези, другой с нф. Коллекционерам ЗКФ такое точно понравится.:-)

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 18:11  
igor_pantyuhov одно второе не исключает. Совсем замечательно, если в томе будет и критическая статья про автора, и какие-то допы авторские (если они есть), плюс краткая библиография. Между прочим, раньше так фантастику и издавали.

цитата Dark Andrew

"Сытин" в таком случае, и "Последнюю базу" — две НФ, каждая из которых взяла "Хьюго

Вот полностью поддержал бы оба цикла.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 18:34  

цитата Александр Кенсин

(если только допечаток на хорошей не было).
у меня на нормальной белой бумаге. Допечатка или нет — не помню.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 19:16  

цитата Александр Кенсин

Враньё. На хорошем офсете был.
–––
полностью продуманные п(р)оступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 20:15  
Еще мне бы Кмплинга хотелось бы там видеть, в Золотой серии
Есть у него вещи неизданные у нас, которые неплохо бы вписались. ИМХО
Вот это действительно был бы эксклюзив
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 20:27  
Сегодня забрала заказ с томом Дика в ЗКФ. Ну что сказать... Убик меня убил. Качеством. Уже думала, что хуже бумаги, чем в томе Морриса, не будет. Зря надеялась. В Убике блеклая печать, которая смазывается при прикосновении чистого и не слюнявого пальца, и полностью туалетная бумага, прямо не книга, а дешевый рулон какой-то, который в любом супермаркете можно купить в красивой упаковке рублей за 100 максимум. Страницы просвечивают текст чуть ли не насквозь. Когда забирала книгу, возмутилась этим качеством и хотела тут же вернуть на обмен, ну решила, что может это брак такой вот попался, на что мне продавщица сказала: "Вы думаете, вы тут первая это заметили? Вся партия на такой бумаге издана. Обмен ничего не изменит". Вот хочу тут спросить, есть такие же "счастливые", кто уже Дика в ЗКФ купили? Ситуация такая же? Это ужас, что с серией делают в Э. Между прочим за книгу было выложено почти 500 руб. да еще по акции. Всё. Если дальше Э планирует выпускать на таком вот "финском офсете", я от серии отзываюсь, пусть горит синим пламенем. Такие деньжищи за такое... выкладывать. Сравните, кстати, с томом Хайнлайна, который примерно такой же по объему, и насколько там, пусть тонкая, но белая и гладкая бумага, и который тяжелее в связи с качеством бумаги в 2-3 раза.
В общем, если бумага в томике Морриса из опилок, но еще терпима, то в томе Дика — это древесная пыль худшего качества, даже в 90-е лучше было.
Вот не понимаю, что овес нынче дорог? Финский офсет закончился?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 20:31  
АзБуки А где брали??o_Oo_Oo_O
У меня с томиком все нормально. Честно.
Смутила только толщина тома. Я думал поболе будет. Ну и так сойдет
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 20:41  
igor_pantyuhov, да где... все там же, в Лабиринте вестимо. У вас точно бумага в томе Дика не серая и трухлявая? У меня прямо обрез весь мохрится... ужас какой-то, честно, я в полном шоке.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 20:43  

цитата igor_pantyuhov

Лионесс Вэнса???
Да перестаньте.. Насколько я знаю, Умирающая Земля Вэнса продавалась не ахти как, поэтому вряд ли, мы увидим что-либо из Вэнса..
Да и писатель, он средний, под определенный тип читателя. Не для широкого круга

Ну и ну. Кто ж тогда выше среднего?
На мой взгляд, Вэнс еще недооценен, хотя и так писатель культовый. Большой автор.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 20:46  
Нет. Белая. Это косяк лабиринта, зуб даю..
Я брал в интернет-магазине Эксмо8-)
Я еще почему запомнил, потому как оформление там схоже с Моррисом8-) И мне досталось по смешной цене (там как раз акция проходила)
Такая же обложка и пр.. Бумага плотнее. Немного, но плотнее чем у Морриса
В общем, это точно не косяк издательский8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 20:48  
АзБуки , согласен, бумага очень тонкая, наихудшая по качеству по сравнению с другими томами серии. Брал в Лабиринте. А у Хайнлайна мне тоже больше всего нравится качество, хотелось бы, чтобы его придерживались при такой немаленькой цене за том.
–––
The spice must flow

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 20:50  
igor_pantyuhov, просто не верится... бумага плотнее, чем у Морриса?o_O В моем томе в 2 раза тоньше, чем у Морриса.
Как это не издательский косяк? А чей же тогда? Лабиринт что ли серые тиражи гонит без ведома издателей в собственной типографии?o_O Вы это хотите сказать?

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 20:52  

цитата igor_pantyuhov

В общем, это точно не косяк издательский
что значит не косяк издательский? Это означает, что именно косяк, и именно издательский. Просто вам попалась книга из более-менее нормальной партии, а другая часть тиража напечатана на бумаге "финский гуано". Это не Лабиринт печатал, а издательство. И оно это же гуано сдало на реализацию Лабиринту. Он-то здесь при чем? Напечатал сам левую партию Дика в ЗКФ что ли?
Страницы: 123...6667686970...163164165    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх