автор |
сообщение |
квинлин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3361_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
Pupsjara ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4252_37) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
26 февраля 2016 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня второй том уже как полгода на озоне во временно нет в продаже лежит с пометкой сообщить о поступлении. За все это время только один раз пришло сообщении о появлении в продаже и за несколько часов, прошедших, когда я прочитал сообщение, книги уже не было. В setbook, books ее уже тоже минимум как полгода нету, в Германии только в одном интернет-магазине была и за 2 недели ее раскупили, повторного завоза не было. Первую книгу можно еще найти, а вот со второй...
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Nikonorov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/87440_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
26 февраля 2016 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mephisto666, Лабиринт мне не подходит, там доставка в Германию очень дорогая. Да мне книгу уже купили, просто пришлось окольными путями добывать, что для такой относительно новой книги довольно странно.
|
|
|
GomerX ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11122_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
26 февраля 2016 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GomerX, мне на русском больше нравится читать. Могу и на немецком прочитать, но читаю редко. К тому же цикл на немецком тоже не окончен, каждая книга разбита на 2 тома и все напечатано в покет-формате, который я не очень люблю читать.
|
|
|
igor_pantyuhov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37253_21) гранд-мастер
|
|
Сноу ![](/img/male.gif)
![](/images/users/24375_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
26 февраля 2016 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу Во-первых на немецком Но я согласен.. Шрифт там оооочччееень мелкий. Вон Робинсон у меня лежит на языке оригинала, в покете..![](/img/smiles/tired.gif)
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Сноу ![](/img/male.gif)
![](/images/users/24375_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 февраля 2016 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Угу. В целом, самый близкий пример — покеты ПЛиО (не киношные), которые есть во многих книжных. Читать ну очень неудобно.
|
––– fert fert fert |
|
|
EarlGrey ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6781_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 февраля 2016 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Будет-будет.. Как только издадут третью часть, все начнут скупать остатки..
это вы по себе судите, в Москве, возможно, и будет где купить. В Киеве, например, к моменту выхода 2 тома, найти первый уже проблематично было. В любом случае, ждем выхода 3 тома и скорейшего завершения работы над 4 томом )
|
|
|
|
|
mx ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4950_2) гранд-мастер
|
26 февраля 2016 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата Vladimir Puziy :
цитата Три тысячи первого и две -- второго томов. И можно не строить никаких сложных теорий.
А у первой половины 3 книги тираж 3000. Интересная математика.
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
|
26 февраля 2016 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mx Видимо, ожидали падение продаж (хотя с чего бы?..), но ажиотаж вокруг второго тома добавил уверенности?
Впрочем, есть вещи, которые "умом не понять", -- иногда издательская политика относится как раз к этой категории.
|
|
|
|
26 февраля 2016 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я знаю почему выпуск третьего тома(томов) отложили. "Роман Память Льда поняли буквально и решили издать в мае, когда о Льде останется только память ...(с)
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
gnorrid ![](/img/male.gif)
![](/images/users/70313_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 февраля 2016 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел рейтинг всех десяти книг цикла. Меня изумило, какая высокая (невероятно высокая оценка!) у финального тома (The Crippled God) — 9.24!!! Неужели Эриксон столь ударно и удачно завершил столь сложный и многогранный эпик? Обычно с завершением многотомных сериалов у авторов большие проблемы. Кто читал, скажите, действительно ли это феерическое окончание? И лучшая ли это книга из десяти?
|
|
|
gooodvin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12944_0) философ
|
26 февраля 2016 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx А у первой половины 3 книги тираж 3000. Интересная математика.
Мб рассчитывают на тех, кто покупал 1-2 том в предыдущих изданиях (с другими переводами)?
gnorrid, скорее до 10 тома дотянули только ярые фанаты, которые ставят 9-10, а хейтеры отсеялись на 1-2 книге (нейтралы чуть подальше). Отсюда и такой пик на 10 книге
|
|
|
Кларк ![](/img/male.gif)
![](/images/users/122244_2) гранд-мастер
|
|
ArchieG ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40704_2) философ
|
|
Cronacker ![](/img/male.gif)
![](/images/users/92859_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 февраля 2016 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gnorrid Неужели Эриксон столь ударно и удачно завершил столь сложный и многогранный эпик? Обычно с завершением многотомных сериалов у авторов большие проблемы. Кто читал, скажите, действительно ли это феерическое окончание? И лучшая ли это книга из десяти?
Лучшая? Вряд ли, как минимум просто потому, что Малазан настолько огромен, что многие линии были завершены еще до десятой книги, но Эриксон определенно отличается от остальных авторов подобных сериалов тем, что продумал основные события еще до того, как начал писать первый том. Ну и причина, которую gooodvin указал, тоже подходит.
|
|
|
AlexP66 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13797_2) гранд-мастер
|
4 марта 2016 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, начал читать Эриксона Врата смерти.. и не всё для меня понятно. Увидел, что есть первая часть — Сады Луны. Обязательно ли читать Луну перед вратами? Сильно ли они взаимосвязаны? Спасибо!
|
––– Alea jacta est |
|
|