Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 17:01  
У Павла Парамонова :-D
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 17:18  

цитата negrash

А, вообще, это все к теме издательства отношения не имеет. Давайте лучше про книги.

А вот про книги. Обращаюсь к знатокам приключенческого романа. Хотелось бы, товарищи, узнать, есть ли докопирайтные книги про пиратов, но не просто про пиратов, а начисто лишенные т. н. пиратской романтики, реалистичные, жестокие и кровавые, с описанием пиратов как конченных отморозков (каковыми они и являлись в жизни)? В духе цикла Конан-Дойла про капитана Шарки, например, а лучше — еще суровее.
Любопытно было бы почитать и про одного из ярчайших представителей подлинного пиратства — месье Олоне: персонаж интереснейший, но даже в зарубежных источниках я не обнаружил упоминаний о какой-либо беллетристике на тему его "подвигов".
Ответы прошу писать в личку.;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 17:43  

цитата laapooder

них...чего себе...
эх, крэга бы ей...

Угу. Союз Писателей пару лет назад ей деньги перечислил, так она посланца от Союза даже на порог не пустила и сама не вышла, попросила, чтобы кто-то из известных ей людей передал. А таких людей, как я уже писал, почти и не осталось.

новичок

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 22:18  
ArK

Согласен с Вами. При впечатлении относительной доступности, мужчин у Анжелики де Сансэ было совсем немного. Не более 8 человек за описываемую жизнь. Это если еще учитывать совершенное над ней насилие.
Между прочим, для того чтобы заниматься любовью, ей нужно было либо влюбиться, либо понять, что такое "действие" жизненно необходимо. Хотя бы для защиты детей. Или элементарного выживания.При этом она никому из своих мужчин не изменяла. Богиня любви Афродита, к слову, никогда не имела много мужчин. Согласно Википедии, к примеру, не более 10 человек. Это Афродита-то, а ведь кажется, что намного больше... Не хочу заниматься реабилитацией. Просто в романах миллионы замечательных мыслей, мудрых, философских, психологических. А сведений- исторических, политических и прочих сколько... Знаете ли Вы, что Анна и ее покойный муж, Всеволод Голубинов, только в одном Версале переработали 600 томов историческиой документации? И это правда ибо я видел документы, подтверждающие мои слова. Не касаюсь гигантской фигуры Жоффрея де Пейрака: по нему можно написать докторскую работу. Касательно же самой Анжелики, то и этот персонаж далеко не однозначен. Иными словани, она занята не только тем, что занимается любовными отношениями и таки8е отношения не самое главное в ее жизни. Отчего Анжелика де Сансэ, будучи влюбленной в своего Пейрака, все же выходит замуж за Филиппа? По сравнению с ее первым мужем, личность довольно-таки бледная хотя и не без некоторых достоинств? Я имею в виду помимо сугубо выгоды. Это очень хороший психологический момент, который мало кем понимается и учитывается.
Ну и еще раз возвращусь к Кервуду. С большим интересом прочитал статью глубоко уважаемого мною Николая.
Однако с кардинальной мыслью статьи не соглашусь. Надеюсь, что уважаемый Николай на меня не обидится.
Кервуд писать умел. Сюжеты нескольких рассказов Лондона были подсказаны именно Кервудом. По крайней мере, это утверждение разделяется многими кервудоведами и лондоноведами. И неосгласен с тем, что Кервуду не удаются женщины. То-есть, портреты женщин. Зияющие пропасти между англичанками и француженками,
психология тех и других- сделано пусть в духе того времени, но все равно блестяще. Готов с книгой в руках и цитированием пробовать доказать свою точку зрения

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 22:21  

цитата Gennady11

И неосгласен с тем, что Кервуду не удаются женщины. То-есть, портреты женщин. Зияющие пропасти между англичанками и француженками,
психология тех и других- сделано пусть в духе того времени, но все равно блестяще.

Вот тут соглашусь на все сто! Психологию женщин и мужчин того времени он передает блестяще!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 22:22  

цитата Gennady11

Кервуд писать умел.

Еще как умел! Главное — читать в достойных переводах. У него, действительно, потрясающий слог! И сюжеты построены грамотно — не подкопаешься.

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 22:49  

цитата Gennady11

Сюжеты нескольких рассказов Лондона были подсказаны именно Кервудом. По крайней мере, это утверждение разделяется многими кервудоведами и лондоноведами.

?????????
Это кем же конкретно?Источники Кервуд вторичен по отношению Лондону и иного варианта быть не может. Хотя бы потому что "северная тема" у Кервуда появляется на десять лет позже, нежели у Лондона. Лондон часто бывал вторичен, но, в основном, по отношению к себе же. Во всяком случае, в случае с "северами"

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 22:52  
монтажник 21 позвольте с вами не согласиться. Кервуд НЕ ВТОРИЧЕН. И Лондон, и Кервуд — первичны. Оба прекрасные писатели. Лондон больше знаменит — да. Но, на мой взгляд, никого из них нельзя назвать вторичным. Термин-то какой... мерзкий по отношению к этим двум замечательным авторам! Да и потом, они же настолько РАЗНЫЕ. Да, события происходят часто в одних декорациях, и все же сюжеты-то самобытны!

новичок

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 23:08  
монтажник 21

Кем же конкретно? Ну, например, Джордж Уилсон, написавший несколько книг о взаимоотношениях Кервуда и Лондона. Ну не только, конечно, о них. Там, к примеру, высказывается мысль о том, что рассказ "Разжечь костер", возможно подсказан Кервудом. Впрочем, для нашего любимого Лондона заимствования были не вчуже. Биография Кервуда, написанная его секретарем, которая никогда самого Кервуда никогда в глаза не видела- ее наняли для приведения в порядок бумаг Кервуда. Уилсон не так давно презентовал мне свою книгу. Между прочим, у него жена потомок русских. Да и немало других литературоведов.

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 23:40  

цитата Gennady11

Gennady11

Спасибо за ответ. Но вы знаете, я как раз сейчас вплотную занят Лондоном и у меня такое впечатление не складывается:-)

цитата Gennady11

рассказ "Разжечь костер", возможно подсказан Кервудом
Посмотрю. Но термин "подсказан", да еще "возможно" — очень расплывчат. Как, каким образом, зачем, почему... и т.п. Лондон — особенно во второй половине творчества — был склонен к самоповторам и, вероятно, кое-что заимствовал и у других — но бессознательно (по Аристотелю:-D).
Честно говоря

цитата Gennady11

Джордж Уилсон
мне не знаком. М.б. и интересный ученый — не знаю. Из Уилсонов мне ближе Edmund Wilson.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2016 г. 00:01  
Gennady11 Всё же, если я не ошибаюсь, то в "Анжелике в Квебеке" была взаимная измена, и Анжелики, и Пейрака.

новичок

Ссылка на сообщение 19 февраля 2016 г. 00:29  
монтажник 21

Уважаемый коллега, да Бог весть, кто в данном случае является настоящим ученым и какие критерии использовать для того, чтобы присоединиться к тому или иному мнению. Для этого нужно знать не меньше автора. Я точно не знаю больше автора

новичок

Ссылка на сообщение 19 февраля 2016 г. 00:34  
ArK

Вы имеете в виду ее встречу с Коленом Патюрелем? Если так, то А. своему графу в Квебеке не изменяла хотя все было сделано, чтобы он подумал именно так. Если память не изменяет, то и он ей не изменил. Ситуация вообще была результатом некоего заговора. Я жду последней книги "Анжелика в королевстве Франции". Беда в том, что Анна Голон уже стара и ей тяжело писать. Надя, ее дочь, помогает, конечно, но, видимо, все же этого мало.

новичок

Ссылка на сообщение 19 февраля 2016 г. 01:19  
DeMorte

Да, таких произведений с женским персонажем очень немало. Если интересуетесь, то я могу с десяток-другой перечислить. Французы, немцы, англичане. Конечно, все докопирайтные. Есть романы-трилогии, есть большие романы-потоки. Есть огромные циклы. Все (на мой взгляд) очень интересны. Словом, дайте знать или Вам интересно. Буду рад поделиться тем, что знаю и помню.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2016 г. 04:50  
Gennady11 Уважаемый Геннадий! Простите, в мной статье о творчестве глубоко уважаемого мною Д.О.Кервуда, опубликованной для вдумчивого читателя, я начал рассказывать по хронологии, как в "ШТЫКИ" в период НЭПа было вначале принято молодым советским литературоведением его творчество и романы.(Кстати, эти архивные факты     введены   в научный оборт впервые, полагаю, мною).
С тем, чтобы в дальнейших продолжениях о его творчестве показать, что его книги набирали с трудом известность в зацензуренном СССР , а ныне известность   северных романов Кервуда значится на высокой планке как среди читателей, так и литературоведов. Хотя не все его романы переведены еще на русский язык Вы, простите, негативное мнение литературоведов НЭПОВСКОГО времени о его романах и персонажах, в т.ч. женских, почему-то спутали с моим личным мнением о творчестве Кервуда. Обратите еще раз, пожалуйста, внимание, что в прочитанной Вами моей статье о Кервуде, я не раз говорю, что в течение всей моей жизни он является одним из самых любимых писателей, как и многих книголюбов России, ( и я с юности и до своих 68 лет) высоко ценю его стиль , сюжеты и образы!   Простите, или я не четко в той статье выразил свою мысль, или Вы ее поняли по своему, но в противоречии с текстом моей статьи. Осмелюсь надеятся,что теперь Вам моя позиция ясна и остаюсь к Вам с большим уважением!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2016 г. 09:19  

цитата Gennady11

Вы имеете в виду ее встречу с Коленом Патюрелем?

Николя де Бардане, если не путаю написание.
А Жоффрей соответственно с Моржом Сабиной де Кастель.

новичок

Ссылка на сообщение 19 февраля 2016 г. 09:36  
nikolay.bichehvo

Уважаемый Николай, примите мои глубокие извинения- я действительно понял Вашу статью иначе, чем следовало бы. Простите меня пожалуйста. Вы знаете, что я очень высоко ценю Ваши статью, и Ваше мнение.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2016 г. 09:49  
Gennady11 :beer:

новичок

Ссылка на сообщение 19 февраля 2016 г. 10:09  
ArK

Мне кажется, что героиня ограничилась лишь несколькими хотя и довольно страстными поцелуями с Барданем хотя ей хотелось очевидно большего. Об этом говорится довольно недвусмысленно- то-есть, "ее губы" еще помнили его прикосновения. Губы... Это не так много. Что до мадам де Кастель Моржа, то я сколько помню, она была племянницей Карменситы, так ведь? По-моему, в Тулузе еще до брака Пейрака они могли быть близки. По крайней мере, об этом говорится довольно туманно. Но в Квебеке КастельМоржа хотела отомстить за "загубленную жизнь", и опять-так, насколько помню, у нее ничего не вышло? Понимаете, дело в том, что обратное, противоречит замыслу писательницы, которая так сказать не запрещала своей георине связей, но предписывала ей быть верной мужчине, с которым она была рядом. Знаете что? Я спрошу у Анны. Может быть, я просто не помню эти эпизоды птотиворечащие моему мнению., А Пейрак вряд ли мог изменить своей жене, когда та находилась рядом. В противном случае это тоже бы нарушило авторский замысел

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2016 г. 10:15  

сообщение модератора

Оффтопик про Анжелику заканчиваем.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде
Страницы: 123...298299300301302...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх