Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 21:54  
MigliLi да уж конечно, по другому пути. Подавляющее большинство книг в более дорогих, чем РР, сериях, выпускается в основном по просьбе здешнего форума, и почти всегда из-за очень редких иллюстраций. Беляев, Зуев-Ордынец, Казанцев и прочие. Думаю, если б объявлена была подписка на Мартынова с иллюстрациями новых художников, это произвело бы фурор просто. Не Рубинштейн, чай.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 21:54  

цитата MigliLi

Престиж" там, где не может найти родных иллюстраций, он заказывает новые

Наверно, не всегда. Навскидку, пример с С.Беляевым.Приключения Сэмюэля Пингля. Есть очень неплохие "родные" иллюстрации, но "ПБ" заказал новый комплект Иванову. Не думаю, что в данном случае "родные" иллюстрации трудно было найти. Стиль господина Иванова — это гротеск и в некоторых случаях он уместен, в большинстве — нет.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 22:02  

цитата Dimetrium

Стиль Иванова — это гротеск и в некоторых случаях он уместен, в большинстве — нет.

Может быть вы и правы, но — лично мне8-] — Иванов очень нравится — лица не общим выражением:-)

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 22:03  

цитата Dimetrium

По повду методов печати книг от "Орион": цифровая печать — это значит печать на принтерах? Потому-что, скажем в выходных данных серий "ПБ" и Мамонова тоже написано, что книги изготовлены методом цифровой печати.

все малотиражки печатаются методом цифровой печати...
естественно, не дома, а на типографском принтере

офсетный способ печати — для больших тиражей, никто не станет возиться с печатной формой из-за 50 экземпляров...

но если нужно подробней-это к профессионалам, я в издательском деле профан, совершенно не разбираюсь

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 22:07  

цитата algy

все малотиражки печатаются методом цифровой печати...
естественно, не дома, а на типографском принтере

Просветите, пожалуйста, чем типографский принтер отличается от, скажем, не бытового, но используещегося в разного рода фирмах по печатным услугам? Визитки, открытки и т.д.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 22:12  

цитата Dimetrium

но если нужно подробней-это к профессионалам, я в издательском деле профан, совершенно не разбираюсь

Ну, к профессионалам у меня доступа нет. Я бы сам на ощуп определил бы метод печати, но пока из книг "Ориона" для себя ничего не облюбовал, чтобы выкладывать 2000+50% накладных расходов. Если появится нечто уж очень привлекательное, придется купить, хотя бы, для ознакомления.
Спасибо за ответ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 22:19  

цитата Dimetrium

Просветите, пожалуйста, чем типографский принтер отличается от, скажем, не бытового, но используещегося в разного рода фирмах по печатным услугам?
Погуглите — ризограф.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 22:19  

цитата Dimetrium

Ну, к профессионалам у меня доступа нет

на сайте масса людей, связанных с издательским делом

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 22:20  

цитата монтажник 21

лично мне — Иванов очень нравится — лица не общим выражением

:beer:
Таки да, солидарен. Интересный художник. А уж его иллюстрации к книгам Щепетнёва — ну просто отлично! С другими картинками я теперь книжки Василия Павловича и не воспринял бы, наверно.
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 22:20  

цитата razrub

razrub
:beer::beer::beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 22:22  
Brain-o-flex
Забейте! :-) У вас отличные работы. Главное, что — свои.
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 22:23  
монтажник 21 razrub
Присоединяюсь.:beer:
–––
– Мне скучно, бес.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 22:24  
Да кто сказал, что иллюстрации плохие? Я уверен, что в Ковале они будут уместны, как никогда. Все дело в соответствии текста и картинок. Вот этого в Беляеве и Ренаре я не увидел.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 22:24  

цитата Bonsai

Brain-o-flex
Забейте! У вас отличные работы. Главное, что — свои.
:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 22:27  

цитата DragonXXI

Погуглите — ризограф.

С ризографом я знаком "лично". Доводилось наблюдать за его работой. Ризограф не дает достаточно четкой печати. Особенно в иллюстрациях — шрихи пропадают. Это, все-таки, трафаретная печать, т.е. точечная. Т.ч. не думаю, что это ризограф. Особенно в части цветных иллюстраций.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 22:28  
montakvir7511
Давайте, каждый решит для себя — самостоятельно.:-)
–––
– Мне скучно, бес.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 22:30  
Блин, я то думал, что интересное случилось
А тут опять вкусовщинный срач, у кого мнение длиннее.
Хуже детей, ей-богу!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 22:31  
Bonsai Я высказал, что думаю. Или мой пост каким-то образом мешает вашей самостоятельности в принятии решений?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 22:33  
Karavaev Не может здесь быть ничего нового. Всегда будут терки по поводу толщины корешка, виньеткам у подражателей и прочим каждодневным радостям коллекционеров.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 22:36  

цитата algy

на сайте масса людей, связанных с издательским делом

Вопрос в том, захотят ли они отвечать? А у меня интерес не праздный. Я живу на юге, где температура летом в тени поднимается до 38-40 градусов. И для принтерной краски, особенно, цветной — это вопрос принципиальный. Имею некоторый отрицательный опыт.
Страницы: 123...462463464465466...183018311832    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх