автор |
сообщение |
S1lent
философ
|
21 июня 2005 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Практически у каждого человека увлекающегося компьютерными играми,есть та самая,первая игра котрую он попробовал и от которой остались тепые воспоминания.У меня,к примеру, это был Wolfenstein 3D,до сих пор помню кабинет отца,модную по тем временам четвёрку (486ой),и монитор с кучей фрицев. Эхх,детство золотое!
|
|
|
Nog
миротворец
|
21 июня 2005 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, я, пожалуй, не вспомню точно, какая была первой. Может, Цивилизация. Может, King's Bounty — родоначальница Героев. Может, и Вольф, но я экшены никогда особо не любил. А вот ту игру, после которой я серьезно геймерством заболел (и едва первую сессию не провалил) помню до сих пор. И иногда прохожу заново. Это были Celtic Tales: Balor of the Evil Eye. Великолепнейшая вещь. Как же это было здорово... Ирландия, разделенная между враждующими кланами, одним из которых руководит игрок, и покоренная иноземными захватчиками — фоморами под предводительством могучего Балора. Три класса героев: воины — главная боевая сила клана, барды, овладевшие тайнами магии огня и воздуха, друиды, повелевающие землей и водой... Блестяще реализованные бои — максимум по семь героев с их дружинами с каждой из сторон, разнообразная магия рун, возможность тактического планирования и использования местного ландшафта (однажды мне удалось удержать провинцию с одним героем против шести). Ход игры — постепенное объединение страны под своей рукой, причем как военным, так и дипломатическим путем (хотя надо признать, что военный путь легче, особенно ближе к концу). Первый вызов фоморам... Первая победа и невыплаченная дань. Коронация предводителя клана... Отражение главной атаки фоморов, переход в наступление и победа над Балором и его приближенными в самом их гнезде. Могучая вещь.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
S1lent
философ
|
21 июня 2005 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще, первую игру которую я прошел от начала и до конца уже на домашнем компе была великолепная адвенчура Little Big Adventure 2:Twinsen's Odyssey.Необычный,оригинальный мир,великолепное (учитывая 1997ой год разумеется) графическое оформление,закрученный сюжет.А какие там заставки были-просто дух захватывет,только из-за них я по десять раз мотался на пирс и обратно!Ну и самое главное-атмосфера,атмосфера сказки, какой-то постоянной радости,неральности происходящего.А герои,их образы до сих пор сидят в моей памяти! Классика приключений.
|
|
|
DIMON
авторитет
|
|
Vit
философ
|
21 июня 2005 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если я правильно помню, то это были таньчики, стоят два танка и стреляют в друг друга, весело было, блин.
|
––– I Have No Mouth, and I Must Scream
|
|
|
dYuraL
активист
|
21 июня 2005 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самая-самая ПЕРВАЯ была... пожалуй... какая-то стратегия вот название позабыл... Внешне — Цивила; внутри(бой) — Герои 4(тока графон похуже)! Можэт кто знает, а?
|
––– "- Что вы имеете ввиду? - Вот что имею, то и введу!" - А.Белянин |
|
|
creator
магистр
|
21 июня 2005 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vit, они там ездят, герб охраняют, если ты про те танчики. А у меня какая была первая — я уже не вспомню. Но это были времена расцвета Спектрума. А потом Дэнди. Вот это было время!!! Как сейчас помню прошел Final Mission — руки трясутся, пальцы отваливаются, дыхание перехватывает... Такие нервы!!!!!! Каждая игра — эпохальная. Потом была Сега. Но это уже не так интересно было. Запомнился только Mortal Combat 3. Люблю игры, где можно бесконечно оттачивать свое мастерство. Как выдашь комбо из семи-восьми ударов, так и хочется выбежать на улицу и повторить на ком-нибудь. А сейчас... Сохранение в играх — изврат полный. Однако, последнее время разработчики пытаются ограничить игровой процесс от этой халявы. Сейчас единственное, во что могу с удовольствием играть — это "Prince Of Persia 2 — Warrior Within"
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
Тимон
гранд-мастер
|
21 июня 2005 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Герои 3 "Возрождение Эрафии". Игрушка отличная, по сей день играю!
|
––– И когда Александр увидел обширность своих владений, он заплакал, ибо не осталось земель, которые можно покорять.. |
|
|
dYuraL
активист
|
|
Vit
философ
|
21 июня 2005 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
creator , не там они стогят на месте и в друг друга стреляют, там ещё надо прикидывать прод каким углом стрельнуть, чтоб попасть.
|
––– I Have No Mouth, and I Must Scream
|
|
|
dYuraL
активист
|
|
Searcher
авторитет
|
21 июня 2005 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В школе один раз дали поиграть в Sim City. Зацепило, хотя так толком и не успел въехать в суть. Это был класс 6-й, наверное. Дома был 286 с игрой LHX (вертолёты). Но по-настоящему зацепило, когда в школе появился Retal (воздушный бой, F-29). Когда же ко мне домой попала Цивилизация — вот это было откровение! До сих пор храню старые игры, приятно иногда вспомнить.
|
|
|
Nog
миротворец
|
21 июня 2005 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dYuraL Самая-самая ПЕРВАЯ была... пожалуй... какая-то стратегия вот название позабыл... Внешне — Цивила; внутри(бой) — Герои 4(тока графон похуже)! Можэт кто знает, а?
Master of Magic, видимо. Тоже отличнейшая вещь.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Droplet
магистр
|
21 июня 2005 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самая первая — газонокосилка, там надо было скашивать траву, но ни в коем случае не срезать клубнику (это у нас в школе были компьютеры "Электроника" сделанные то ли в Риге, то ли в Таллине...) А из поновее, аркады нравяться. Luxor — очень даже впечатлил и Zuma. Хорошо помогает переключить мысли на работе.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
21 июня 2005 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Droplet Самая первая — газонокосилка, там надо было скашивать траву, но ни в коем случае не срезать клубнику По моему там еще были разбросаны камни
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
21 июня 2005 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в школе стояла игра мусорщик в которой было необходимо передвигать контейнеры с мусором так чтобы машина сумела их протолкать в конечную точку
|
|
|
Droplet
магистр
|
22 июня 2005 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich По моему там еще были разбросаны камни
камни там тоже были. только за клубнику снимали очки, а об камни разбивались насмерть
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Rol0c
авторитет
|
22 июня 2005 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, в какие тут все продвинутые игры начинали играть =))) Моя первая игра называлась LHX (летишь на вертолёте и убиваешь врагов, миссии и т.д.) и шла она под ДОСом, то есть на тот момент кроме ДОСа ничего и не было.
З.Ы. Когда писал не заметил сообщение Searcher`a :-)
|
|
|